• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
walerka, ,,Что то я сомневаюсь,, Пол она конечно не сменит,но повод задуматься даст!

Кто дал Право Человеку считать себя Главным на Земле, побеждать Природу, изводить медведей с леса или рыбу с водоемов...?
Правильно, Человек - это звучит гордо! Планета должна соответствовать демографически обусловленным потребностям человечества, иначе её обглодают за несколько лет.
Владимир Николаевич, оставьте дома СКС и квадрик, надевайте на лапти лыжи и с рогатиной ....уйте жить в лес.:ag:
у бобра имеются исключительно подлые, коварные и кровожадные намерения в отношении беззащитных купальщиков и купальщиц
Ну на бобра-то СКС сгодится.

Вспомнил, как однажды на открытии по водоплавающей, шел в забродном костюме по Ладоге, вода под грудь... Вдруг удар ниже живота, почти в пах... Охреневши, проводил взглядом охреневшую щуку, БОЛЬШУЮ!!!

Владимир Николаевич, оставьте дома СКС и квадрик, надевайте на лапти лыжи и с рогатиной ....уйте жить в лес.
Дмитрий! Ты че, не понЯл...? Я живу в тайге, зачем мне иттить куды ешшо далече? У меня, как и у моих односельчан, есть свои места, избушки, путики... Я ближе к осени знаю приблизительно где, что и сколько... Стараюсь добывать столько, что бы дичь не переводилась. Кто ж в своем " огороде" лишку береть?? Ежели дичи, зайки мало,перед сезоном охоты, то быват и не охочу...
А квадрик-снежик...."... Не , ребятки, а пулеметик то я вам не продам!.." / Белое солнце пустыни/.
Кадрик и снежик мне завсегда в тайге пригодятся.:ag:

Тему пора переносить в ПРИВАЛ ..

• Like
Реакции: BAD
Кадрик и снежик мне завсегда в тайге пригодятся.
Такие как Вы, на мототехнике и с многозарядными карабинами, уничтожают природу. В книгах, на которые Вы ссылались, ни у кого из нацменов, да и представителей титульной нации тоже, не было квадриков и п/автоматических карабинов.
Так что не надо лицемерить, ходите проверять свои кулемки и плашки в лаптях и с рогатиной.

пора переносить
Погодите немного, мне ещё охоту на медведя не организовали.;)

Последнее редактирование:
Ленинградец,ещё пару страниц и на Вас охоту откроют, до рыб уже добрались,следующие змеи будут,тему переименуем будет как извести юриста из лесу

Уважаемые форумчане! Первый раз пишу на этот форум, извиняйте, если Вам что-то не Всем понравится в моем повествовании.
Был у меня в мальчишеские годы такой случай.
1974 год. Открытие осенней охоты на утку на р. Тосна Ленинградской области. Около 10 утра. Стрельба на реке постепенно стихла и народ пошел топтать, изрядно перед этим "позавтракав".
Картина: нас четверо наблюдателей (мальчишек) на левом берегу, на правом, в двухстах метрах от нас четверо охотников, медленно подходящих к двум заросшим кустами и травой прудам на месте сожженной немцами деревни Гертово. Мужики идут медленно, не таясь, переругиваясь и пересмеиваясь, по полю. А с другой стороны от прудов, заросших кустами, но нам видно, также медленно , в противоположную от весельчаков сторону идут три медведя. Два маленьких, а один, как нам показалось, ну очень большой. С телку.
Охотники отстрелялись, даже,по-моему, кого-то взяли, и перешли речку на нашу сторону.
Мой рассказ соседа д.Сашу о медведях рассмешил, правда смеялся он до тех пор, пока не взял в руки бинокль - огромная мамка с двумя пестунами уже прочесывала кусты вокруг прудов.
Географическая привязка для тех кто там бывает: до часто посещаемого водопада на р.Тосна - 300м, до ближайшего дома - 200м. Я не часто теперь перехожу речку, но в последний раз я видел медвежий след у водопада(150м до ближайшего дома) в 2013г.
Т.ч., думаю, не стоит топикстартеру заморачиваться насчет медведей в ближайшем лесу. У нас они, в основном, смирные и умные, уже давно.Я,например, хоть и пытался в течении нескольких лет потом хоть увидеть тех мишуков, но так и не смог. Следы встречал, но и все.

Реально железные яйца ..
не успел бы и А сказать ..
Повезло что миша попался правильный ..
ну или ..
парни на земле сидят ..
Адреналинщики ...:ag::ag::ag:..
В принципе это тоже ОХОТА !!!!

Угарная тема. Всю не прочитал, но повеселился от дущи) Ленинградец, как всегда звезда)

по видео от ТОЛа...
я не понял - чаваки вроде все при карабинах, но не стреляют... они не охотятся, а просто понтуются , кто медведя почешет?

Читал как то давно статью о фотографах которые на съёмках мишек в дикой природе специализируются и желающих водят в медвежьи места. Причём ценятся съёмки с наиболее близкого расстояния. Так эти челы делятся на два лагеря. Одни в принципе ходят к мишкам без оружия считая что знание повадок и психологии зверя достаточно.Правда автор статьи отмечал что некоторых пацифистов уже слопали.Сам же он ходил только с напарником и стволом. Один снимает другой страхует. И он писал о том что для себя считает критической дистанцию в 15м. Если Миша с таково расстояния делает хоть малейшее движение к сближению то он не задумываясь тут же стрелял. Ребята на видео по по мойму как раз такие фотографы.Ещё он писал что в ихней тусовке легенда ходячая какой то русский из тех кто всегда без оружия. Он остался на зимовье рядом с лежбищем котиков. И прожил там два месяца. Там в округе бродили около четырехсот белых мишек. Они вламывались в зимовье,кусали фотографа за рукава,но так его и не слопали. Блин если б ко мне в избушку вломился бы мишка и куснул меня за рукав я б наверное умер бы от разрыва сердца,а не только б абкакался!!!

они не охотятся, а просто понтуются
В теме "почему мы ходим на охоту" таких чуваков я охарактеризовал как "АДРЕНАЛИНЩИКИ" ..
Это тоже ОХОТА ..
ИХ "ЖЕЛЕЗНЫЕ ЯЙЦА" - действительно железные ...
Они ходят на охоту за ОЩУЩЕНИЯМИ ..
Или допустим одна из разновидностей Адреналинщиков это скайджамперы ,а сегодня чувак вообще отмочил с 7600 прыгнул без парашюта
https://news.mail.ru/society/26615113/?frommail=1
Могу сказать еще и про то ,что фотография удачная по эмоциональному содержанию ,для меня лично ,сопоставима с красивым выстрелом ..
Потому как умения и выдержки при этом иногда нужно в РАЗЫ больше чем при банальном выстреле из ружья ..

Кстати на нижнем видео когда мишка подходит хорошо просматривается грудная клетка. Вот в грудину я и выстрелил бы если чо.Хотя наверное такой ракурс можно поймать только с колена. А присесть на колено в такой ситуации наверное психологически очень сложно и не знаю насколько разумно,ведь таким образом ты сам себя лишаешь возможности какого либо маневра.ИМХО. То есть если присел то однозначно сразу стреляешь.Мне так ситуация видится.

--- Добор поста---

тол, ,,Железные яики,, Согласен! Хотя не смотря на их железность видок у чела с последнего видео бледноватый был!

Автору темы ,а также Ленинградец особенно, прочитайте книгу Мохнатый бог Кречмар Михаил Арсеньевич там и любимые авторы Ленинградца рассматриваються . Если будут вопросы то Кречмар модератор раздела охота на ганзе то в принципе ему можно задать на прямую . Про лоб медведя и скс там тоже кстати есть очень подробно как будто для Ленинградца писалось. Если будет печатный вариант там и фотографий достаточно много чтобы что то понять. Ну это кому читать неохота:ag:

видок у чела с последнего видео бледноватый был
Не хочу тут умничать и пальцы гнуть ,но наверное скажу ..
Охота на подкормочных площадках с лабаза- сродни походу в магазин за мясом ..
Что кабана ,что медведя касается ..
Если же говорить об умении подойти к зверю на выстрел ,знании его повадок и желании РЕАЛЬНО уравновесить шансы зверя на охоте со своими ,то это охота с подхода ..
К медведю или кабану в овсах ...Или скрад по следу в лесу ..
В этом случае все более честно ..
Шансы охотника и зверя УРАВНИВАЮТСЯ .
Такой трофей более ЦЕНЕН ..
Даже если этого никто не видит и не оценит ..
Ну и ночники-тепловизоры и прочие приблуды типа Хорошей винтовки которые той же ночью позволяют стрелять на 200-300 метров - это опять поход в магазин "за мясом ..
Подойти же к кабану или мише в овсе с гладким и произвести верный выстрел -УМЕНИЕ и выдержка ,и я реально шляпу снимаю перед теми кто это делал неоднократно .:ca::ca::ca::ca:
ИМХО ..
Плохо это или хорошо ,не мне судить ,просто это выбор ОХОТНИКА .
Мы все ходим в лес за чем-то ..
И опрос это отражает http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90101&highlight=зачем+ходим+охоту
Кстати , я считаю что по факту возвращение с лобаза после охоты на медведя ,если не сидишь до утра ,является таким же адреналиновым как и сама охота , потому что уравниваются как раз шансы "зверя" и ОХОТНИКА ..
Кто на кого охотится в этот момент БОЛЬШОЙ ВОПРОС ???
Мише тому же подождать охотника на узкой тропинке не так уж сложно ..
А охотнику выстрелить будет не просто ,даже с ночниками-тепловизорами ..

Шансы охотника и зверя УРАВНИВАЮТСЯ .
Анатолий... да и все "уравниватели шансов"... я вам сейчас умнЫЙ веСЧ скажу да.... Когда охотник берет в руки ЛЮБОЕ оружие и снаряжение для охоты... это УЖЕ "уравнивание шансов" между человеком и зверем (птицей)...Потому что у человека без оружия в темноте перед любым зверем, а тем более медведем ШАНСОВ НЕТ от слова ВООБЩЕ!!!! Кто хочет со мною спорить... сначала возьмите примитивное оружие, типа каменный топор, и пойдите на медведя, или пращу, и сходите на глухаря... потом поговорим... у кого было "больше шансов"....
Другое дело когда охотники применяют такие "силы и средства" которые вообще отключают органы чувств зверя (птицы) или нивелируют на НЕТ возможность уйти от человека. ИМХО, такими являются всевозможные ночники, которые зверь не может учуять, услышать, увидеть... а также любые коллективные способы охоты... когда зверя сознательно гонят на стрелков... и никуда ему "с подводной лодки" не деться...
Кстати, в дикой, дикой омерике, загонные охоты на зверей разрешены только в частных либо арендованных угодьях. А на свободных территориях, типа наших ОДОУ, бери руЖЖО и иди охоться, только в светлое время суток, и только пешкарусом. Заезжать в целях охоты или вывоза добычи, можно или по темноте утром, или по темноте вечером... поймают днем на квадре или снежике... мало не покажется....дикие люди...:cc:

на Вас охоту откроют
А Вы будете одним из организаторов.:)
Ленинградец, как всегда звезда)
voipel, Александр, уж Вы-то наверняка продумывали сюжет встречи с медведем.;) Лично Вы куда бы стали стрелять атакующего медведя, если бы в Вашей комбинашке остался один патрон. Совершенно очевидно, что из СКСа будете стрелять в "центр масс", а вот если есть только один выстрел?:)
с 7600 прыгнул без парашюта
Полёт можно рассчитать, а что твориться у медведя в мозгах, размером с апельсин, угадать невозможно.
на нижнем видео когда мишка подходит хорошо просматривается грудная клетка. Вот в грудину я и выстрелил бы если чо.
Куда рассчитываете попасть?
книгу Мохнатый бог Кречмар Михаил Арсеньевич там и любимые авторы Ленинградца рассматриваються . Если будут вопросы то Кречмар модератор раздела охота на ганзе
Внимательно слежу за творчеством Кречмара. Не так давно он описывал на Ганзе как при помощи СКСа предотвратил нападение медведя - расстрелял чуть ли не весь магазин.;) Что касается СКСа, то Кайова достаточно подробно описывает как он выбирал себе карабин: СКС, несмотря на доступность и дешевизну, он даже не рассматривал, а выбирал между Медведем в 9х53R и Вепрем в 308-м.
как будто для Ленинградца писалось
А Ширинский-Шихматов, Мельницки и Лялин писали для самого широкого круга охотников. Они подробно описали многие ситуации, которые могут возникнуть на медвежьей охоте, в том числе и атаку медведя на охотника, у которого остался только один выстрел. Ни один из перечисленных авторов не рекомендует злить медведя, а потом стрелять его с двух аршин в лоб.:)
РЕАЛЬНО уравновесить шансы зверя на охоте со своими
Даже дикие первобытные люди такой фигнёй не занимались.:ag: Никогда человек, вступая в схватку со зверем, не давал зверю фору.;) Вы ещё предложите уравнять шансы с селезнем или вальдшнепом.
Кто на кого охотится в этот момент БОЛЬШОЙ ВОПРОС ???
Мише тому же подождать охотника на узкой тропинке не так уж сложно ..
Медведю-то это зачем?:ai:

Медведю-то это зачем?
Дмитрий , судя по Вашим высказываниям , я уже сомневаюсь что стоит отвечать на этот вопрос ....
а что твориться у медведя в мозгах, размером с апельсин, угадать невозможно
Это же вроде Вы написали ...
Достаточно разумный ход мысли ..
Я же напишу немного в другом разрезе практическом и реальном ..
почему медведю не нравится присутствие человека ?? - потому что он эту территорию считает своей и защищает ...
Он хозяин который не терпит присутствие ЧУЖАКА ,будь то медведь ,волк или кто угодно ..
Как вариант - мише просто есть хочется ,а тут ночью идет кусок мяса под 100 кг абсолютно беззащитный ..
Почему бы его не схарчить ?
Дальше развивать тему не буду ..

Прочитал пока пол темы и вспомнился анекдот

собралисъ юрист, антесемит (с вайфаем в тайге который) за принцессой, тьфу СКС рекламировать
:gd:Пойду дальше угарать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу