Как "молчит"!!!??? Я же сразу в "репу" написал!!!!
Саша, не пугай человека фразами типа "в репу"
.
Делай скидку на то, что человек никогда в жизни не заходил ни на какие форумы и вообще пользуется компьютером как печатной машинкой и калькулятором)).
Вить, скинь, пожалуйста, по электронке место добычи.
Хорошо, Володя, я скину тебе на электронку.
А на будущее постарайся освоить "личный кабинет", куда будут приходить личные сообщения и заглядывай в список "репутация", который мы сокращенно называем "репой" )).
И хоть пару слов расскажи про куропаток в ЛЕСАХ Зап. Сибири.
Ну, насчет всех ЛЕСОВ Зап. Сибири сказать не могу. А вот там где Обь пересекает границу ЯНАО и ХМАО , за 21 день учета встречено всего 6 набродов, принадлежащих не более 10 особям и добыто всего 2 птицы.
Добытые птицы сидели в лунках непосредственно на берегу Оби, в тальниках.
Основное количество набродов встречено в "багульнико-сфагновых ельниках с единичным кедром".
Сложилось общее впечатление, что малочисленность связана с тем, что птица исключительно местная, подкочевки основной массы с Севера ещё ждать и ждать. Пустыня, в общем...
Позволю себе скопировать выдержки из краткого отчета охотника, побывавшего в 45 км от описанных мной мест, в период примерно со 2 по 5 января 2017.
Морозы стояли за -40 все дни. ... За 3 дня охоты видел глухаря (стрельнуть не успел, сорвался с дерева, пока я к лункам подкрадывался), огромное количество рябчика (на манок не отвлекается вообще) косачей (подойти не смог, не подпустили), лису мышкующюю на поле, следы лосей, оленей, куропатки, соболиных не разу так и не увидел.
Как я понимаю, тебя наверняка заинтересует "огромное" количество рябчика? )). Я попробую пригласить этого охотника в эту тему, может он подробнее опишет ситуацию. Но ты все равно делай скидку на то, что человек привык охотиться в лесотундре над Полуем, а там с рябчиком всегда напряжно было. ))