• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вес глухаря или помоги науке

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Друзья мои , мы все тут конечно джентльмены и доверяем друг другу , но давайте возьмём за правило выкладывать два фото - одно с птицей с чем нибудь масштабным , и второе с безменом .

Николай, тут вроде не состязание популярности, а сбор статистики.

Если Владимиру интересно, напарник взял в Выборгском районе ЛО петуха на току.
04.05.19 около 5 утра.
Взвешивали на стоянке электронным подвесным безменом - 4,2. Потом прислал фотку из дома с точных настольных весов 4,15.
Спрашивать его разрешения на публикацию фото я не намерен.

Erema,
Илья , наука зиждется на точных , я бы сказал математически достоверных сведениях и фактах . А что может быть точнее рулетки и весов в купе с четкой фотофиксацией =))))

но давайте возьмём за правило выкладывать два фото - одно с птицей с чем нибудь масштабным , и второе с безменом .
Коля, я совершенно согласен с Ильей на счет
Николай, тут вроде не состязание популярности, а сбор статистики.
Я могу в пакет с глухарем положить кирпич и ты увидишь на весах значение не отражающее действительность. Как увеличить размер предмета на фото тоже множество способов. Уж я точно сделаю так, что ты даже при 1000-кратном увеличении фото на компе не увидишь подвоха. Так что давайте просто верить на слово заложив в расчеты какой-то процент на "погрешность" :ad:

все для науки!

IMG_6843.jpgIMG_6844.jpg
1.
Место, где добыта каждая птица: Гдовский район
2. апрель 2019
3. Пол птицы: самец
4. Вес птицы 4420г
5. Способ добычи птицы: на току под песню

Rithmus, Эка ты его опутал))). Прямо альпинистская обвязка!
20 гр на веревку скинуть надобы))

глухарь.jpg

вес.jpg

зоб.jpg

1. Место, где добыта каждая птица: Нижегородская область. Село для привязке в личке написал Борщу.
2. 2 мая 2019
3. Пол птицы: самец
4. Вес птицы 4190 г

пс. сайт почему то фото переворачивает. оригиналы в правильном положении все.

• Like
Реакции: ayno
Владимир, от одного из наших знакомых егерей информация (заслуживает полного доверия, человек ответственный, замеры делал по моей просьбе):
1. Место, где добыта каждая птица: Вологодская область, Устюженский район, район деревни Малое Восное.
2. 4 мая 2019
3. Пол птицы: самец, по клюву оценочно - взрослая особь.
4. Вес птицы 4180 г. (электронный безмен, погрешность прибора +-5 грамм)

Ветер, Женя, а попробуй вскрывать желудок птицы (любой птицы) по другому.
Если взять целый желудок и рассмотреть повнимательнее, то можно увидеть сухожильную перетяжку с двух сторон.
Вот с одной стороны её рассекай, потом выворачивай как обычно.

По моему опыту такой метод гораздо удобнее для очистки желудка. И самое главное, при таком способе, можно разом и целиком снять выстилающую пленку (если ты её собираешь и сушишь).
987287a305354efaa47889aeb15cafef.jpg

Народное средство от болей в желудке и от расстройства желудка тоже. Сильные вяжущие свойства имеет эта плёнка.
Собирают, сушат, нанизав на ниточку.

Причем совершенно не обязательно глухариные - можно и куриные, но глухариные ароматнее, и ваще бруталнее)).
(А тетеревиные ещё и красивее - они фиолетовые получаются).

ayno,
Как применять потом?
И перед тем как сушить, её солят?
Сушат в печи или как рыбу вялят?
Вообще лучше для этого чернику сушить, тоже самое действие.
Может быть эффект связан с тем что птица черникой питается :)

И перед тем как сушить, её солят?
Сушат в печи или как рыбу вялят?
Нет, не солят. Просто незачем.
Да и сохнут эти "пупкИ" моментально. Повесил на стенку - за сутки высохли.

Как применять потом?
Потом в кофемолку и принимают в виде порошка, по 1/4 чайной ложки вместе с едой.

Вообще лучше для этого чернику сушить, тоже самое действие.
Сомневаюсь. Я думаю лечебный эффект от куриных пупков возникает благодаря большому количеству ферментов в этой выстилке птичьих желудков.

Мужики, всем привет. Извините за молчание: я хоть и с перерывчиком, но почти 3 недели сладкой жизни отхватил. Без интернета, без телевизора и даже без зеркала (оно висит, но без надобности): ни расчёсываться, ни соплю с физии соскребать не надо. Мячта!
Для KVV, Erema, Rithmus, Ветер и Дино: всем вам мой самый низкий поклон! Все ваши петухи занесены в соответствующие базы. Большущее спасибо!!! Итого в Питерскую «копилку» за этот год добавилось 5 особей (включая оценки, которые ранее сообщили ВЛАДС и oleg112) + по одной из Нижнего и Вологды. Всех вас или ваших знакомых с полем!
Для Rithmus: Валер, а число (день) добычи не припомните? Хотя бы примерно. Иногда, как ни странно, эта информация бывает весьма полезной. Но если нет, то бог с ним.
Для Ветер: спасибо за уточнение места.

Для Rithmus: Валер, а число (день) добычи не припомните? Хотя бы примерно. Иногда, как ни странно, эта информация бывает весьма полезной. Но если нет, то бог с ни
6 утра 24 апреля. Причем, петь перестал без пяти шесть. я подошел по песню метров на 35 и колебался с выстрелом. Когда он перестал петь и начал вертеться на ветке и кормиться - выстрелил.
, Эка ты его опутал))). Прямо альпинистская обвязка!
20 гр на веревку скинуть надобы))
это ручка для переноски! на плечо повесил, как авоську и понес.

3 мая , глухарь 4400 (безмен). По рекомендации за подклювье взял и поднял петуха, выдержало , не сломалось. Да и так видно было , что не молодой глухарёк.

Для Rithmus. Спасибо за дату. Внёс в базу. В ближайшее время попробую продемонстрировать, что нам даёт этот показатель.
Для М СЕРГЕЙ. Уточните, пожалуйста, место добычи: область, админ. район. И спасибо за уточнение по поводу не сломавшегося подклювья.

Лен.область, Выборгский район.

Назад
Сверху Снизу