• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ или тепловизор ?

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
И передавать незаконно.

И передавать незаконно.
Угу . Кто бы спорил .

--- Добор поста---

очень высокий был овёс не видно нормально с земли зверя, приходилось залезать не дыша на вышку
Вот поэтому охоту на овсах в августе - начале сентября не люблю . Маленького попробуй еще высмотри . Я крайний раз минут двадцать пытался сеголетка на выстреле разглядеть , а стрельнул и того больше расстроился - 18 кг. :(

Сегодня ночью был сильный туман. Видимость не более 3-х метров. В теплик было видно как в овсах зайцы кормятся. Метров 60 до них было. Как встают на задние лапы чтобы овес достать, так уши и мелькают.

А кто каким теплоприцелом пользуется?

У меня Archer , я очень доволен , но цена на него теперь ого-го

Хищник а какой теплик ?

у меня теплогляделка от пульсара и теплоприцел Дедал, тоже теперь как приличная машина стоит:((

Так цена весьма субьективна. Все теплоприцелы разделяются на два вида - труба с прицельной маркой и прицельный комплекс.
В первом случае вопрос только в матрице, остальное вторично. Во втором случае и матрица и система прицеливания. Тот же пульсар 75ый показывает лучше iwt Харон. У Харона матрица 9герц - только по стоячим стрелять, как гляделка не годится - изображение дергается. А ценник почти в три раза выше... Но как прицел, с его баллистическим калькулятором, в разы лучше. Если увидишь, куда стрелять ;)
Имхо, недорогие прицелы (если недалёко стрелять) вполне закроют потребности. Сейчас теплики развиваются как цифровые камеры. Я ещё помню цену первой зеркалки с супер матрицей в 2мп и ценой в 15к долларов :). А сейчас в телефоне за 2000р матрица лучше ....

Имхо все. Смотрел и IWT и пульсар и фортуна. Фортуна, имхо, более чем. 3я матрица и частота 50герц. Все красиво и плавно. Только расстояние непонятно :) Вот если с дальномером лейка совместить - вообще конфетка...
ПНВ - видел мало, но точно поколение 1-2 мимо кассы. Лучше уж цифро-пульсар взять...

Ну я бы так не делил прицелы Тепло. А вот матрица да, в одну кабан это расплывчатый силуэт так другую даже волоски видны:)

Shooter, Сергей, я начал знакомство с теплом с 75-го Апекса. Все правильно пишут, что сейчас расброс цен на теплоприцелы миллион, но это не значит такую же разницу в функционале и качестве. Рынок сырой и разношерстный. Если не нужна охота в горах на дист 300 метров и выше, то думаю последовательность выбора по возрастанию - апекс, лидер или фортуна.

Согласен, соотношение качество цена это сейчас апекс, но так как там матрица гавно, то брать нужно с максимальным оптическим увеличением, а значит 75.

а я начал знакомство с канадского теплоприцела и наипался с ним по самое нехочу, гавно полное с точки зрения надёжности, отдачу 9.3 не держал принципиально и ремонт каждый раз растягивался минимум на 1.5 -2 месЯца, прос...о с ним полтора сезона, потом все же довёл его до ума после второго ремонта перестал ломаться уже, но осталось стойкое предубеждение и купил то что точно быстро отремонтируют- дедал самый верхний. Если бы сейчас брал то наверное бы вообще уже о насадке думал а не о прицеле

но так как там матрица гавно
Скоро выйдут апексы на 17-й матрице, с дальномером и со встроенным софтом для дальномера, вот какая у них будет цена это вопрос. Говорят примерно на сотку больше чем сейчас. Но это все равно бюджетней, чем конкуренты. Гарантия в три года и реально хорошо отлаженный сервис приятно радуют, хотя у меня прибор пока работает без нареканий, да и у знакомых юзеров тоже.

Я с тепловизорами уже четыре года , был какое-то время представителем на Северо-Западе ARСHER , до определенных событий . Заявления о том , что 9 Гц способен обеспечить комфортный выстерел исключительно по статичной цели полная ерунда . Те скорости цели , что предъявлеят нам охота для 9 Гц также легко даются , что и для 30 Гц. Куда как важнее рамер матрицы и производитель матрицы . Мне кажется FLIR матрица 640 и 9Гц вполне себе вариант , лично я имея возможность поменять свой на PRO - 30 Гц не стал этого делать . Есть еще важный момент , успевает ли «компьютер» прицела обрабатывать полноценно то , что выдает 30 Гц , мне кажется , 640 и 30 Гц дает шлейф катринки больше , чем 640 9Гц . Куда как важнее кратность , хотелось бы оптическую как минимум х2 , ну или х1,7 , у меня единица , но я и не стреляю далеко , поэтому хватает . Все приблуды , которые впирают маркетологи в прицелы , баллистические калькуляторы , дальномеры и пр. востребованы единичными стрелками , теми , кто действительно стреляет далеко от 300 метров и много дальше .
Что действительно очень нужно , встроенную запись на жесткий диск . Не выносную , на веревочке , а именно встроенную ! Хотелось бы хорошую батарею , минимум 3 часа и сменную , легко, не глядя меняемую . Важна скорость включения , максимум 3 сек. Вес прицела , полиамидные корпуса хороши в плане стойкости к удару , но тяжелые , сплавы наоборот . Очень важнен интерфейс , помотрите , сравните разные приборы , некоторые удивят нехорошо .

В идеале для меня теплик должен быть собран на FLIR , 640х480 , 9Гц , с записью , в силуминовом корпусе , с оптической кратностью х2 .

Я тоже с тепликами уже года 4 ре развлекаюсь. У меня сейчас матрица 640, герц 30, оптич кратность то ли 3.4 то ли 3.7. Вот запись только на выносной рекордер и это неудобняк конкретный. А то что баллистические калькуляторы и прочие навороты не нужны согласен. Даже дальномер не смертельно нужен, по милдоту без проблем можно насобпчиться дистанции определять. Хотя я сейчас прицел дальномером и дооборудую

ПНВ были разные 1-го, 2-го и 3-го поколений. Если стрелять с лабаза, то абсолютно пох. какого поколения ПНВ, с первого у меня звято много кабанов и мишка, да и дистанции были разные и условия. Больше всего из ПНВ понравился "Сарацин" пок.3, а именно своей компактностью, светосилой и прицельной маркой в виде пики. Переход на тепло принес свои минусы и плюсы. Неоспоримые плюсы это конечно же возможность видеть вокруг абсолютно все живое теплое от мышей до слонов:), а так же возможность видеть сквозь туман. Основные минусы - высокая цена и большое энергопотребление прибора. У ПНВ комплект батареек на сезон, здесь на один выход в поле:)

Зря так думаешь :))) спецом посмотрел 3.4 оптическая кратность:))) а вот про герцы я созвиздел не 30 а 25 оказалось, но это уже не имеет значения, глаз не различает :)

ну ты даешь, в минусы отнёс энергопотребление:)))) я прицел включаю только для стрельбы и поэтому потребление пофиг, а обзор обычно с помощью теплогляделки, потому как карабин все время поднимать и осматривать окрестности гимор, да ещё есть шанс стукнуть обо что ть и все сиепуться звери. Я так парочку мих спугнул, стволом карабина во время осмотра окрестностей о стойку вышки и все, Потапыч в бегах

Пнв в дождь не работает в темноте когда уже необходима подсветка
Ну на это фильтры на подсветку существуют,впрочем,как и в туман.Это из практики.а в 3-е пок. подсветкой пользуюсь в -5% охот.
потмоу как убедился на практике . Скорее всего те , у кого нет тепловизора буду хвалить ночник .
Пока изучаю плюсы и минусы,охотясь с друзьями су кого есть тепло.Есть и минусы у оных.Например,зависимость от температуры,ошибки в определении теплых предметов ,невиденье травы и мелких веток перед зверем,что приводит к рикошету.
Как обнаружение зверя -да,песня!
Поэтому я за приличный ночник-прицел 3 и серьезную теплогляделку.
но считал что с подхода не ночник, не теплик нельзя, ошибался? или...
Официально,да,ночью.
. А с экономленные средства пропить с егерем который тебе эти самые лежки покажет!:-)
Андрюх,может тебе и покажет.но другим как быть?
И что,лежки зверя по одному адресу?

--- Добор поста---

а стрельнул и того больше расстроился - 18 кг.
Они разные бывают.
гавно полное с точки зрения надёжности, отдачу 9.3 не держал принципиально и ремонт каждый раз растягивался минимум на 1.5 -2 месЯца,
Один еще из минусов Теплоприцелов,чем больше электроники,тем больше зависимость от калибров.
то абсолютно пох. какого поколения ПНВ,
Ну с этим не соглашусь.Выходит медведь,допустим,ты,боясь включить подсветку.стреляешь из 1-го пок..приняв его за кабана.И ...попадаешь на бабло(если на платнике).
Либо второй вариант,стреляешь свинью.Опяфть же не включив подсветку по каким-либо причинам.

У ПНВ комплект батареек на сезон,
Ну .да ,в сарацине всего 1-на АА.на полсезона мне хватает,но я плотно охочусь+ ПНВ как гляделка.

Выходит медведь,допустим,ты,боясь включить подсветку.стреляешь из 1-го пок..приняв его за кабана.
Серега, нефиг по неясной цели стрелять. А с дурака и спрос деньгами:) Про подсветку уже не раз писал, что не помню ни одного клиента, который бы сиганул в кусты при ее использовании.

Любой пнв в реальной темноте не может работать без подсветки, это факт. Фильтры не пробовал, но зная законы физики и слегка оптики это все лажа в туман и дождь:), как и разные подсветки ( что пробывал) это мой опыт.

хищник, у меня михи бегали от подсветки..

ну а то что зверь часто приходит пока ещё не совсем темно , это конечно тоже правда:)

Последнее редактирование:
зависимость от температуры,ошибки в определении теплых предметов ,невиденье травы и мелких веток перед зверем,что приводит к рикошету.
FLIR 640х480 показывает и объект , и фон и рельеф . Тут не правильно говорить «теплик» , тут нужно сравнивать модели . Есть те , которые показывают каждую веточку , а есть те которые только объект на матовом фоне . Нужно брать в поле и сравнивать . По факту , с очками трешкой подхожу , осматриваю , а после уже в прицел тепловизионный . Вероятность не увидеть в очки крайне велика и не только в туман .

Назад
Сверху Снизу