• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто вы на охоту ходите

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Читаю отчеты и думаю: для большинства охота, особенно на крупняк, это редкий праздник!

Или я ошибаюсь? Как часто вы на охоту ходите?

У меня с октября до конца февраля точно все выхи охота на лося-кабана и на бригаду всегда что-то добудем. И какой там отчет, охота обычная, сразу после охоты конечно эмоции ...
Иногда в рабочие дни мужики кого-то выслеживают и позвoнят, тогда надо с работы слинять на охоту. Когда есть до и после работы светлого времени, то еще 2-3 раза в неделю хожу по утрам-вечерам там на косулю, бобра, лисицу итп.
А весной и летом после рабочего дня приедешь домой, усталый, голова раскалывает, тут еще по xозяйству покалываешь и такая усталость, только на падушку ...... а потом все-таки карабин на плечо и в сумерках пару часов походишь, добыл кого-то или нет но никакой устaлости и хороший сон гарантирован

Только сейчас ентот рождественский мир на 2 недели меня пытает

Да уж....нет слов как грицца-одни слюни! :)
У меня обычно в открытие(с 20го августа)2 недели отпуска-неделю на охоте и потом каждную неделю(с поправкой на погоду)в пятницу едем на место,а в воскресенье во второй половине домой.
ПС...Блин с ентой погодой по зайцу тока 2 раза ходили. :(
На крупного зверя нехожу(хотя 2 раза приглашали)во-первых ежели не по браконьерски(с лицензией)честно признаюсь-для меня дорого. :( Я лучче на енти деньги на базаре говядины со свининкой прикуплю,да и жалко мне больших зверей-взгляд у них осмысленный какой-то(тока камнями незакидывайте! :) )
Я вот больше по птичкам,зайчикам как то привык.(а может просто среди моих знакомых-охотников просто нет "Маньяков" по крупному зверю,вот и повелось что только по ентой дичи то и охочусь)
С уважением,Владимир.

Нет не ошибаешся,ксожалению праздник или наоборот к радости,потомучто ждеш ВЫХИ и планируеш куда поехать,потом оттопчиш с десяток км и доволен,если еще что-нибудь (прости Сатрап) добудеш,то вообще кайф.

Редко!

К сожалению, мне очень редко удается выезжать на охоту вообще! А на зверя, то вообще, может разок в сезон. Если два, то это уже - праздник.

Sorry!!!!
9138397_xavE.jpg
http://beta.album.ee/files/38/397/norm/9138397_xavE.jpg

Остался завтра последний день рождественского мира, и пойдём, жаль что только снег опять растаял придётся по чернотропу, вся надежда на собак они тоже уже с ума сходят, им не объяснить про рождественский мир. А на охоту мы ходим так часто, что устаём от неё, по этому делаем выходные. Лес совсем близко пару минут ходу, но чем дальше тем больше, поэтому ездим дальше.

Читаю отчеты и думаю: для большинства охота, особенно на крупняк, это редкий праздник!
А как иначе? Живешь в одном из самых больших городов, работаешь от звонка до звонка, выходных два дня, крупный зверь под окнами не ходит. Вот и получается что праздник.
На охоту езжу достаточно часто. Весной-летом-осенью либо рыбалка, либо охота, практически каждые выходные. От каменных джунглей крыша едет.
И какой там отчет, охота обычная, сразу после охоты конечно эмоции ...
Когда любое дело становиться "обычным" меня оно перестает удовлетворять и я им перестаю заниматься. Как женщиной, которую долго добивался и получив результат..продолжать не буду.

P.S. honkoman, возможно, я не прав, но из Вашего вопроса складывается впечатление, что мы тут сопли проливаем над каждой букашкой, а вы обычное дело мамонтов валите, как крыжовник собираете :bd:

Дык год уже как прошел почти!
Столько новых людей появилось! Да и у некоторых ответивших я думаю ситуация и взгляды изменились. Хотя надо перед вступлением экзамен сдавать по знанию содержимого)))

Раз уж разговор зашел про женщин.
У кого вторые половины начинают страдать от отсутствия Вас в выходные?
В моем случае это наступает где то в конце октября. До этого терпит.

У меня супруга начала со мной на охоту проситься. Сначала дочка старшая 7-ми лет просилась - я её один раз с собой взял. Километров 10 со мной за зайцем протопала. Сейчас не просится. А супруга каждый выходной страдает от моего отсутствия.

Вот именно, что праздник....

Всю неделю задумываю куда-нибудь рвануть, а выходные подходят и.... Облом! Появляются дела какие то непредвиденые, то на работе, то дома. А уж если вырвался, то на полную катушку себя умаять и удовольствие получить по полной, чтоб дальнейшие обломы пережить.
Уж простите не изболован общением с природой, хотя угодья в 2 км. от дома.

Весной беру отпуск на все десять дней (там праздники попадают, все равно в городе сплошное бухалово).
После открытия по перу, езжу каждые выходные. Часто на зорьку среди недели (у меня озеро в 50 км от дома).
Короче до ледостава каждые выходные. Стараюсь съехать в пятницу (чтобы и с банькой и с водочкой успеть).
На копытных раза три-четыре получается (в этом году три).
Медведь лично неосилен :ad:
А после ледостава охота или по приглашению на копытных, или по пути на рыбалку/с рыбалки (заяц/лиса). Вон в Татарии в этом году за лису еще и денег приплачивают. :9:
Короче как сказал один мой друг (охотник), моей жене: крепись, сама охотника выбирала, тяжело вам с нами. :9:

To Бурнас
... практически каждые выходные. От каменных джунглей крыша едет.
Если каждые выхи, то это уже кол-во которое переходит в качество ...
А у меня "От каменных джунглей крыша едет" так что я в основном живу в деревне, а жена с дитятами в городе ... вот сейчас на праздники в город приехал, делать тут нечего, обычно это нахождение в городе приведет к заболеваниям простудным ...
P.S. honkoman, возможно, я не прав, но из Вашего вопроса складывается впечатление, что мы тут сопли проливаем над каждой букашкой, а вы обычное дело мамонтов валите, как крыжовник собираете
Преувеличено, но вообщем да - а именно я не понимаю, что вам мешает действовать как писал vooster http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10001 : "
Вступить в небольшое районное общество, кстати нет никакой необходимости ездить за 200 км от Питера, (уж поверьте мне есть зверь и в 40 :-))) ) Вступили познокомились с егерями, и помогаете производить зоотехнические мероприятия - овёс, картошка, диз-топливо, сено , соль и тд. и тп. кстати на круг получается дешевле чем комерчесская путёвка.

И егерь будет сам вам звонить да про миграции сезонные докладывать.

А главное не нужно мотатся по незнакомым угодьям, лучше досконально знать несколько чем отметится в 10. Тогда вас и егерь не проведёт, и про жировки, овражки канавки да прочие переходы знать будете."

В нашей бригаде есть такие мужики, которые приежают за 300 км в каждые выхи и пр свободные дни.
Sergunya
Появляются дела какие то непредвиденые, то на работе, то дома.
нет уменя неотложных дел когда охота. В день открытия лосиной охоты в воскресенье 1. окт пытались меня на работу загнать - сказал начальнику: хоть увольняй, но охота священное дело и я не буду в день коллективной охоты работать ...

Цитата:
И какой там отчет, охота обычная, сразу после охоты конечно эмоции ...
Когда любое дело становиться "обычным" меня оно перестает удовлетворять и я им перестаю заниматься.
Охота - нормальное состояние организма, жена говорит, что когда я неделю на охоту не хожу, то нервным стану, озверею ...
Колюня
в Татарии в этом году за лису еще и денег приплачивают.
у нас тоже за лису и енотовидную собаку, если принести в вет. службу голову и крови на анализ. И по жребию еще карабин ...

P.S. ВЫкать не надо, мы как-никак все охотники!

Как это приплачивают? Чё-то я не вкурсе. То что без нормы бить можно - это верно. А чтобы еще за лису денег платили - это что-то новое.

Раньше ,очень часто и рыбачил и на охоту бегал :ay: .
Сейчас связался с дачей, уже годков семь - то это надо сделать , то в огороде надо поковыряться - иначе все зарастет :ap: .
А дача в лесу - в прямом смысле (специально строился на окраине деревни), весной, по вечерам - вальшнеп частенько налетает, сосед сука , стреляет :4: .
Этой осенью ребята приезжали помочь ( по строительным недоделкам ) так говорят у тебя гуси прямо над трубой пролетали , да я и сам неоднократно видел.
Беру всегда на дачу пару стволов , а выбраться не получается - тоска :5: .
Водоемы рядом - тоже частенько кто то постреливает.
Заскучаешь - на Уазку и в лес,так уж не наохоту, а просто по лесу побродить.

Вот по этой самой причине я дачу сначала совсем забросил, а потм продал нафиг, стыдно было перед землей и соседями. Зато теперь с чистой совестью хожу, когда хочу. Подумываю купить домишко где-нить в да-альней деревушке, чтобы ездить туда тока отдыхать, максимум - траву вокруг дома выкашивать и все. Чтобы только для : машину бросил и в лес!!!

С осени, с открытия - стараюсь пару раз в месяц съездить. В ночь с пятницы - из Питера, машину - у знакомых в деревне на трассе оставляю, а сам - пехом до заброшенной нежилой леревни, где сохранился дом друга - 72-летнего местного охотника. И уж пара дней (или хоть полтора) - мои.
Если больше месяца приходится сидеть в городе безвылазно - зверею...
Так что и жена, и дети с пониманием относятся. К тому ж своего среднего подсадил на это дело с 12 лет :) А уж ему почти 19. Так что с ним на пару, да с кобелем - и вперед, в пампасы :)
И так - до конца февраля.
За пару выхов умотаешься по лесу, выспишься, как слон - что еще надо задрюченному городом организьму?? :)

Я обычно с открытия осеннего отпуск беру вместе с отгулами (до 7 недель выходит). Так что птице устраиваю нормальные проводы. Езжу по несколько раз в неделю. Собака на скелет походит, а дома не оставишь, не простит :ai: .Ну а на зайцев строго по выходным. Чаще в субботу. А весной отгулы на осень зарабатывать.

Охотники! Читаю приказы по 2005-2006 году; разрешён медведь - 160, кабан - 450 до года и 50 взрослых. Даже если предположить, что 1 из 100 человек - охотник, то в Питере 50000 охотников. Всем ли хватает лицензий на охоту по зверю?

Назад
Сверху Снизу