• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ или тепловизор ?

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
однозначно тепло..... 2 раза когда лось было подходит на 50 м и ты его не углядел, желание выкинуть пнв....засветка от травинок, кустиков, легкий туман...или уже просто фонарь поставить.

Приморском районе могу дать покрутить/попользовать и то и то! Чтоб сразу почувствовать разницу!
спасибо за предложение! я крутил и апексы и фортуны.

остановился на том, что желательно и то и то иметь. пнв уже есть, теплик попозже возьму. уж очень фортуна новая заинтересовала

однозначно тепло..... 2 раза когда лось было подходит на 50 м и ты его не углядел,
С этим не поспоришь. Сам несколько раз чувствовал лося, слышал, но в ночник с ЭОП 3+ ничего не увидел. Сплошной осинник, ивняк, да еще с оставшейся листвой. Но справедливо заметить, если чепулыжник очень густой, то и тепловик тоже слепой.

. 2 раза когда лось было подходит на 50 м и ты его не углядел, желание выкинуть пнв....засветка от травинок, кустиков, легкий туман...или уже просто фонарь поставить
Манить надо уметь,на 10 метров подходит,я видео выкладывал http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=98566 .А ПНВ должен видеть без ИК фонаря,тогда и засветок не будет.Как и все цифры.Теплик-да,вещь!Но опять же веток тонких не видит,травы,отсюда вероятность рикошета.

Однозначно тепловизор... Проверена его эффективность не раз... Ночник тоже неплохо, но тепловизор лучше, а про кустики и травинки - не 5,45 же у тебя... Нормальному танцору ничего не мешает)))

Приобретя теплик стал потихоньку осваивать охоту с подхода. Сначала на одном поле удалось перевидеть мишку, но не стрелял, так как он уже уходил с поля и спокойно шел за чапыгой. С ночником я бы его не узрел вообще, а так хоть понимание появилось что именно медведь и какого размера. Потом на другом поле при полном штиле удалось взять с подхода секачишку. Подошел к нему на 25 метров. Секач спокойно жрал из лунки кукурузу. После выстрела метнулся в сторону уже подранком, но тут же был дострелен, потому что в теплик он светился как "лампочка Ильича" на фоне темного поля. Да, еще был нехилый туман, который, как и предпологалось, теплику пофиг.

DSC_0110-1.jpg

Приобретя теплик стал потихоньку осваивать охоту с подхода
Ну что ж, Саша, мои поздравления в первую очередь с новым изделием в арсенале. Вещь, конечно, очень перспективная и нужная. Думаю, не только в плане самой охоты, то есть выстрела, но и в первую очередь чистоты взятия зверя. Понимаю так, что с тепловизионным прицелом добор подранка, если такой и будет, не составляет большой проблемы. Если конечно мишень не ушла в камыш или что-то подобное. Но мне пока не по деньгам. Насколько знаю, нормальный рабочий прицел стоит от 500 000 рублей. Потихоньку собираю на новое авто - если удастся. А кабанчик хорош, молодец!

Понимаю так, что с тепловизионным прицелом добор подранка, если такой и будет, не составляет большой проблемы.
Я бы не идиализировал ситуацию . Тепловизор в доборе конечно помощник , но не панацея . Лайка любому теплику даст сто очков вперед ! А вот про качество выстрела вы правы абсолютно , выше на порядок , а значит надежнее .

Безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине... теплик - это тоже некий прикладной ананизм... Охотой назвать это трудно, очень много условностей, и понты корявые от дорогой игрушки улетучиваются после первой охоты... Даже затрудняюсь сравнить с чем лиюо, вроде видит око, да зуб не ймёт, может как с фоторужъём на номере стоять...
Без теплика я быстрее добуду... во первых расстояние тяжело определить до зверя, там же кратность, во вторых теплик препятсятвий не видит, в четвёртых в дождливую погоду ничего не видит... а на стриженном газоне в пределах ста метров я и из ИЖа 18 любого кабана скраду и уконтропуплю... Так что теплики это понты корявые с сомнительным удовольствием от увиденного и недоступного зверя...
Правда бракош хорошо ловить, они светятся в темноте, а вот ружья не светятся и если бракоша лох, у него не хватит ума ружъё аккуратненько к стволу приставить в сторонке...)))

--- Добор поста---

А лайка - это своего рода усложнение поставленной задачи, часто без лайки добыть легче, да и вырастить достойную собаку не каждому дано, но зато сколько адреналина, сколько эмоций в душе, когда раздастся заветный лай, когда скрадываешь, (почти что как к глухарю подходишь если одна собачка), не передаваемые ощушения, а главное всё честно, всё естественно и спортивненько...

--- Добор поста---

Охотник и тепловизор вещи взаимоисключающие, человек с ружъём - это да...))) с тепловизором, с вертолётом, с квадриком, со снегоходом, с ядерной боеголовкой...))) а с капканчиком, с силочком, с маночком на рябчика не желаете?

Последнее редактирование:
Но с другой стороны тепловизор выполняет огромную компенсаторную функцию, он восполняет некоторые качества охотника у тех людей у которых они напрочь отсутствуют, ну например хотя бы увидеть что то...)))))))))

--- Добор поста---

Нет не бла бла бла, у меня у нескольких товаришей есть теплики и я им уже озвучил своё, вот это мнение, предварительно поюзав сеи девайсы... мне даже было грустно от полученного разочарования... причём битую дичь найти тоже очень сложно, нужна прямая видимость битого трофея, а если кочки или ложбинки, то ничего не увидишь...

--- Добор поста---

Охота - это ж другое, это такой багаж знаний и навыков, который позволяет обмануть, перехитрить зверя в его родной стихии максимально простым способом и почувствовать вот эту гордость, адреналин от добытого трофея... А так то и с фонариком очень эффективная охота, эффективнее чем с тепликом в разы...

--- Добор поста---

У меня не стоит задача обидеть счастливых обладателей дорогостоящих предметов, просто я аргументировано рассказал о несостоятельности тепловизора на охоте...

А так то и с фонариком очень эффективная охота, эффективнее чем с тепликом в разы...

полный сивкейбл. Я прошел путь: фонарики, ночники, теплики, потому заявляю ответственно:)

просто я аргументировано рассказал о несостоятельности тепловизора на охоте...

ни одного аргумента разумного не было приведено:)

Последнее редактирование:
Помор , чушь вы написали . Нет у вас тепловизионного прицела , нет опыта его использования , иначе не написали бы вы столько ерунды.

Я скажу больше - огнестрел для лохобанов и мазил.
Только лук!!!

P.S. Медведь - только рогатина и нож!

Ночник для лабаза, для пожилых, немощных охотников...
Вы себя слышите? Я ж всегда про охоту пишу, а вы про навороченные примочки для убийства, а у кого есть теплики те знают о чём я написал...

--- Добор поста---

Лук тоже запрещён, почитайте правила сайта, и куда наши бдительные модераторы смотрят...

--- Добор поста---

Один у нас с луком не лохобан, но замечу, я ни кого не обзывал, так что попрошу держать и лук и себя в руках, а не в зубах...)))

Назад
Сверху Снизу