• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бить или не бить?

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Соратники!
Сходу, чисто в тезисном порядке, сверхсжато разъясняю суть вопроса из разряда гамлетовских, жизненно трепещущих, неотложных.
На протяжении трёх последних дней моя жена, несравненная царица Тамара работала по подготовке приусадебного участка возле старого дома к следующему жрачно-увеселительному сезону. Резала старые сучья на плодовых деревьях, вырывала малину из кустов смородины, крыжовника и паречки, наповыдёргивала из земли кочерышки капустны, отнесла корни георгин в подвал под кирпичным домом, разбрасывала торф и компост, подготовила несколько ям под что-то там. Я этих вопросов не касюсь. У меня другие заботы. В том числе и охотничье-рыбацкие.
Короче. Нижайше попросила промолотить мотоблоком.
Справился за 15 минут.
(Сейчас у меня мотоблок хороший, не то что раньше. Я мотор от отечественной питерской "Невы" выкинул, поставил китайский аналог японца. Просто прелесть что за техника получилась - душа поёт. Заводится с полтычка. Бензин кончится, а он и дальше работы просит. Такой хороший получился гибрид русского с китайцем на японской идейно-теоретической основе.)

И вот за эти четверть часа пролетело две птицы, отбившиеся от стада.

Просто диву даюсь, сколько их прошло мимо моих стволов, пока сидел за компьютером.

(Раньше, все прошедшие 17 лет факт пролёта дичи оказался бы не замеченным. Ибо носом утыкался в землю, стремясь подсобить беспрестанно чихающему мотору, а в ушах затычки для снижения грохота. С гибридом же гарцевал по соткам, прохлаждаясь.)

Гусёк перемещался в верном направлении - с северо-востока на юго-запад.
А вот лебёдушка совсем с курса сбилась. Шла чисто на восток, жалобно стеная.
И очень низко.
Полностью белая, не молодёжь. Сеголетки - те серые с прогалинами.
Какое ваше мнение.

ЗдарстЯ!
Говоришь бить или не бить?
Я охочусь с 7 лет "шпендиком еще" ходил с отцом, и как мне было сказано что ЛЕБЕДЬ это божья птица,так продолжается до сих пор. Они пролетали очень близко, но смотреть на них и слышать их взмах крыльев-это прекрасно: Я никогда не стрелял и не буду стрелять!!!
:ec:

Даже вопроса такого возникать не должно-грех на душу брать!

я и со второго раза не понял, кого ты бить собрался...
Жену, гуся, мотоблок... уж явно не лебедя...

Земляк, я никогда не стрелял эту красоту, и стрелять не буду....
И всегда очень внимательно слежу за кустами (не стреляет ли кто пролетающих лебедей)....

Лебедь- ТАБУ!!!!!! Хотя особенно весной столько их перьев по берегам где охотники ночуют((((

А кого бить то?

Однозначно НЕТ.

ладно хоть не спросил какой дробью))))))))))))))

мотоблок только пулей, милую - картечью, лебедя - фотоаппаратом!!!!!)))))))))))))

Иван, у Вас охотничьего стажа больше, чем у меня лет жизни......! Это молодые да не опытные должны у Вас спрашивать...! :an:

Ну Иван ты даёш!

Ну как чего напишеш- я просто с ног валюсь. И главное как коротко и сжато! Немного только про кочерышки и мотоблоки, остальное - самый злободневный вопрос всех охотников на сайте "стрелять или нет лебёдушку?" Это при таком стаже охотника!
Расуждения о потреблении автором разных грибочков, в прошлых темах, не кажутся надуманными.

Конечно лебедя бить НЕЛЬЗЯ.
Да и лебедь на руку охотнику, так привык, что не то что видя охотника, но и после выстрелов не поднимается, благодаря этому глядя на беспечно плавающих красавцев и уточка осаживается:)

Лебедь был украшением кухни, судя по киносказкам:),а так не есть деликатес.

Другая проблема, лебедь разоряет гнезда других птиц вокруг своего гнезда, да и стало его много, возможно когда либо придетсмя отстреливать, чтобы регулировать численность. А пока, повторюсь ТАБУ.

я бы не стал стрелять однозначно

НО почти везде их стреляют , кроме России .
хотя раньше их и у нас стреляли

Турок (Дмитрий) написал(а):
Другая проблема, лебедь разоряет гнезда других птиц вокруг своего гнезда
Вот это точно , очень отрицательно относится к утятам , даже больше вреда приносит иной раз , чем чайко-баклано-вороньё !!!
наблюдал в природе , как лебеди "чмырили" взрослых уток , подплывали и долбили их с дикой силой .

На вкус так себе...Тоже видел много перьев, как и некоторые участники форума, подранки неизлечимые по камышам попадаются...Лечить...

однако единогласно.. неужели ни кто ?? кто-то их ведь стреляет?

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,
Кстати тоже мучаюсь с " НЕВОЙ " - вопрос где приобрел " китайца " ???

shah (Сергей) ,
Нет, не единогласно.
Бывает, что очень хочется, тогда одного можно.
На вкус - отличное мясо.
И не для оформления стола раньше их царям добывали.
И не из-за того, что гнезда зорят.
Вороны больше урона наносят.
А это тоже такая же дичь, как гусь, только размера большого.
И единица его берёт .

А почему нет? Фазана красавца можно, рогача величественного валим, китов в банки фасуем!!! Почему эту (согласен, красивую) птицу нельзя?

Потому что это птица создана для того, что бы наслаждеться ее крастотой а не пускать на жаркое :an:Имхо, лично мое мнение!!!!Таких вопросов даже возникать не должно, а открыть такуб тему на форуме охотников-это показатель не большого ума :er:

Sergio98 (Сергей) , Большой ум, не "знать" а думать-размышлять.ИМХО однако).

Назад
Сверху Снизу