• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Ленинградец
во время пострелушек, посвящённых 10-летию темы про СКС было зафиксировано три (!) задержки!
Даже если так, дернуть затвор и поливай дальше. А вот на болтовике этот процесс будет и дольше по времени и геморнее.
Кстати, виной задержек точняк были плохие патроны, которые сейчас иногда бодяжат наши заводы. А вот боевые патроны задержки не дают, СКС шьет как машинка Зингер!
Это для владельцев СКС наука. При охоте на серьезного животного типа кабан, лось, медведь пользуйтесь надежным и проверенным импортом-экспансивным. Или отечественным...-" о чем сказать нельзя , о чем не пишут в школах!..":ap:

Очень хороший и достойный ответ!
Я не вижу посты этого участника - он стоит у меня в игноре, так как не обладает культурой общения.
И что? Добрали? - добрали. Добыт?-Добыт.
Или у нас ещё какие-то условия были?
Антон, я процитировал исключительно рекомендации авторов о стрельбе по атакующему медведю. Как охотятся на него представители малых народов, я не берусь обсуждать. Ибо мне вполне очевидно: высаживают издалека магазин в сторону зверя, а потом добирают с собаками. При этом могут не найти или найти уже протухшим. Сергей Леший писал, что при охоте на оленей СКС даёт около 80% недобранных подранков.
Вашу позицию мы уже поняли))
Моя позиция такова: известные медвежатники, добывшие каждый медведей более, чем Кречмар (Кречмар писал, что добыл около 500), считают, что атакующего медведя надо стрелять в голову. При этом очевидно, что зона поражения при стрельбе в голову из оружия соответствующего калибра значительно больше, чем зона поражения при стрельбе из СКСа в позвоночник..
почему Вы не хотите понять позицию собеседников?
Да понял я: надо стрелять в центр масс.:ag: Какие ещё были предложения?
Складывается мнение, что Вы навязываете свою точку зрения, что показывает Вас не с лучшей стороны, как профессионала своего дела
Какое отношение Ваша фраза имеет к творчеству и к точке зрения известных писателей-медвежатников?
сколько патронов было выпущено?
Из Лося на порядок больше. Валерий, отстаньте, Вы же не СКС-страдалец.:)
Даже если так, дернуть затвор и поливай дальше.
Ничего подобного. Фантазируйте в теме про СКС.
пользуйтесь надежным и проверенным импортом-экспансивным
Ни один СКС-кроила не будет платить за качественный патрон.:ag:

Расстояние до медведя было около пятнадцати метров. Медведь, совершенно не колеблясь, сразу кинулся вперёд. У В. хватило времени только на то, чтобы снять винтовку с плеча, дёрнуть затвор и выстрелить зверю в голову. После чего он (В., а не медведь) развернулся, опрометью бросился к ближайшему дереву и заскочил на него.
С дерева В. увидел, что медведя на тропе нет. В кустах что-то шевелилось, трещало, пыхтело, затем стихло.

Красноречивое свидетельство тому, что нужно успеть выстрелить, чтоб не быть убитым. Интуитивно выстрел был произведен в голову,что и спасло жизнь охотнику. Мужик с железными "фаберже" спокойно добил бы контуженного медведя, а трус бросился карабкаться на дерево. Да, если бы не было контузии у медведя, не успел бы он никуда забраться !!! :)
Это как в этом видео "Немного промахнулся!" :)
https://yandex.by/video/search?text...5587099201211223-sas1-1677&filmId=4T-p75PlgHw

Интуитивно выстрел был произведен в голову,что и спасло жизнь охотнику.
А Ширинский-Шихматов утверждал, что трёхлинейные штуцера непригодны для охоты на медведя.;)
Мужик с железными "фаберже" спокойно добил бы контуженного медведя, а трус бросился карабкаться на дерево.
Лялин и Мельницкий описывали охотников, которые напрашивались на охоту, а потом при виде медведя впадали в панику.
Однако, мужика осуждать не будем, все мы люди.:)
Очень рекомендую прочесть книжку.:)

А Ширинский-Шихматов утверждал, что трёхлинейные штуцера непригодны для охоты на медведя.
И о чем нам это говорит?

Лялин и Мельницкий описывали охотников,
Это замечательно! Но хотелось бы услышать Ваше мнение!

Virtual DJ,Антон, чтобы иметь свое мнение, надо иметь СВОЙ опыт:ad:

А Ширинский-Шихматов утверждал, что трёхлинейные штуцера непригодны для охоты на медведя.
Во времена жизни и охот князя были доступны остроконечные пули ( по-современному FMJ) 7,62 весом 9,6 гр 1908г. Или он считал , что тупоконечные, закругленные пули весом 13,6 гр тоже непригодны? Полуоболочки в то время не было, не было также пуль с контролируемой экспансией и солидов с усеченной головной частью для уменьшения рикошетов не было.
В наше время для охоты на медведя есть патроны в калибрах 7,62 х 63 и выше с тяжелыми пулями.

Ленинградец, У классиков нужно брать только полезные советы.О современных туфтагонах я вообще молчу...
Только собственный опыт .Который постоянно пополняется новыми знаниями

Тут на днях, знакомый рассказал, ходил в лес по грибы, наткнулся на ещё тёплого , задавленного скорее всего медведем лося, говорит спина порвана, увидел он это дело и убежал.Думаю лося того ещё не доел бурый. Это я к чему, желающие могут сходить, попробовать найти и испытать на себе атаку медведя.

• Like
Реакции: BAD
На моём Лосе за более чем 10 лет эксплуатации была всего одна задержка,
а вот дядя Саша Чайка говорит, что "Лось" - крайне ненадёжный карабин. старый человек врать не станет:ao:

--- Добор поста---

Валерий, отстаньте, Вы же не СКС-страдалец
как я вырос в Ваших глазах! вот что капонир животворящий делает!:ag:
и всё же, назовите хотя бы приблизительные цифры - мне интересна статистика.

. Сергей Леший писал, что при охоте на оленей СКС даёт около 80% недобранных подранков.
И шо я в тебя , Димитрий, такой влюбленный!??:agg:
Дмитрий, рекомендую тебе найти подшивки журнала " Охота и охотничье х-во", примерно за 80-е годы. Там есть рассказ о том, как в Заполярье оленей охотят , рассказ называется " Биатлон за полярным кругом". И в Ютубе найди видио" Охота на оленей в Якутии". Вот там хорошо и рассказано и показано, как с СКСа оленей добывают. Не баловства ради, пропитания и заработка Для! Так вот подранков там почти нет, и уходят они всего на пару десятков метров. А по безотказности,мобильности и удобства стрельбы, лучше СКС там оружия нет.

А по безотказности,мобильности и удобства стрельбы, лучше СКС там оружия нет.
Так и есть.Замечено,что последний патрон часто дает задержку и это "прокачали" на ганзе,а больше никогда не было задержек.Д.А. "трясет" инфой,что три задержки из СКС на небольшом количестве выстрелов не раскрывая суть(какой патрон).Американский исследователь Питер Кокалис более тысячи выстрелов из разных моделей СКС(одна задержка в югославском очень грязном).Оружейник омский(мой приятель)больше 130 ортопедов "сварганил" СКС-никам(традиционный вопрос владельцу по надежности и ответ,-надежность супер,задержек нет).Личный опыт-больше 20 лет,разные патроны,ни одной задержки и ни одной осечки,только последний бывало и стараюсь до него не "доходить".Писать о ненадежности СКС может только одна личность(ярый анти-скс-ник что здесь,что на ганзе ),причем кроме стрельбища,на охоте не использовал и никакой охотничий объект в прорезе прицела СКС у него не был(теоретик личного плана).

Так и есть.Замечено,что последний патрон часто дает задержку и это "прокачали" на ганзе,а больше никогда не было задержек.Д.А. "трясет" инфой,что три задержки из СКС на небольшом количестве выстрелов не раскрывая суть(какой патрон).Американский исследователь Питер Кокалис более тысячи выстрелов из разных моделей СКС(одна задержка в югославском очень грязном).Оружейник омский(мой приятель)больше 130 ортопедов "сварганил" СКС-никам(традиционный вопрос владельцу по надежности и ответ,-надежность супер,задержек нет).Личный опыт-больше 20 лет,разные патроны,ни одной задержки и ни одной осечки,только последний бывало и стараюсь до него не "доходить".Писать о ненадежности СКС может только одна личность(ярый анти-скс-ник что здесь,что на ганзе ),причем кроме стрельбища,на охоте не использовал и никакой охотничий объект в прорезе прицела СКС у него не был(теоретик личного плана).

Александр, спасибо за такой подробный ответ!
Видимо, Ваш личный опыт, а так же опыт других исследователей и практиков - не идёт в зачёт Дмитрием! :ag:

Писать о ненадежности СКС может только одна личность(ярый анти-скс-ник что здесь,что на ганзе ),причем кроме стрельбища,на охоте не использовал и никакой охотничий объект в прорезе прицела СКС у него не был(теоретик личного плана).
Мы уже поняли, что Дмитрий - отличный теоретик, мастерски владеющий слогом и всей мощью печатной продукции. Но ему виднее, что с СКС-ом охотиться на медведя не желательно. Вот и пусть не охотится)))
Ну, а простые смертные, челядь, гегемон - пущай продолжают десятками добывать медведя с помощью СКСа и бьют в "центр масс" :ag:

Дмитрий - отличный теоретик, мастерски владеющий слогом и всей мощью печатной продукции.
Экий ты, Антон батькович, толерантный и вежливый:ag:
По мне, так после вот такой характеристики

причем кроме стрельбища,на охоте не использовал и никакой охотничий объект в прорезе прицела СКС у него не был(теоретик личного плана).
на ум приходит совсем другое слово:agg:

о чем нам это говорит?
Вероятно о том, что надо использовать оружие большего калибра. Вполне логичный вывод.
хотелось бы услышать Ваше мнение!
Моё мнение таково: читайте книги.
Во времена жизни и охот князя были доступны остроконечные пули ( по-современному FMJ) 7,62 весом 9,6 гр 1908г.
Нет, Ширинскому-Шихматову штуцера и патроны прислали из Англии. Про пули он ничего не пишет, но тогда уже производили полуоболоченные пули.
В наше время для охоты на медведя есть патроны в калибрах 7,62 х 63 и выше с тяжелыми пулями.
Вполне возможно.:)
Только собственный опыт .Который постоянно пополняется новыми знаниями
А я слышал, что на собственных ошибках... А умные учатся по книгам.;)
вот дядя Саша Чайка говорит, что "Лось" - крайне ненадёжный карабин. старый человек врать не станет
Он апологет контролируемой подачи патрона. У sagen'а именно такой - утыкает патроны с тяжёлой пулей, а поскольку подача контролируемая, то и ручное заряжание невозможно.
там хорошо и рассказано и показано, как с СКСа оленей добывают. Не баловства ради, пропитания и заработка Для! Так вот подранков там почти нет, и уходят они всего на пару десятков метров.
Ну и напишите Лешему, что он лжёт.
Писать о ненадежности СКС может только одна личность
Не надо здесь писать про СКС.
Видимо, Ваш личный опыт, а так же опыт других исследователей и практиков - не идёт в зачёт Дмитрием!
Я пишу о том, что было зафиксировано на участниками официального Питерхантовского мероприятия. Впрочем, Вам-то что за беда? Или к СКСу приглядываетесь?:ag:
простые смертные, челядь, гегемон - пущай продолжают десятками добывать медведя с помощью СКСа и бьют в "центр масс"
Подранков жалко.:(

Я не пойму, чего ждут остальные. Ленинградец никогда не был замечен в признании чужой правоты. Зачем что-то ему доказывать, если он не способен воспринимать чужую информацию? Ну его к черту, пусть себе токует.

Svireppey,Дмитрий, а правду говорят, что если токовика шлепнуть - ток распадется?:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу