• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто вы на охоту ходите

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Осенью ездил каждый день утром до обеда, потом в институт, потом вечером опять на охоту на уток. Иногда с ночевой оставался, а иногда и нет. Но ездил почти каждый день, даже в нелетную погоду, потому что скучно дома сидеть.
Зимой не очень часто, т.к. на зайца не очень люблю, жалко, его и так почти полностью выбивают из под фар. Бывает по 10 - 15 км пройдешь и ничего нет. Правда тогда без собачки был, а теперь помошницу приобрел.
Весной выбираюсь дня на 3-4. Обычно в пятницу выезжаем в обед и вечером в угодьях, на утро охота. Потом 3 дня охотимся и домой. Да мужики в сезон выезжать три раза конечно грустно...

Бываю почти каждые выходные. Охота понятие растяжимое, ИМХО на утку или зайца - больше удовольствие (развлечение), на лося (загонная) - больше работа, а ещё если в целик на лыжах (труба). Но я люблю и на утку и на лося в загон удовольствие получаю огромное. Бывает так вымотаешься, что свет меркнет, но заряд энергии и адреналина перекрывает всю усталось. Мне понравился лозунг Адиля: "Охота! Этим всё сказано!".

Весенний сезон-все десять драгоценных деньков!
Осенью (сентябрь, октябрь) раз в неделю;
Зимой по наличию средств (аванс, получка) - дорого всё стало, может и правильно! Только хотелось бы думать- чтобы деньги эти приумножали количество зверей и условия обитания!

а я вот в лесу почти каждые выходные, но поохотиться удаеться не всегда...
крупный зверь по деньгам для меня как машина :) (имхо простые обыватели мы)
а так удаеться иногда по полку побродить... :) тетерева да зайчика да рябчика пошугать.
Кстати я вот в удивлении : на 1-2-3 января снег был, следов ушастого больше чем на невском а живых душ косых ни одной что за ерунда?

Весной, осенью на утку стараюсь каждые выходные, с этой работой не всегда получается. За 200км в деревню к родственникам и на вечерку. Речка 20м от дома, вокруг полно струг, заводей, болот. Все обойдешь по кругу, глядишь где удача и улыбнется. На крупного пока не получается, не с кем съездить.

Назад
Сверху Снизу