• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бить или не бить?

YURGEN-88 (Юрий) написал(а):
Они божественны!!
По няше когда ползешь, по тем местам, где эти "архангелы" кормились, да начнешь в ямы под мутной водой валиться, которые они своими клювами понарыли-вот тогда и вспомниши и бога, который их создал, и черта, который тебя сюда занес.
Бьют их, ребята. Кто оголодал, кто одичал, кому "за счастье".
Вроде в красной книге они, дело совести или вкуса...

Сидим мы с приятелем на озере ( закрытие по водоплавающей) , утки мало и оччень пугливая . Метрах в двадцати пара лебедей плавает - красота... И тут из камыша вылетает цапель, согнуло это костлявое уеб...е шею в полёте , с пол ведра компоста в воду и как крикнет при этом , что холодок по спине . Вот символ выживаемости - совсем стрелять не хочется.

А где же сам зачинщик темы? Народ сцепился а он затаился?

а то лет через пять откроют официально охоту и будете наперегонки фоточки с трофеями размещать...
Вот именно. Глухарь не менее красивый и на току его не мало берётся, законом разрешено, так мало кого останавливает Любовная песня мошника.
У нас в одном месте его очень мало..залётные бывают..там да..егерь их только что сам не сторожит. А в том месте где его до хрена и больше и утки не стало совсем, а гуся вообще давно никто не видел, егеря сами намекают..мол стреляйте пока никто не видит. Так что где его много - народ немного зол на него и за чудо не считает:). Кстати кто видел их летящих в косяке, согласятся со мной..размером точно с барана:)). Кстати первое, что мне в голову пришло, когда я увидел над головой пару лебедей: "...б...лин. как бараны пролетели":)). Стоишь утку ждёшь, разворачиваешься, а на тебя баран летит:)). Здоровые птицы.
Если бы закон разрешал, я бы наверное стрелял их, особой красоты я в них не вижу, ничем они не красивше тогоже глухаря или фазана.

Ирина, а как быть с не менее моногамными гусями?
Так не зря же многие виды гусей в Красной книге - считается, что именно охота на пролетах серьезно сказывается на их численности.

Да ну, глупость) уж простите...
Сам весной на гусей не охочусь по причине их моногамности, но считать, что охота в нашей полосе может как-то реально повлиять на их численность это, на мой взгляд, как-то слишком оптимистично :)

Вообще непонятно о чем "разговор". На птицу охота не разрешена. Поэтому добыча лебедя браконьерство. Хотя мне также не совсем понятна уникальность данного пернатого. Есть места где эта птица давно уже может быть включена в список охотничьих.
Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
охота на пролетах серьезно сказывается на их численности.
А вот охота в местах зимовки или в местах гнездовий сказывается еще серьезней!

Сашок (Александр) написал(а):
Вроде в красной книге они, дело совести или вкуса...
Не все. У нас в ЛО малый лебедь (тундряный) в КК под категорией 3(VU). А также, он в КК РФ, значит по всей территории России. Кликуна и др. нет в КК. Если не ошибаюсь.

Тема лебедей поднималась неоднократно! Поэтому буду краток: По мне, так Гуменник намного и красивее лебедя, да и (чего там!))) намного полезнее для охотника!

optimus (Сергей) ,
А где же сам зачинщик темы? Народ сцепился а он затаился?
Так он эту тему развивал ещё в октябре прошлого года (см. первый пост), а кто то её подхватил по новой и "пошла массовка". А зачинщик темы про неё и забыл давно! :af:

А.А. Черкасов "Записки сибирского охотника"- У сибиряков есть поверье не стрелять лебедей: они убеждены в том что если кто убьет лебедя, то с ним в скором времени непременно будет какое-нибудь несчастие.

Чего обсуждать! Правила охоты разрешают? Не аргумент! Зачем? С голоду пухнем. Символ верности и красоты? Не аргумент! Достоевский отдыхает!
Белый волк не лебедь- а человек с такими рассуждениями.

Стрелять, не стрелять, это на совести каждого охотника.

Хороший итог темы цитата: Стрелять, не стрелять, это на совести каждого охотника.

А что, лебедь хорошая птица, мясная. Бить однозначно. Другое дело, что в тундре например, на открытой местности, подойти к лебедю на выстрел непросто. Очень осторожная птичка - достойный трофей.

AlexHunt (Александр) ,отлично обосновал:az:
Гусь вкуснее,на VIP:) стол их ставили тк хорошо стоят,все что старше 3 лет --не прожуешь.

Один охотит запрещенных к добыче лебедей, другой корову при лосенке валит, третий пивные бутылки по всей стоянке разбрасывает.

Мы потом удивляемся - кто эти люди? Нельзя, но если очень захотеть - то можно.
Правильно написали чё обсуждать - браконьерство? Хотите браконьерить - браконьерьте, но зачем об этом на форуме писать?

Pavel_Vyborg (Павел) ,Павел.Есть,на форуме два красавца!! Один,карел,вопросами мозг засирает.Другой,прибалт,ответами.Сидит,чесной люд на работе,чтением и комментариями над работодателем глумиться.
А Вы возмущаться решили....бросьте..говорильня...

Понял, не заметил, что речь идет о пекках. Perkele!

Нам с детства внушали-лебедь красивая, гордая птица, и так далее и тому подобное, а разве утки в весеннем наряде не красивы? В нашем государстве такая политика, раз занесли в красную книгу, значит навсегда, и ни кто палец о палец не ударит чтобы разрешили охоту на лебедя. Испокон веков охотились на него, и не надо мне говорить, что это редкая птица и что лебедей мало, ерунда всё это, у нас вдоль побережья моря, лебедь летит ну просто валом, в разы больше чем гуся. Смотришь на горизонт и сколько хватает видимости глаз- идут табуны лебедей в 4-5 этажей, и так несколько дней, я уже не говорю про разрозненные табуны. Так что охоту на лебедей уже давно надо было открыть.

Ну а мясо вполне съедобное, только варить надо 3-4 часа.

Теперь можете говорить какой я плохой, и так далее....

Виктор Г (Виктор) написал(а):
В нашем государстве такая политика, раз занесли в красную книгу, значит навсегда, и ни кто палец о палец не ударит чтобы разрешили охоту на лебедя. Испокон веков охотились на него, и не надо мне говорить, что это редкая птица и что лебедей мало, ерунда всё это, у нас вдоль побережья моря, лебедь летит ну просто валом, в разы больше чем гуся.
Согласен полностью. Этой весной лебединых косяков видел гораздо больше чем гусиных. К тому-же, при разговоре с охотоведом, на эту тему, он ответил следующее. То, что лебедь редкая птица давно в прошлом. При гнездовании лебедь вокруг своего гнезда на большем расстоянии уничтожает все чужие гнезда.За что купил, за то продал. Я так понял, что он за отстрел лебедей. Сам никогда не отстреливал, но ел. Мясо вкусное. В остальном, как писал раньше, каждый решает сам для себя.

Назад
Сверху Снизу