• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
San_San, да почему не так то? Как по мне так тут все правильно! Вы в ЛРО пишите адрес где будите хранить оружие, и они это вносят в карточку, а в рохе у вас написан адрес вашей прописки, грубо говоря он вас привязывает именно к ЛРО впшего района. А так будет у вас другой адрес, а там и район уже другой и ЛРО другое.

--- Добор поста---

Osma, да отпешусь, завтра в 10.00 буду уже в разрешиловке.

а в рохе у вас написан адрес вашей прописки,
место жительства, а не адрес прописки или регистрации,
а с другой стороны РОХа написано что именно по этому адресу (месту жительства, указанному на лицевой стороне) вы можете хранить оружие.

Адрес регистрации по месту жительства.
фу блин, я уже думал у меня не правильные РОХа, а вы банальный троль, и как вы там еще писали
иначе балабольство.

вот РОХа: http://base.garant.ru/70193566/#block_7000
нет про адрес регистрации по месту жительства ни слова.

Свагор, да у всех тут написан адрес как в паспорте, а хранить оружие вы можете только по тому адресу который указали в заявление при регистрации оружия.

хранить оружие вы можете только по тому адресу который указали в заявление при регистрации оружия.
заявление не является основанием хранения оружия, оно нужно только для получения разрешения.
формально хранить вы должны в месте указанном в разрешении, иначе оно теряет всякий смысл))
на обратной стороне разрешения написано:
Владелец разрешения имеет право хранения по месту жительства
и ношения охотничьего огнестрельного, пневматического или
огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

а место жительства указано на лицевой стороне.

Де юро однозначно Свагор прав. в РОХа написано место проживания. И в принципе по факту что работают "спинным мозгом" тоже прав. Не хотят думать пишут как раньше. Более того в письме что выложено пару страниц назад от 15 года явный квивалент с точки зрения писавшего между адресом проживания и адресом регистрации виден. Отказываются рабоники "структур" принять факт что это разные значения которые имеют право не совпадать.

Кстати, искать влом, а есть ли обязанность "ружьевладельца" при получении РОХи сверять достоверность указанных в ней данных или ошибка на совести разрешиловки?

Кстати, искать влом, а есть ли обязанность "ружьевладельца" при получении РОХи сверять достоверность указанных в ней данных или ошибка на совести разрешиловки?
нету, но как сказал инспектор- в случае ошибки проблемы будут у вас))

Последнее редактирование:
да, и в другой район...
вот и посмотрим))
а вы банальный троль
тоже самое хотел написать про вас)))

Кстати, не покажете ли где написано, что адрес регистрации и место проживания разные вещи?

Надоело, до ответа топикстартера из темы вышел.

Ну вот и посетил я разрешиловку, мой вопрос решился спокойно, приняли заявление о смене места фактического проживания и хранения оружия, участковому направят письмо и он сам все придет и проверит. В предышущий раз выдемо инспектор была не в духе))
Что касаемо РОХа в ней пищется адрес регистрации, а адрес хранения это уже к участковому. Оружие должно быть зарегестрировано по вашей прописки, а вот где вы его будите хранить это уже ваше личное дело.НО ЛРО и участковый должны быть оповешены об этом. При условие что это у вас не временное прибывание типо как на охоте и тд. А вообще сказано всем читать закон об оружме.

--- Добор поста---

Да еще если вы храните оружие по документам по одному адресу, а живете и по другому, то там где вы по документам должны хранить ружо должен быть оборудован сейф, т.к. если придет участковый и вас нет дома и он не увидет сейф, он может выписать протоков.

• Like
Реакции: gubo
давно ли ты стал инспекторов слушать? )))
поэтому я ничего и не проверял))

--- Добор поста---

тоже самое хотел написать про вас)))
заметьте, я вам пол гаранта перетащил в тему, вы же основываетесь на своем личном мнении и словах инспекторов.

Кстати, не покажете ли где написано, что адрес регистрации и место проживания разные вещи?
вы издеваетесь? это не разные вещи, а могут быть разные, например в пределах СПб и ЛО при смене места жительства вы вправе не регистрироваться по новому месту жительства:
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_6#ixzz4LZgtaKoy

Чем вы и пользуетесь изменяя фактическое место жительства не меняя места регистрации и храня оружие по месту жительства, а ЛРО не может вас наказать за хранение не по месту регистрации, т.к. закон позволяет вам не перерегистрироваться.

должен быть оборудован сейф, т.к. если придет участковый и вас нет дома и он не увидет сейф, он может выписать протоков.
Если вас нет дома, то участковому нечего делать в вашем доме (в случае, если он оружие проверить хочет). Тем более, что участковый с вами свяжется перед приходом.

участковому направят письмо и он сам все придет и проверит. В предышущий раз выдемо инспектор была не в духе))
вы уверены? может нынешний инспектор вам бяку делает, а прав был предыдущий- вы сами должны акт осмотра от участкового предоставить? Не боитесь на административку за незаконное хранение попасть?

Оружие должно быть зарегестрировано по вашей прописки,

молодец инспектор, непонятно как он прошел переаттестацию:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112448/#block_11059#ixzz4Ld4zHn3g
заметьте, полиция (органы) по месту жительства, т.е. территориальные отделы проверяют условия храненения, т.е. сейф и прочее, т.е. по фактическому месту нахождения оружия и жительства гражданина. Разрешиловка теперь не полиция, а гвардейцы))

Да еще если вы храните оружие по документам по одному адресу, а живете и по другому,
это как это? т.е. храним по месту регистрации, а живем по месту пребывания?

то там где вы по документам должны хранить ружо должен быть оборудован сейф, т.к. если придет участковый и вас нет дома и он не увидет сейф, он может выписать протоков.
т.е. сейф все таки по месту регистрации-которое в РОХа по вашему указано, а что же придет проверять участковый по вашему новому месту жительства- еще один сейф?

--- Добор поста---

Если вас нет дома, то участковому нечего делать в вашем доме (в случае, если он оружие проверить хочет).
Александр, ты не прав, можно же ключи от дома оставить участковому, ну или в разрешиловке, или обоим? тьфу ты, совсем запутался))

Свагор, нет, я написпл заявление, в котором указал по какому адресу собираюсь хранить оружие.
С телефона писать не удобно, приеду на работу и по всем пунктам отпишусь.

я написпл заявление, в котором указал по какому адресу собираюсь хранить оружие.
все верно, в соответствии с вышеуказанным п.59 Постановления Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112448/#block_11059#ixzz4LdEpWTxz

Интересно, а если место хранения это одно место, место регистрации (оно и написано в РОХа) - другое, а место жительства я и сам толком не знаю какое бы указывал - это или место хранения или вообще дача(причём в течение года оно пару раз интенсивность моего проживания в них меняется- летом больше там зимой больше тут )... (во всех трёх местах сейфы конечно же есть)
ну и для финиша, место жительства и место регистрации это один и тот же район и даже один и тот же участковый??? вот мне чего в ЛРО написать??

aragon, Сергей, так хранить надо по месту жительства (фактическому), т.е. там где оружие под вашим присмотром)) А то ерунда получается- хранить по месту регистрации- в квартире, которая сдается или на даче, где зимой по пол-года не появляетесь))

Назад
Сверху Снизу