Насчет консультаций - пожалуйста, мой скромный опыт сообщу. Насчет меня - то я только купил пули Иванова, к самому Иванову М.Ю. отношения не имею. Не понимаю, почему такой негатив сразу, конечно почва удобрена конфликтами, но тем не менее тема про пулю, и пуля мне интересна. Да, конечно она клон Рубейкина, но она не полуфабрикат, а готовая, с обкладками, что важно. Как она называется - меня лично это не волнует. Конечно, оказались обижены и обойдены такие Персоны как сам Рубейкин и господин Посудин, который напечатал статью про "француженку в русской рубашке" Но эти господа именно подарили пулю народу, ничего не требуя взамен. По крайней мере в статье г-на Посудина это понятно. Что там после этого можно требовать, разве что признания, и благодарности за помощь в качестве сатисфакции. Мой опыт показал, что пулей стрелять можно по крайней мере из одного моего ружья - МР153, Д-18,4 мм, парадокс. Выстрел по ощущениям даже комфортней чем пулей Тандем. Отстреливал одновременно разные пули из парадокса. Приборов измерения у меня нет. Точность порадовала. Насчет Сунар магнум 42 - я не знаю почему этот порох применяется, но он работает под этой пулей хорошо. Если мне понравилась эта пуля, то почему я должен по вашему писать или говорить что то другое? Признаюсь, что Рубейкина оригинал и Блондо раньше не стрелял, так как эти пули были для меня не доступны. Когда будет время и возможность попробую стрельнуть из д/с 0,5, но не обещаю что это будет быстро.