Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
семья дала 150 кг меда
неа, 4 раза по 2,5 ведра, 4х40кг примерно, ведро же 15+кг. Крутил 11.06; 26.06; 11.07 и 18.08. А были и нулевые семьи и по 15 кг за лето.цифры перепутались ? Или может запятую забыл поставить
4 раза по 2,5 ведра, 4х40кг примерно, ведро же 15+кг. Крутил 11.06; 26.06; 11.07 и 18.08.
у пчелы брюшко из 6 сегментов, а здесь я вижу 5. кроме того, отсутствуют волоски на теле. конечно, можно предположить, что это старая лысая пчела, но пчёлы в таком состоянии уже не работают на цветахи форма
Райн уточни, имеется в виду 20 кг вес сухого сахара или в пересчете на сироп?Сейчас практически закончил закормку назиму, по 20 кг сахара на семью, последнюю кастрюлю приготовленного сиропа на днях еще разливаю тем кто свиду поголоднее.
вес сухого сахара, обычно я покупаю сахар из расчета 15 кг на семью (на 6-7 рамок), но в этом году получилось, что почти полностью мед выкрутил, практически не было рамок с приплодом. Конечно по факту получают семьи корма разное количество, как принимают. Кормлю до тех пор, пока перестают корм принимать, т.е. остается сироп в кормушках более 2 суток.имеется в виду 20 кг вес сухого сахара или в пересчете на сироп?
лысая пчела, но пчёлы в таком состоянии уже не работают
лысая пчела эта воровка, которую ощипали сторожевые пчелыСообщение от walerka
лысая пчела, но пчёлы в таком состоянии уже не работают
Эх, хорошие у пчел законы... По их законам я уже лет 15 лишних ишачу...
лысая пчела эта воровка, которую ощипали сторожевые пчелы
какое соотношение сахара и воды, 2:1 или 3:2? Эта большая разница. Вроде правильнее было бы 2:1, но варить проще 3:2, так что я иду по пути меньших проблем.Я лью по 10-15 литров
Да, при твоих объемах закорма наверное иначе и не получиться. Я стараюсь дать по 10 литров, некоторым до 15, и то не могу никак закончить. Варю 2:1. В этом году расплод замучил, одну семью еще не могу согнать в один корпус, из за большого количества расплода многие семьи собрал на 12 рамках и больше перебирать не хочу, времени уже нет на них. По этой причине в ряде семей избыток меда, 20 и даже больше кг. Но все равно стараюсь хотя бы литров по 6-8 сиропа скормить, а то зимовать не спокойно будут. Вот каждый год бывает все по разному. Еще одна проблема возникла - все лето вообще не было ос и шершней в том числе. И вдруг в прошедшие выходные приехал и увидел картинку - на пасеке и в сенях просто рои ос. Атакуют ульи, лезут во все щели, где хоть немного есть следы меда или сиропа. Наставил бутылок с сиропом, но при таком количестве вряд ли особо поможет. Хорошо, что еще мед откачан, а то бы вообще работать не дали.Вроде правильнее было бы 2:1, но варить проще 3:2, так что я иду по пути меньших проблем.
Во как, у меня ка раз наоборот, впервые мог сразу на 6-8 рамок собрать, расплода минимально.В этом году расплод замучил, одну семью еще не могу согнать в один корпус, из за большого количества расплода многие семьи собрал на 12 рамках
А у нас этих тварей все лето навалом было, когда мед откачивал, то ни одна пчела не лезла в помещение, но ос было неимоверное кол-во.Еще одна проблема возникла - все лето вообще не было ос и шершней в том числе. И вдруг в прошедшие выходные приехал и увидел картинку - на пасеке и в сенях просто рои ос. Атакуют ульи, лезут во все щели, где хоть немного есть следы меда или сиропа. ... Хорошо, что еще мед откачан, а то бы вообще работать не дали.