Про подсветку уже не раз писал, что не помню ни одного клиента, который бы сиганул в кусты при ее использовании.
Саша,я спецом светил мишке в глаза и долго и на 500м и на 70,ему было плевать.Вывод-ЭТОТ медведь не стреляный из под подсветки.Причем у меня длина волны =805 нм,так же и кабанам.Но вся ганза стремительно старается приобрести "невидимый зверю спектр",за пределами 900 нм,особенно Московский регион.
.
Любой пнв в реальной темноте не может работать без подсветки, это факт.
Без источника света,который он и должен усилить(бУдь то звезды на небе или ИК луч),совершенно верно!Я бы только сказал не в "реальной темноте", а полной,но мы с тобой об одном и том же.
Фильтры не пробовал, но зная законы физики и слегка оптики это все лажа в туман и дождь, как и разные подсветки ( что пробывал) это мой опыт.
Сережа,еще лет6 назад,когда у меня ещё был ночник 1-го поколения,попали с товарищем в вышеописанную погоду.Черная ночь,пахота,сучий мерзопакостный мелкий дождь и дымка.Я ни зги не вижу,а товарищ подзывает,говорит,смотри,вон кабаны стоят.
Секрет был в светофильтре на ПНВ+ ИК подсветка.светофильтры один он взял от комплекта,идущеко в 1Пн34.а втророе стекло подобрал экспериментально.
тут нужно сравнивать модели . Есть те , которые показывают каждую веточку , а есть те которые только объект на матовом фоне .
Андрей,возможно,просто не у всех есть возможность купить за 1,5 млн.
А примеров,где машину с людьми,стоящую в кустах и принятую за лося и трансформаторную будку в ветер,принятую за кабана реально чуть не расстреляли.