Охота  с  гончими  незабываема эмоциональным  накалом:  то  зверя ждешь, то  собак  ищешь, бегать надо под  гон  подстраиваться..Красота!
 Да и  курьезы  на   таких  охотах  не  редкость...
 Дважды  моего зверя  воровали  у меня  на  глазах сельские  пацаны , интересно  сейчас вспоминать..
 В  окрестностях г.  Клин вдоль  реки  Сестры охотился  с  РПГ выжлецом  ПРИБОЕМ.   
 Лисовин  попался хороший,  ходил не  широко,  со  слуха практически  не  сходил  и вот  начав  второй  круг  вышел  гонный мне  на  штык.
  Стрелял с 35-40 метров  навскидку один  раз ,так  как после выстрела зверь "ПРОПАЛ".  Подбегаю к месту встречи лисовина  с  зарядом дробы и  вижу , что его  искусно прикрил бугорок и канавка, неглубокая,  но  которая позволила ему  скрыться  от меня. Впрочем кровь  и шерсть  на  пестрой тропе показали ,  что зверь  ранен. 
 Прибой вышел на  меня  и погнал дальше.
  Лисовина  я перевидел  метров 250 - 300 от меня шедшего  уже  полем  не  быстро.  Прибой выйдя  на  след начал сокращать расстояние и  было  понятно, что зверь !""НАШ"".
  Наперерез  лисовину полем  бежали два охотника, один  из  них с ружьецом,  
мне показалось что это мальчишки  с  одностволочкой. Вся ватага  скрылась  в ложбинке  и донесся слабый  звук выстрела.  Гон смолк. Боясь  за  выжлеца   быстро  побежал  на  выстрел...
 ПРибой  бежал  навстречу свесив язык,  а  по  полю  убегали  "охотнички"  с  лисовином ..