Mazai
Участник
- С нами с
- 16/03/18
- Постов
- 800
- Оценка
- 147
- Живу в:
- Лен Область
- Для знакомых
- Саша (на ты)
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Ata Arms Pegasus. ТОЗ-34
- Собака(ки)
- РГ
walerka, У меня знакомый пчеловод, всегда березовый трутовик просит, почему то.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
я разницы не заметил - осиновый, берёзовый, яблоневый...березовый
Дёготь гонится только из бересты! Из трутовика никакого дёгтя выгнать невозможно, это просто гриб.Я думал, что деготь березовый, как то особенно на пчелок действует...
Ива козья у меня аллея к хутору образует, 110+ лет возрасту, вот такие метров 20-25 высоту и от 1,5 м в диаметре и внутри гнилые, регулярно поломаются, вот эту трухлю и использую, тем болeе что этого добра кубометрами валяется ...чем обычно заряжаете дымарь, что бы дымил смачно и продолжительно.
Дымарь только перегнать пчел на другое мeсто, гнать с рамок итд. А так, зачем дымить? Они меня не трогают и я их не трогаю. Исключения когда кого-то нечаянно пальцем придавил, вот тогда бывает что ужалят, но это за день работы раз или два...Но в последнее время дымлю все меньше. Привыкли ко мне что ли ))
Четыре штуки всего отроились, мелочь какая-то, один всего на 3,5, один на 2, по по 1,5, их пришлось сваливать. Два дали вторяки, причем на второй и третий дни уже......запихнул обратно. В одном было аж три матки .Год очень ройливый,
Я по охотничьи . Осень-зиму по загонам трутовики собираю, ими и заряжаю и сверху пригоршню лосиных кругляшей (весной дети на тяге в сече мешок набирают ). Дымят хорошо и, говорят, от клеща помогают.Коллеги, подскажите, чем обычно заряжаете дымарь,
У нас тоже, рановато нынче что-то. На весах слабая семейка, но и то последние дни в арифметической прогрессии наращивает , 0,5, 1,0, 1,5. Посмотрим что сегодня скажет.....дождичком чуть сбрызнуло.....взяток какой-то появился
Этого добра у нас тоже многосверху пригоршню лосиных кругляшей
Вчера попробовал - понравилось, правда мне кажется смолы(дегтя) стало больше, а так всю дорогу дымил и не догоревшее топливо еще осталосьВ дымарь я использую березовые чурочки
я вот про чтоЯ вообще отводки делаю после прибытия маток и через пару тройку часов
Везёт соседям, у нас холода и дожди не уходили до середины июня. Всего пару дней в середине мая дали возможность переселить семьи в чистые ульи, хотя обычно в это время уже семьи делил, потом до 18июня дожди, холод, ветра. А 18-го КАК ЖАРУ включили, под 30гр., все отроились в течении двух часов.в конце мая, а потом ударили такие холода и дожди
Совершенно точно, дегтя много иногда. Тут привыкнуть надо, если дымарь долго работает и им не дымите принудительно, то в носике скапливается большое количество дегтя, поэтому прежде чем дымить на пчел надо пару раз дымнуть на землю например, деготь вылетает. А иначе на рамки капает. Правда вреда от этого нет, возможно даже польза, деготь антисептик, но на верней стороне рамок черные пятна остаются. После работы я доступ воздуха перекрываю в дымарь, кладу на бок и сырыми тряпками носик и поддувало закрываю. Он быстро гаснет и оставшееся топливо я потом использую для розжига. Обуглившиеся чурочки быстрее разжигаются. Аналог угля для шашлыков. Мне в березовых чурках нравиться прежде всего полное отсутствие искр, ну и дым дает хороший и довольно на долго хватает заправки. Ну и у меня исходного материала много рядом, искать ничего не надо.Вчера попробовал - понравилось, правда мне кажется смолы(дегтя) стало больше, а так всю дорогу дымил и не догоревшее топливо еще осталось
Как на рыбалке...клевало вчера и завтра, так и у нас, вокруг медом хвастаются, а у нас весы уже неделю стабильно плохо кажут ,максимум что нынче было, так это +2,4 за два дня причем....Везёт соседям,
Отдал я его товарищу.привалило счастье в виде роя сади его отдельно.
Спасибо.но иногда удается понять, откуда вышел рой.
Каждый день проливные дожди, все цветет, а на весах или ноль или минус. И по всем видно, летки грызут, меда нет.возможно даже даст продукцию товарную