• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ или тепловизор ?

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
Я не отговариваю от тепловизора, а наоборот
IWT мутант не потяну :)

В общем буду брать приличный ПНВ сейчас. И дождусь новой линейки Fortuna - очень лёгкие и компактные игрушки обещают. Нареканий на их продукцию не встречал, вроде вполне качественно за вменяемые (для тепловизоров) деньги...

Одна поездка на одного ~500 евро
Обычно на нолик больше цифры рисуют :)

Соответственно,зачем теплик? Если он в 30 метрах?

Собственно я к этому и вел. Но есть решение. Просто нужно расширить и разнообразить охоты с применением пнв и тепловизоров. Ну вот запретили у нас в РФ с подхода с ними (не беря в расчет подранков и хозяйств, где разрешают ) . Легальный выход только один - ездить в страны , где разрешено. Охота с подхода просто (ночью и днем) другая. Ни хуже и не лучше от засидок. И главное интересная.

В общем буду брать приличный ПНВ сейчас.

Берите только третьего поколения тогда. Но помните, будете перепродавать ночник, чтобы купить новую линейку Fortune - очень сильно потеряете в цене (БУ ночники с большой скидкой продают обычно).

на нолик больше цифры рисуют

Можно и 2 нолика. Но за 500 это типичная осенняя охота в той же Белоруси. 50 + 100-130 + 50 + 100 + 100 евро = 530 евро. Это 2 ночи проживания , 2 косули , 2 дня охоты. Четко ставите задачу , стрелять по одной косуле в день и без рогов. Чисто для удовольствия . В итоге получаете поездку (что само по себе приятно) + два полноценных дня охоты с подхода с ПНВ или тепловизором (этот процесс не может не радовать) + еще и вкусное мясо домой. Если куда то лететь , то тоже так же , но только + тысяч двадцать рублей на авиа билет.

будете перепродавать ночник, чтобы купить новую линейку Fortune
Новая линейка интересна весом, компактностью и возможностью использования как гляделки, так и прицела.
Но как прицел будет послабее линейки One, просто из ТТХ объектива - максимальный будет с объективом 40мм.
Думаю два подхода к ночному видению вполне могут сосуществовать вместе. Зачем от чего-то избавляться...
В ясную погоду ПНВ лучше тепловизора, в туман - тепловизор лучше. Как прицельные приспособления. Это как я понял из общения с теми, кто с такими игрушками давно играет...

Особенно если приобрести отличную систему быстрого монтажа (это я так понимаю тоже не 5 копеек стоит).

Большое спасибо за советы!

Последнее редактирование:
Большое спасибо за советы!

Удачи в выборе и красивых охот.

с пяток таких ночных охотников по полям ходят ?

Так в РФ запрещена, а где можно там "5" охотников ходить не будут . Так же как и на коммерческих охота за границей.

В ясную погоду ПНВ лучше тепловизора, в туман - тепловизор лучше. Как прицельные приспособления. Это как я понял из общения с теми, кто с такими игрушками давно играет...

хороший тепловиз прицел лучше любого ночника. тут вообще у меня нет никаких сомнений. Ночник в связи в приобретением тепло прицела просто без дела пылиться. В дождь и туман ночник просто бесполезны. На дистанции более 300 м обнружить что то в ночник довольно сложно, а смитришь в тепловизор поле полно жизни:)

хорошей погоды в нашем регионе крайне мало, поэтому с ночником часто просто сосешь:))

у теплоприцела есть одна проблема ( если у него нет дальномера) , очень сложно дистанции о цели определять, но потом привыкаешь и нормально по сетке балистической определяешь

хороший тепловиз прицел лучше любого ночника.

Сейчас, после скачка курсов валют , хороший тепло прицел по моему мнению должен стоить в районе 1.5 миллионов рублей у нас. За 400000 , т.е. за ~6250 долларов так себе будет . Хотя конечно кабанов в него видно будет .

ПНВ работает без проблем, так же как и тепло. Вот когда идет снег - не работает (пнв). А когда идет снегопад, надо дома у камина сидеть :)

Пнв в дождь не работает в темноте когда уже необходима подсветка, потому что подсветка отражается от дождя и все звездец. Я так несколько раз губы кусал, зверь на поле а стрелять не могу ибо не видно в пнв них...

в общем даже апекс лучше чем пнв для целей охоты с вышки уж точно

Последнее редактирование:
Я все же надеюсь , что Андрей (aglinsky ) не покупает тепловизионный прицел для стрельбы с вышки на дистанции 20-50 метров.

хороший тепловиз прицел лучше любого ночника.
Ты это знаешь , потмоу как убедился на практике . Скорее всего те , у кого нет тепловизора буду хвалить ночник .
у теплоприцела есть одна проблема ( если у него нет дальномера) , очень сложно дистанции о цели определять,
Нужно принять за аксиому - охочусь с подхода , либо с лабаза только на полях , котрые внимательно изучил днем . Это важно , это нужно , это безопасность и качество выстрела !

--- Добор поста---

Сейчас, после скачка курсов валют , хороший тепло прицел по моему мнению должен стоить в районе 1.5 миллионов рублей у нас
Вполне себе Пульсар выручит .

не троллю, но считал что с подхода не ночник, не теплик нельзя, ошибался? или......

А нечего по ночам по лесу шастать. Подходи днём,к лежке. А с экономленные средства пропить с егерем который тебе эти самые лежки покажет!:-)

--- Добор поста---

А если и лаек даст ещё лучше!

Не все же в РФ только охотятся, в РБ Охота с подхода ночью разрешена и мной лично любима:)

АBM, мне на теплик установят скоро дальномер, так что проблема определения дистанции при охоте с подхода будет решена:))) но по большому счёту я насобачился с точностью до примерно 50 метров определять дистанции по прицельной сетке, ну и учитывая что больше чем на 200 м я не вижу смысла по ночам стрелять , а оптимально вообще на 100 +\-, то проблема определения дистанции для меня снялась. Но по началу трабл был

Я с подхода охочусь давно , много и резуьтативно . Обычно подхожу ближе 60 метров , 100 для меня запредельная дистанция для этой охоты . Еще раз , тольок тепловизор , насмотрелся я на три плюс , в итоге отдаю карабин и люди стреляют из моего .

Как то не законно это.

Как то не законно это.
Как-то наверное да . Но если тебе будет легче , давай такой сценарий : я подхожу , потом залезаю на вышку , а оттуда уже стреляю .

Я кстати так Делал два раза уже, очень высокий был овёс не видно нормально с земли зверя, приходилось залезать не дыша на вышку:)))

Назад
Сверху Снизу