Роздин
Завсегдатай
- С нами с
- 01/03/11
- Постов
- 999
- Оценка
- 312
- Для знакомых
- Валентин
- Оружие
- Тоз-25,Тоз-бм(ш),Иж-к.
- Собака(ки)
- Лайки
Сергей благодарю за ответ..,да вот тока с рецептами проблема,чем больше их читаю тем больше запутываюсь...в одних пишут надо воду дабавлять в других нет,то ягоду надо помять то целую сыпать,с сахаром ваще непонятки везде по разному....блин стоит ведро с ягодой 10литров,а я всё преступить к виноделию не решаюсь)) Неушто не кто домашненькое неделает???Валентин, возьми любой рецепт приготовления вина, да хоть из винограда! Просто замени виноград на голубику и всё. А вместо пробки сделай гидрозатвор.
) добавить спирта или водки. Тут оно и закрепиться: и градус будет, и процессы брожения и прочие прекратятся. А в общем процесс Александр, Sonic, подробно описал, с разницей, что я сахар ещё к ягодам добавляю, мне кажется так сок лучше отделяется и до вина терпежу не хватает ждать, или соком выпивается детьми, или коктейлем.