pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 846
- Оценка
- 1 440
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
DVZ, молодец....хорошо поработали.
У меня знакомый егерь держит в 10 рамочниках, так он иногда и один магазин на корпусе оставляет в зиму.
З.ы. Я к своим в выходные полезу посмотреть как дела обстоят.
Думаю надо отобрать рамки которые без расплода (если такие будут). Из расчета, чтоб гнездо сократить где-то до 8 рамок. И начать закармливать в зиму.
Я особо на мед не рассчитываю. Из имеющихся на два улья 24 рамок можно раскатать губу максимум на 8 рамок. Из них на весну нужно оставить запас.... . Так, что в остатке 4-6 рамок.
Они у меня поздние.... С 25 июня....всего считай 1,5 месяца.
Ну если как пишут в букварях, то от 25 кг на семью. Если брать в расчет, что рамка дана это порядка 3-4 кг, то это получается 8-10 рамок.И подскажите сколько меда или корма нужно оставить в зиму.
У меня знакомый егерь держит в 10 рамочниках, так он иногда и один магазин на корпусе оставляет в зиму.
Ага. Только сейчас ещё расплода много. Нужно , чтоб расплод вышел по максимуму. По этому видимо нужно чуть позднее или в несколько этапов. Главное, чтоб температура не была ниже 10 градусов. А чем собираешься делать обработку?Я так понимаю после забора меда нужно провести обработку от клеща .
Чего-нибудь занесли?два отводка сформировались развились и окрепли,
З.ы. Я к своим в выходные полезу посмотреть как дела обстоят.
Думаю надо отобрать рамки которые без расплода (если такие будут). Из расчета, чтоб гнездо сократить где-то до 8 рамок. И начать закармливать в зиму.
Я особо на мед не рассчитываю. Из имеющихся на два улья 24 рамок можно раскатать губу максимум на 8 рамок. Из них на весну нужно оставить запас.... . Так, что в остатке 4-6 рамок.
Они у меня поздние.... С 25 июня....всего считай 1,5 месяца.
Последнее редактирование: