• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вес глухаря или помоги науке

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ну вот докладываю:
1)Усть-Луга,Кингисепский район Лен.области.
2)24.04.2017г~4:00 утра
3)самец 4270гр
4)взят на току,под песню

1. Новгородская обл., Любытинский р-н.
2. 24.04.2017
3. Самец 4270гр. (электронный безмен с точностью до 0,01кг.)
4. На току, под песню.

20170425_142105.jpg
20170425_142114.jpg

Последнее редактирование:
Жалко ему клюв ломать-может на чучело сгодится...

Для Кухтиев Вадим и Максимка1977. Мужики, низкий вам поклон за птичек. Принято. Внес в базу. С полем вас! Максим, если не трудно, сообщите ближайшую населенку. Хочется знать, где точку ставить на карте. На мелкомаштабной, глобусообразной карте.
Про глухариное подклювье (нижняя челюсть). Оно состоит их пяти сросшихся костей, у салаг срастающихся костей. Эти кости покрыты плотным белесым чехлом (он называется рамфотекой). Если кости ломаются, на чехле остается складка, морщинка (самого перелома не видно, его можно почувствовать, иногда услышать хруст). Но эта складка разглаживается пальцами. В моих случаях разглаживались легко. Очистке костей черепа от мышечных тканей (что приходится делать таксидермистам) такой перелом не мешает. Так что товарный вид восстанавливается быстро и свободно. Всех благ. Борщ.

Владимир, сделаем!))) Мне самому интересно. Будут ещё глухарики, позже выложу данные, сейчас времени нет....

выборгский район ЛО
вчера
5230
второй 5850. в мешке. жив. в парнике буянит. если никто не заберет - после 9 мая отпущу.
около пос. красный холм

Для goodwin: Уважаемый Андрей, СПАСИБО! Принято, обоих занес в базу. Как поймали-то? И, конечно же (мое мнение), немедленно отпускать! Содержать в неволе глухарей-самцов, да еще пойманных взрослыми, - это морока из морок, которая всегда и быстро заканчивается печально. Даже в питомниках, которых у нас считайте, что нет. У тетеревиных очень специфические кормовые потребности и сложная система пищеварения. А глухарь, похоже, еще и требователен к большому пространству. Поэтому проблемы с кормежкой и содержанием колоссальные. Отпустите, пожалуйста. И желательно, как можно ближе к тому месту, где поймали. Еще раз спасибо! С полем Вас!! Наилучшие пожелания. Борщ.

--- Добор поста---

Для Максимка1977: Максим, спасибо за место!. Борщ.

как? да он сам подошел) я куртку на него набросил. он замолчал. в мешок его вытряхнул. сейчас в теплице живет. стенки колошматит когда куры гуляют.
сегодня пусть еще посидит. сетку на него бросать? жалко если помну его. красавец, блин.
года два-три назад, у меня подранок жил. около месяца. ел куриный корм. особых морок не было. в добром здравии отпущен был)
кто то из клубовских хотел взять, но не сраслось.

Николаич завтра подъедет. заберет в свои "пенаты"

Подпорожский район, Гришино, вчера 4 утра под песню на току, выпотрошенный 3,55 кг, целиком был 4,2-4,3 перо сухое.

петух благополучно отпущен почти в том же месте. километра полтора разница. Николаич молодец) оперативно и бережно)
а лебеди не интересуют?

Сегодня.На току.Юг Вологодской.Вес 3970 г.

взвесил спокойно. пока до весов доехали - он часов пять в мешке просидел.
с ним всё нормально. оклемался почти сразу. сейчас, думаю, уже снова по девкам бегает))

Как взвесить кота?
Взвесится самому, а потом с котом на руках

Да своего кобеля взвесишь - и то лапами дрыгает, он не привык на руках сидеть, стрелка дёргается +- пару кг, но в итоге успокоится. А тут - взрослая дикая птица... Ладно, взвесили, и хорошо.

1. Гончарово, Выборгский р-н Лен. области.
2. 02.05.2016, 4:30.
3. 4,150, электронные весы.
4. Петух, на току, навскидку - три года.

Всех с Днем Победы!
Для KVV и Седой Ходок: уточните, пожалуйста, ближайший к месту добычи населенный пункт (для мелкомасшабной карты), а Седой Ходок еще и административный район Вологодской обл. (Череповецкий?). Можно в личку, если удобнее.
Для Erema: Илья, СПАСИБО! Принято. Внес в базу. С полем Вас!
Для goodwin: Андрей, спасибо за информацию и за отпущенного петуха. Всех благ. Борщ.

1. Ленинградская обл, Лужский р-н.
2. 24.04.2017.IMG_1835.jpg
3. Самец
4. 4485 гр. (электронный безмен с точностью до 0,01 кг )
5. Добыт на току.
Примечание: пролежал в морозильнике 21 день.

Для Борща: в этой теме на Ганзе народ тоже делится результатами охот на глухаря. http://forum.guns.ru/forummessage/14/304836-0.html
Я как смог сЪагитровал нард сюда, но сами понимаете, регистрироваться на форуме ради одного сообщения...
Как вариант - создать аналогичную тему про ВЕС на Ганзе, или в первом посте этой темы оставить эл. адрес для отправки информации.

Назад
Сверху Снизу