• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто вы на охоту ходите

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Хватает всем. А кому не хватает, тому мы по коммерческим ценам продаём. С егерьским сопровождением...

Понятно.. а сколько примерно по коммерческой цене стоит, например, медведь, кабан?

Позвоните, например, в "Трофейную охоту" - Вам ответят. А эта ветка несколько с другой темой...

Почитал, почитал и
вспомнил слова одного другана-охотника-"Если работа мешает охоте- надо менять работу." Что я и сделал, и живу второй год в деревне среди болот безвылезно, и хожу на охоту когда захочу- весной каждый день, летом с открытия каждый день, зимой по погоде и настроению, на "крупняк" не хожу по "идейным соображениям". А работаю в перерывах между охотами. И ничто меня не вытащит обратно в помойку под названием "город", разьве только проблемы со здоровьем, Господи, не дай никому!

Дмитрий, доплачивают пятьсот рублей.
Приносишь егерю лису, он ее забирает, деньги из "какогото там" фонда выписывает. Честно говоря ни в какую вет. службу ничего не носит.
Просто лис - как грязи (причем бешеных порядочно), колхозники плачут горючими слезами, вот и рады они всякому охотнику.

А я не хожу на охоту!!! Я сижу дома. Охочусь виртуально, как Жуль Верн. Наверное уже стрелять разучился. Сижу и думаю - зачем мне ствол. Так, чтоб в инфе значилось. Типа охотник. Ржунемогу.
Не читайте мои посты. Я всю вру. Я схожу с ума. От отсутствия охоты.

Не в Баку, в Питере :) Ваще коренной питерец.
А пампасы - это ж из "12 стульев" -
"на волю, в пампасы!-кричал сумасшедший учитель географии" (с)

Хотите об этом поговорить?

C этого места поподробнее :confused:
Не читайте мои посты. Я всю вру. Я схожу с ума. От отсутствия охоты.

Челябинск город большой. Неужели нельзя напарника найти?

Лемез, как я тебя понимаю! До 87 у нас был коллектив, каждую субботу ездили на на охоту, друг друга по жестам понимали. Когда приехал с Севера коллектив распался, предприятие, где был первичный охот коллектив закрылось. Немного племяник и сын со мною походил, первый женился стал очень редко ходить ( славо богу хоть вторая не ставит препятсвия), второй заболел, вот уже пять лет не подберу напарника, мож с племянником наладится. А охочусь на пернатую через неделю или когда на даче оббегу поля и пруды и всё. На зайца брал всегда отпуск, благо его хватало до Нового года. Сейчас на поверхности отпуск маленький и тот в этом году не дали, но суббота и воскресеньн мои, только явно не лётная погода может отменить охоту. С женой 32 года был раз и на всегда был решён вопрос: "Ты выходиш замуж за буйнопомешенного, поэтому охота вне обсуждения", по молодости до отъезда на Север и там она иногда ходила со мною, даже ездила на охот базу за Дон, имеет билет и ружьё. Но после Севера только по осени стреляет по банкам, а так "Твои птички это не сохатые" разбаловалась там, только взносы платит и мне путёвки берёт.

A я редко хожу.Стараюсь раз в неделю( сейчас на зайчика, раньше на уток и с легавой).Редкий праздник - выезд на коллективную, причём без коллектива...Всё стараюсь прибиться к кому нибудь, и всё пока без толку-попадаю на отдельно собранных охотников.

Самое обидное, что в основном охочусь в один день: рано с утра старт - охота - вечером домой ( ё***ная работа).Весной изгалялся - в три подъём, сто верст до шалаша, ОХОТА!!!, сто пятьдесят вёрст до работы, работа до темна,А с утра по новой. Ни нажраться, ни пообщаться с понимающими. Бедолага я , короче.Скоро в московских подвалах варминтингом займусь
icon10.gif

Среди друзей охотники отсутствуют.
А посему весь кабинет забит Рос.Охот.Газетой,журналами,и интернет мне нужен, процентов на 90, отгадайте зачем.

Да тоска у вас с охотой, у меня всё по другому, тот кто всегда не откажет пойти в лес это я сам, много ходил один, сейчас вырос сын пока на охоте просто помешан, есть друзья подобные мне, в лесу понимаем друг друга по жестам, теперь проще мобильники рации всё упростили.

А я вот щас на 2 недели на праздники в деревню- денька 3 попьянствуем, а потом на охоту- ушастый а может и крупняк попадётся иде... А потом через неделю ещё пол месяца законных каникул в институте- лафа!!!

А у нас рождественский мир сегодня закончился, и мы с утра пораньше в лес, но проехав 500м. полный облом, моя охотничья восьмёрка отказалась ехать, попросила ремонта стартера и генератора, пришлось выполнять её требования, отдали в ремонт. Потом загрузили в аудюху четыре мешка картошки и отвезли в лес кабанчикам. Пусть пожируют, это им в подарок к новому году, как ни как их год наступает.

Последнее редактирование:
Скоро новогодние праздники, из них большую половиину планируется поосвятить охоте :ar: :ar: :ar:

Охоте и рыбалке посвящаются практически все выходные и отпуск.
to: honkoman у меня вопрос :если правильно понял у Вас в Эстонии охота на копытных открыта до конца февраля? Просто у нас сезон на копытных разрешён до 15 января.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А я на открытие осенней беру отпуск на полную катушку! Гружу свою моторку и на Волгу, на острова. Учитывая незначительную конкуренцию, столпотворения охотников не наблюдается. Хожу день через два. Птицы много, успеваю поохотиться всеми доступными способами.
На зайчика - по выходным с отцом, если погода позволит. Тольков вот этот год его очень мало: если увидишь свежий след - и то хорошо. Из трех вылазок в этом году удачной в части добычи не было ни одной.
Копытные - только по приглашению друзей 1-2 раза в год, но впечатлений - на всю жизнь!
За отпуск с этой охотой сбрасываю до 10 кг. веса, так что коллеги потом не узнают.

У меня получаеться не очень часто ходить на охоту. Я бы с удовольствием ходил хоть каждые выходные, но учеба в универе. Думаю в дальнейшем будет по свободнее. А так, на открытие обязательно и при каждой поездке домой.Осенью сходил раза четыре.

если правильно понял у Вас в Эстонии охота на копытных открыта до конца февраля? Просто у нас сезон на копытных разрешён до 15 января.
на лося и косулю до конца ноября, на кабана загонная до конца фебраля, а так по закону на кабана круглый год (кроме маток) но в нашем районе по традиции лицензии на кабана не выдают на март-май

Строго раз в неделю. Сейчас загонная в разгаре. Кабасик... Козлики уже с паспортом. Вот сижу, приятно усталый, только с охоты. Последняя охота в этом году закончена.

Назад
Сверху Снизу