• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Или я что то путаю?))
Не путаете, когда пишешь заявление на выдачу РОХи - заполняешь две графы: место регистрации, место фактического хранения. В РОХе указывают место регистрации - у меня таких четыре штуки на руках.

А скажите мне господа, если я сейчас сменю прописку а в ЛРО приду через три года то что мне будет за такую вот мою вольность?

у меня три, только вот Слава пытается доказать обратное)))
у меня побольше, только я ничего не пытаюсь доказывать, я вам объясняю что написано...
А вот вы пока что свою позицию строите- все так делают и у них такой порядок... Надеюсь причитали хотя бы роха с 2 сторон.

--- Добор поста---

А скажите мне господа, если я сейчас сменю прописку а в ЛРО приду через три года то что мне будет за такую вот мою вольность?
если речь про регистрацию, то будешь привлечен к административной ответственности за нарушения порядка регистрации оружия - ст.20.11 коап.

с момента смены регистрации пройдёт больше года
а должен в течении 2ух недель.

--- Добор поста---

хотя, судя по теме- можно позвонить по телефону и устно сказать о смене места регистрации/хранения оружия))

первый же запрос в поисковике.
2995196.jpg

Komar, дата не катит- действующие НПА позже, плюс в конце речь идет про графу МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ, которой сейчас в РОХА и нету))
Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#ixzz4LSzGR9lf

--- Добор поста---

все, надоело)) глупая ситуация- я про нпа и фактические данные в документах, вы - интернеты, сказали и все так делают, а доказываю я)) всех благ.

Последнее редактирование:
Уважаемые, почему все пишут про смену места регистрации(по паспорту), давайте не будет отходить от темы.
Прописка осталась прежней, просто поменялся фактический адрес и все.
Давайте не будем обсуждать действия при смене прописки и смене ЛРО. С этим все более мение понятно.
В вот с простой сменой адреса проживания и с требовонием инспектора ЛРО принести протокол от участкового не совсем.

прощания на каждой странице))))
вы конечно же подметили самое главное в теме. Поздравляю вы меня задели :)
Я понял главное: на лицевой странице РОХа, в графе место жительства указывается почему-то место регистрации, а на обратной стороне, где говорится о праве хранения по месту жительства, речь уже идет о месте проживания. :agg:

Это все хорошо, все все поняли, только мне то как быть?

Komar, это при смене регистрации.

это при смене регистрации.
естественно, иного не предусмотренно!
исходя из этого письма))
свои я уже изложил, это письмо лишь подтверждает, что только при смене прописки (регистрации) нужно делать какие либо телодвижения. При смене места жительства (без смены прописки) нужно лишь уведомить ЛРО по месту прописки. Тчк.

Если есть что возразить, прошу документально, иначе балабольство.

Опять вернулись? Пора бы уже определиться, тут или вне темы)))

Если есть что возразить, прошу документально, иначе балабольство.
да пожалуйста:
9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).Основания для переоформления разрешения:
изменение сведений, указанных в разрешении;
изменение адреса места жительства;
непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#block_206#ixzz4LU9bV1cg
подчеркнул- именно места жительства, а не регистрации, которая указана на лицевой стороне РОХа и следовательно является следующим пунктом:изменение сведений, указанных в разрешении;

вы никак не поймете, что зарегистрированным можно быть где угодно, но хранить ружье необходимо по месту жительства и именно это место жительства проверяется на условия хранения. Т.о. при изменении места жительства, т.е. места хранения оружия, вы обязаны уведомить об этом соответсвующий орган)))

--- Добор поста---

это письмо лишь подтверждает, что только при смене прописки (регистрации)
у вас трудности с пониманием текста, там нет про только, т.к. ответ был на конкретный вопрос.

Из того же документа:
27. Сотрудником в рамках проведения проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, в течение 2 дней со дня регистрации заявления формируется и направляется через СМЭВ с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи запрос в ФМС России о предоставлении следующих сведений в отношении заявителя:
27.1. Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии).

27.2. Число, месяц, год и место рождения.

27.3. Серия и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи.

27.4. Адрес регистрации по месту жительства.

27.5. Статус паспорта (действительный, недействительный, причина недействительности).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#friends#ixzz4LUAwxTIy

27.4 ни о чем не говорит?

--- Добор поста---

Мать ети, уведомить да, но переписывать РОХа нет!
В РОХа вписывается место регистрации, то, что в паспорте!

И до кучи:
1. Как ЛРО будет проверять реальность заявленного места жительства, отличного от места регистрации? (или джентльменам верят на слово?)
2. На каком основании впишется в РОХа это место жительства? (ведь реальное подтверждается копией паспорта, с проверкой оригинала).

27.4 ни о чем не говорит?
говорит)) весь п. 27 о проверке паспорта представленного заявителем и данных указанных в нем, конкретно в п.27.4 идет речь о проверке места регистрации- по которому осуществляется регистрация оружия. Обратите внимание- речь идет о запросе в ФМС, а то вдруг вы заявляле о утере паспорта, живете с новым в улан уде, а по старому- утерянному со старой регистрацией хотите получить оружие))

уведомить да, но переписывать РОХа нет!
можно ссыль на НПА, а то как говорят жентельмены:

прошу документально, иначе балабольство.

В РОХа вписывается место регистрации, то, что в паспорте!
только в РОХа оно почемуто называют местом жительства, исключительно по которому разрешается хранить оружие, а в паспорте -место регистрации, по которому вроде как не обязательно проживать и хранить оружие)))

--- Добор поста---

Опять вернулись? Пора бы уже определиться, тут или вне темы)))
а давайте поступим так: вы мне не говорите что мне делать, а я не говорю куда вам идти, договорились? :)

Назад
Сверху Снизу