• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ или тепловизор ?

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
и засветки после выстрела не будет.
На этих уже не критично,но ЭОПу жизнь продлит.Саша,а не помнишь,Глеб фотку делал моего на Blaser? В какой теме?,не могу найти как смотрится сарацин на нем.

--- Добор поста---

Это да, буду первое время с фингалом
Наглазники есть и другие.

• Like
Реакции: VF
это вообще не смешно, вплоть до отслоения сетчатки может быть.
Не смешно. По-этому есть разные варианты наглазников.
Я стрелял с оптики со злых калибров - шрамик есть на брови...
ДТК как-то странно будет на CZ-550FS смотреться...

На этих уже не критично,но ЭОПу жизнь продлит.
Серег, без засветки интересней ход событий, так как ты без перерыва на засветку видишь как у кабана после выстрела ноги подкашиваются и он заваливается в отключку. Раньше было бах и пару-тройку секунд белой пелены.

Саша,а не помнишь,Глеб фотку делал моего на Blaser?
В отчетах о стрелковых мероприятиях поищи.

aglinsky, Андрей, еще очень нужна будет щека для лучшей вкладки. У меня это выглядело так:

20160610_232944.jpg

ДТК как-то странно будет на CZ-550FS смотреться...

кому какая разница как что на карабине смотрится, главное как работает. Совет про банку кстати не лишен смысла, и отдачу гасит и уши спасает и вспышка отсутствует. Хотя я спокойно считай с дтк из 9.3 бахал с ПНВ, и еще умудрялся быстро стрелять по разбегающемуся стаду кабанов, такое впечатление что проблема засветки малость надуманная

Пока не было щеки регулярно в бровь получал 12 кал. С щекой прекратил. Наверно изменилась вкладка и перестал тянутся к ночнику.
Перешел на 308 ваще забыл как это.

В Дедал 470 деп 0, тоже засветки не наблюдал

Засветка прицелов проявлялась в эопах 1-го пок.В 3-ках ее уже нет.Про 2-ки не скажу,не было опыта.

а) Будете таскать внешний аккумулятор , потому что штатных батареек будет не хватать
б) Битых птиц в высоко траве вы не найдете . Прибор просто не увидит через траву
в) Узкое поле зрения
г) При осмотре например поля и ведя влево-вправо вы будете видеть заторможенность картинки
д) Увидев зверя на чистом поле вы не сможете понять на каком расстоянии зверь находится
е) Как уже писали выше - вы можете не увидеть через "теплик" ветки - кусты . Сделаете выстрел и может быть рикошет.

a) батреек хватает на 2-3 часа, но никто постянно не держдит теплик включенным, поэтому мне хватает двух батареек на 2-3 охоты. так что проблма надуманная
б) даже в самый навороченный тепловизор в высокой траве не то что птицу, зайца не найти, пока совсем в метре от него не окажешьсяв
в) это не мешает совершенно, потому что в отличие от пнв где нужно высматривать и присматриваться, ты в теплик сразу видишь быстро проведя им по окрестностям резкое пятно контрастное, и дальше начинаешь уже прицельно его рассматривать
г) ничего такого нет, при 9 герцах есть размазанность катинки когда теплое пятно начиает бысро двигаться, но сейчас уже дае самые недороги гляделки имеют больше 25 герц
д) то так, но только если ты не знаешь размер допустим поля, и если не понял как пользоваться для определения расстояний прицельной сеткой
е) пр даже не очень хорошем разрешении надистанциях рабочих типа до 100 м видно если зверь пркрыт кустами ветками прилично, не видно можт быть одну две не толстве ветки, котрые кстат также н видны в и в ПНВ. При хорошем теплике видно все

в общем только жаба может заставить выбрать ПНВ не теплик:)))

в общем только жаба может заставить выбрать ПНВ не теплик))
Соглашусь, так как игрушка не дешевая = цене хорошего карабина/штуцера или даже авто.
Есть еще один немаловажный плюс - возможность сохранения нескольких пристрелок, что дает возможность использования прицела сразу на разных ружьях без необходимости пристрелки каждый раз.

Я свой пристрелял и на карабин (300WM) и на комби (12/223REM).

Сегодня ночью лося с 20-ти метров смазал. Чистый промах:cc: Я стоял с тепликом, приятель был с ПНВ 3 пок., но он в ПНВ вообще лося за кустами не видел. Я его видел прекрасно, то частично, то целиком. И когда (как мне показалось) он вышел в чистый просвет и встал вытянув шею и навострив уши, я выстрелил в основание шеи. Сначала показалось, что он сделал пару прыжков и упал, но не тут то было. В итоге, искали долго и ни кровинки, нифига вообще. Похоже на рекошет от куста, пуля была полуоболочка Лапуа Мега.
Потом наманили еще одного матерого, он прибежал как паровоз и на подходе стал заворачивать на ветер, в итоге срисовал нас и свалил. В теплик его было видно через лес с метров 150-200. Ждал до последнего его выход на частину, имея уже горький опыт, но облом..... Опять же товарищь с ПНВ его вообще не видел за лесом, только слышал.
Вабильщик был просто профи, как он искусно морочил голову лосям, это просто шедевр! Удовольствие получили по полной, а от недостатка мяса не страдаем, пусть бегает скотина.
В теплик картина просто преображается, видно как лось сначала прет с мыслями - щас всем раздам пи...ды, а на подходе начинает минджеваться типа, да ладно мужики, я тут это коров пасу, заглянул с приветом и миром:))))

Последнее редактирование:
как лось сначала прет с мыслями - щас всем раздам пи...ды,

когдаэто еще в темноте полной происходит с треском вообщ становится очково, думешь а вдруг и не лось а чудище какое выйдет:))

думешь а вдруг и не лось а чудище какое выйдет)
Вабильщик рассказывал, что пару раз вместо быка приходил медведь и подойдя близко говорил недовольно рыыы, понимая, что говядины не будет. Я помню как мне под вышку медведь матерый пришел рыы сказать, я чуть не обделался. Скамейка была на высоте не более 2-х метров и вся открытая, было чего бояться.

тоже шлышал, что на вабу мишка приходит, что бы молодых бычков задавить.

тоже шлышал, что на вабу мишка приходит, что бы молодых бычков задавить.
ну ко мне не приходил, а вот к глухарю как то на току крались я и мишка каждый со свое стороны, и потом были сильно удивлены друг другом:)

--- Добор поста---

Скамейка была на высоте не более 2-х метров и вся открытая, было чего бояться.

надо было на него сверху с кинжалом спрыгнуть:))

за такого типа приборами и прицелами будущее:
http://fortuna-russia.ru/shop/kombinirovannye_pribory/9/

в сша уже есть прицелы два в одном но в РФ их не притащить из США

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу