• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
а участкового то я так и не нашел

была основная проблема при переоформлении разрешения в этом году
а прошлый раз (5 лет назад), даже административку получил за просрочку оформления по этой же причине. Как я вас понимаю ...
Но доказать, что это не моя проблема - проверка условий хранения - не смог.

первая ошибка:
Ну и скажем так еще во время переезда ходил в опорный пункт №27 по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 находился около него, но участкового за МЕСЯЦ так и не застал, звонил в 57 отделение там либо трубку не берут, либо говорят что его нет на месте и не знают где он.
зачем вы это делали?

Документы у меня не приняли, сказали теперь все через портал гос услуг
вас обманули
неужели в часы приема вы были совершенно один в разрешиловке? Надо было потребовать письменный отказ в принятии документов.

и тут понеслось: -"ты что не нормальный, да я сейчас тебе накатаю за не законное хранение и тд. и тп., мол сам ищи своего участкового и неси мне протокол досмотра иначе кабждец тебе".
это последствия ошибки №1, так как сроки вы нарушили как я понимаю, но в любом случае предоставлять ничего вы не должны, и теперь разрешитель не полицейский а нац гвардеец, не уверен что он уполномочен накатывать что либо, тут же идете в кабинет руководителя этого деятеля и объясняете ему, что его сотрудник социально опасен и может создать руководителю определенные трудности своими действиями.

Надо заехать в прокуратуру и написать 2 заявления:
1. по факту отказа принять документы
2. по факту незаконных требований по предоставлению документов не предусмотренных регламентом.

Последнее редактирование:
зачем вы это делали?
Что-бы получить протокол досмотра от участкового.
Да с эти фиг с ним, подал через гос услуги, и в четверг уже получаю зеленку.
это последствия ошибки №1, так как сроки вы нарушили как я понимаю
Какие сроки? Ни кто даже не знает по сути когда именно и в какой день я переехал, к срокам тут придраться очень сложно будет(как мне кажется) Скажу что приехал только два дня назад и все.
Участковый меня ни разу еще не видел, как и я его. Да и не общался я с ним.

Чего я вообще хочу: что-бы когда я приеду 29,09 в свою разрешиловку по месту прописки, забирать зеленку, инспектор дала мне заявления написать и принять его что я переехал, и пусть сами уже направляют письмо в выборгский р-н, и пусть участковый уже со мной созванивается и пытаеться найти меня дома, надоело уже за ним бегать.

--- Добор поста---

Надо заехать в прокуратуру и написать 2 заявления:
1. по факту отказа принять документы
Если бы у меня был письменный отказ то да можно было бы заехать, а так то что толку слова, просто слова, а вот бумажка это уже сила.
2. по факту незаконных требований по предоставлению документов не предусмотренных регламентом.
а вот этого не много не понял.

--- Добор поста---

Еще вопрос, в какие сроки я после переезда, я должен придти в разрешиловку что-бы написать заявление о смене места жительства?

Что-бы получить протокол досмотра от участкового.
протокол досмотра это сильно.. вы даже не представляете себе что это за документ...
При проверке условий хранения оружия участковый составляет Акт осмотра, и сам, с приложением рапорта, направляет его в Разрешиловку.

Какие сроки? Ни кто даже не знает по сути когда именно и в какой день я переехал, к срокам тут придраться очень сложно будет(как мне кажется) Скажу что приехал только два дня назад и все.
Участковый меня ни разу еще не видел, как и я его. Да и не общался я с ним.
по паспорту сроки регистрации?
Если бы у меня был письменный отказ то да можно было бы заехать, а так то что толку слова, просто слова, а вот бумажка это уже сила.
вы пробовали? или опять же слова?

а вот этого не много не понял.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#ixzz4LS8PzjtO

--- Добор поста---

Еще вопрос, в какие сроки я после переезда, я должен придти в разрешиловку что-бы написать заявление о смене места жительства?
2 недели

Последнее редактирование:
по паспорту сроки регистрации?
Я прописку не меняю, Прописка у меня как была так и осталась, я просто переехал и все. И хранить ружо теперь буду по другому адресу.
вы пробовали? или опять же слова?
Нет не пробовал, да и желания особого нет.

Разговор на самом деле идет не по существу, или я что-то не понимаю.

СУТЬ проблемы:
Мне нужно что-бы в моей разрешиловке от меня принели заявление о том что я с такого-то такого-то числа храню оружие по такому то такомуто адресу, когда я был первый раз( в четверг22,09), мне сказали нести акт досмотра сейфа от участкового, которого я не могу найти уже МЕСЯЦ!!!
И инспекторру я об этом сказал. Начал искать его я за долго до того как переехал, и продолжаю искать по сей день. Инспектор сказала что если Я САМ не принесу ей этот акт, протокол( называйте его как хотите) она может влепить мне административку за не законое хрониение. С ее слов ессли они будут это все делать сами, отпровлять запрос по почте и тд, то все сроки я нарушу и вот бац и у меня административное право нарушение. хотелось бы увидеть ссылку на закон или еще что-то что-бы я мог тыкнуть ей это в нос и сказать что пусть участковый сам меня ищет, в гугле и в законе об оружие я такого не нашел. Что-бы инспектор приняла заявление без лишних слов.

--- Добор поста---

ну вот грубо говоря в среду 28,09 будет неделю как я перевез сейф и ружо на новое место хранения.

СУТЬ проблемы:
форма заявления:
http://base.garant.ru/files/base/70193566/431208307.rtf
форма приложения (2 экз)
http://base.garant.ru/files/base/70193566/586443382.rtf

--- Добор поста---

С ее слов ессли они будут это все делать сами, отпровлять запрос по почте и тд, то все сроки я нарушу
главное вовремя подать, а сколько разрешитель будет запрашивать документы- их личное дело и вас не касается, на описи документов будет дата их принятия.
Вы легковерны и внушаемы, не надо слушать, надо требовать принятия документов или письменного отказа.

--- Добор поста---

С ее слов ессли они будут это все делать сами, отпровлять запрос по почте и тд, то все сроки я нарушу и вот бац и у меня административное право нарушение. хотелось бы увидеть ссылку на закон или еще что-то что-бы я мог тыкнуть ей это в нос и сказать что пусть участковый сам меня ищет, в гугле и в законе об оружие я такого не нашел. Что-бы инспектор приняла заявление без лишних слов.
утомляет вас уговаривать, пишу в последний раз, вот исчерпывающий перечень что вы должны:
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем.

9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления разрешения:
изменение сведений, указанных в разрешении;
изменение адреса места жительства;

9.2.2. Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства, указанного в разрешении, к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и требующего замены разрешения, полное наименование органов, их выдавших, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается две фотографии размером 3x4 см.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#ixzz4LSEEDoZU

сведения это вы пишите что установлен сейф/ящик и т.д., а не акт осмотра от участкового.

--- Добор поста---

кто предоставляет акт осмотра:
32.3. При переоформлении разрешения в связи с изменением места жительства заявителя, не позднее 2 дней со дня регистрации заявления, в территориальный орган МВД России на районном уровне по новому месту жительства заявителя направляется задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту), по результатам которой составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 13 к Административному регламенту).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#ixzz4LSFLwem3

Свагор, Дак мне не надо менять саму РОХу, а вы мне скидываете ссылку на заявления для смены РОХи.
если бы менял прописку, то да мне бы пришлось менять и РОХу, а так то прописка у меня как была так и осталась.

Блин я уже сам во всем запутался.

--- Добор поста---

В разрешение указан адрес прописки, до этого я хранил ружо также не по прописки, и в заявление по получение РОХи указывал, что хранить буду ружо по такому то адресу, А сейчас в связи с переездом адрес хранение изменился.

В разрешение указан адрес прописки,
так посмотрите разрешение, что там должно быть указано, какой адрес...
и дальше без меня плиз))
если адрес регистрации не менялся, то я бы лично вообще не стал заморачиваться.

если адрес регистрации не менялся, то я бы лично вообще не стал заморачиваться.
Ерунда тогда получится, я сейчас беру ружо и в заявление указываю что буду хранить оружие по такому то адресу, а другое ружо у меня написано что храню по такому то адресу.

--- Добор поста---

так посмотрите разрешение, что там должно быть указано, какой адрес...
и дальше без меня плиз))

В графе место жительства в РОХа должен быть указан адрес места жительства, как и в паспорте, а не адрес фактического проживания где храниться оружие.
Так вот в том то и дело что я меняю адрес фактического проживания и адрес хранения оружия.

В графе место жительства в РОХа должен быть указан адрес места жительства, как и в паспорте, а не адрес фактического проживания где храниться оружие.
сами то понимаете что пишите?
Адрес места жительства должен быть написан в разрешении, по которому вы обязаны хранить оружие, а не место регистрации - это то что в паспорте)))
раз уж нашли в разрешении адрес места жительства, то переверните разрешение и прочтите самую верхнюю строчку)))

Свагор, Немного ушли от сути темы.
У меня в РОХе написан адрес как в паспорте, но при этом в заявление я писал что хранить оружие буду по другому адрес и проживаю тоже по другому адресу, и с первым ружом так было и со вторым, и вот сейчас с третитьим тоже самое.

Ничего не писал, никуда не ходил. Когда переехал (прописка осталась преждней), просто позвонил в свою разрешиловку и попросил исправить адрес хранения оружия. Разрешитель сказал спасибо за информацию. Всё.

У меня в РОХе написан адрес как в паспорте, но при этом в заявление я писал что хранить оружие буду по другому адрес и проживаю тоже по другому адресу, и с первым ружом так было и со вторым, и вот сейчас с третитьим тоже самое.
ндяя... адрес указанный в РОХа и есть одновременно ваше место жительства и адрес хранения оружия, а не место регистрации.

--- Добор поста---

Ничего не писал, никуда не ходил. Когда переехал (прописка осталась преждней), просто позвонил в свою разрешиловку и попросил исправить адрес хранения оружия. Разрешитель сказал спасибо за информацию. Всё.
прикольно)) но в случае проверки вы имели бы проблемы, так как телефонный разговор к делу не пришьешь))
За сим откланиваюсь))

• Like
Реакции: gubo
Contitech, не путайте себя и других, включая инспекторов ЛРО.
Вам нужно сказать в ЛРО, не то что вы переехали - это никого не волнует!!! Нужно сказать "У меня изменился адрес места фактического хранения оружия". Добуквенно.
Нужно сохранять спокойствие. Потому что незаконное хранение вам не светит. Незаконное хранение наступает тогда, когда ваше разрешение становится недействующим. Но признаков того, что ваше разрешение утратило свою силу - нет. Ибо все данные, указанные в данном разрешении, не изменились, а именно - прописка адрес вашей регистрации - прежний.
Адрес места фактического постоянного хранения оружия в разрешении не отражается. Отражается он лишь в карточке в личном деле в ЛРО. И нужен от там только и исключительно для того, чтобы ЛРО знало, куда посылать участкового с проверкой. Но это все равно не особо важно т.к. вы совершенно невозбранно, не ставя в известность ни ЛРО, ни участкового, уехать с оружием на охоту... на соревнования... в другой субъект РФ, на месяц... И хранить там оружие под матрасом.

Вообщем ладно, в четверг поеду в разрешиловку и все специально узнаю, но у меня во всех трех РОХах был указан адрес прописки, хотя по прописки я ни когда не хранил оружие. И в заявление когда регестрировал ружо, писал что адрес регистрации такой-то, а адрес фактического проживания такой то.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov,т Вот-вот то что я и хотел увидеть. Вот я хочу что-бы они в этой карточке изменили адрес хранения оружия, т.к. я сейас покумаю еще одну еденицу и получиться ерунда если я приду ее регестрировать и укажу другой адрес хранения.
Но в разрешиловке мне сказали что ничего менять не будут пока я не принесу им рапорт, протакол и тд от участкового.

А в РОХа-х стоит адрес прописки, как и положено.
разве? так прочитайте внимательно, а потом переверните и прочитайте верхнюю строчку.

Адрес места фактического постоянного хранения оружия в разрешении не отражается.
а у меня есть оф ответ что именно место жительства указывается, по которому и осуществляется хранение, т.к. место регистрации никого не волнует, важно место хранения и проверка осуществляется по месту жительства- месту факт хранения, а не по месту регистрации)))

Но в разрешиловке мне сказали что ничего менять не будут пока я не принесу им рапорт, протакол и тд от участкового.
Сами себе злобные буратины.
Главное - вам нужно понимать, что вы - ничего не нарушаете. Соответственно - попытки привлечь вас к какой-то ответственности - это обман, угрозы, превышение служебных полномочий и прочие нехорошие дела. И за это, уже в свою очередь, они могут получить по шапке.
Ерунда не ерунда - пишите как есть по правде. И твердо помните, что никаких актов и протоколов проверки вы им не должны. Вы можете проявить сочувствие и оказать им посильную помощь и принести акт проверки, но вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Я, в свое время, позвонил участковому, договорился, написали акт. Потом принес в ЛРО - сказали "спасибо, молодец, помог нам". Если есть возможность оказать посильную помощь - я не против. Но если это все очень затруднительно - пусть они уж как-то сами этого участкового ищут. Кстати, если они все же его найдут - возьмите телефончик, познакомьтесь, мало ли что...

Может, потому, что собирал все документы в комплект, а надо было все оставить с обещанием Акт поднести позже (у нас принуждают Акт добывать самостоятельно)

просто позвонил в свою разрешиловку и попросил исправить адрес хранения оружия
значит у Вас нет смены района, а у меня при смене места жительства, как и у ТС меняется сама разрешиловка, здесь звонка недостаточно

Назад
Сверху Снизу