• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оружие. вдова. по закону.

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

goodwin

Участник
С нами с
15/12/08
Постов
272
Оценка
16
Живу в:
Санкт-петербург - Выборг
Для знакомых
андрей
Оружие
иж-27,мр-153
Собака(ки)
Риддик. дворянин
здравствуйте.
нашел похожую тему, но так и не понял что и как ..
ситуация:
Игорь умер. оружие осталось. завещания нет. что делать вдове? делать правильно, по закону.
до вступления в наследство почти пол-года.
подскажите.
вдова не охотник.

Оружие должны изъять.
Вступать в наследство.
Оформлять зеленку на себя или приводить в разрешительную человека с таковой и оформлять на него. Это после вступления в наследство.

а как изьять? приглашать участкового? или ей самой с оружием в отделение идти?

Участковый сам должен придти. Если не идет и вдова не хочет хранить дома оружие, надо позвонить, а то могут и не забрать вовсе.

хранить дома она права не имеет наверное?
участковый молодой, говорит - я не знаю как правильно.
в отделении говорят - не надо нам ничего нести, спрашивайте у юристов, мы не консультация.

Нет слов.....
Пусть найдет телефон РЛО, пусть там участковой службе скипидару под хвост плеснут
У меня случилось такое участковый на след. день позвонил на предмет сдачи оружия.

Да чего суетить то? Стоит оружие в сейфе и пусть себе стоит.
Не единожды успевали и в наследство вступить и продать, и все это время оружие стояло дома в сейфе. И оценщик приходил и покупатели. И карабин на отстрел возился.
Нет, охота побегать, так не вопрос, надо позвонить в ОМВД и вызвать участкового.

Последнее редактирование:
участковый молодой, говорит - я не знаю как правильно
Нормальный участковый!!! :ag:
в отделении говорят - не надо нам ничего нести, спрашивайте у юристов, мы не консультация
Ребята там из "одной оперы"! :ag:

goodwin, Илья прав,звоните в ЛРО. А не зарегистрированное оружие дома лучше не хранить....

А не зарегистрированное оружие дома лучше не хранить....
А что будет то? Особливо если гладкое? Или просто "Кабы чего не вышло?"

--- Добор поста---

в отделении говорят - не надо нам ничего нести
Так правильно. В отделении считают, что вдова вступит в наследство, продаст оружие и будет и дальше тишь да гладь, да божья благодать.
И так в принципе и будет, если не начать бегать и вопить во все инстанции " Рятуйте! Рятуйте граждане! У меня от мужа шкаф оружия остался! Караул! Куды сдать?!!!"
Если по каждому "наследственному" делу начать оружие на хранение изымать, то к ОМВД и ОЛРР придется арсеналы пристраивать, а у них на это ни денег ни штатных единиц нет.
Поэтому самое правильное поведение это вступать в наследство и к тому моменту сразу и покупателей искать. Вступил - продал -голова не болит. Или вступил, на свою лицению оформил, ходишь на охоту.

Последнее редактирование:
что делать вдове?
Психологическая работа:
1) понять и осознать что оружие - это не страшно
2) формально закон конечно нарушается, но в первую очередь он нарушается не вдовой, а участковым, ибо он должен был предпринять действия, а он бездействует. У вдовы смягчающие обстоятельства. В том, что муж не предупредил за месяц, а взял и умер и времени на оформление тем самым не предоставил.
3) самой ничего никуда не нести т.к. может закончится плохо нехорошо - патруль примет, а то и в самом ЛРО начнут гнуть и заставят сдать на утилизацию (откуда потом успешно уплывет куда надо).

Если коротко - спокойно и без суеты.

но в первую очередь он нарушается не вдовой, а участковым,
Закон, в первую очередь вдовой. Разрешители нарушают не закон )) Участковый ваще ничего не нарушает, нет заявы же. Оборот ор. не к нему.
Если вдова не знает об ор. и патронах )) - то и ей ничего не пришьёшь.

• Like
Реакции: VF
Внимательно читайте ЗОО и то что здесь пишет Ариан, и будет вам счастье.

Если по каждому "наследственному" делу начать оружие на хранение изымать, то к ОМВД и ОЛРР придется арсеналы пристраивать, а у них на это ни денег ни штатных единиц нет.
Все изымается и хранится в областном хранилище.

а то и в самом ЛРО начнут гнуть и заставят сдать на утилизацию (откуда потом успешно уплывет куда надо).
Сколько оценок провожу ни у кого не уплывало. Разговор короткий, да сдаю, да через полгода оформлю, выдайте копию протокола изъятия. ВСЕ.

есть нарезное.

здесь пишет Ариан, и будет вам счастье.
Ну да, храните дома можно сказать "незаконный" нарезняк и будьте счастливы :), сомневаюсь что вдова желает хранить.

Если вдова не знает об ор. и патронах ))
Хороший момент :). Тем, что ни одна из сторон не может доказать - знала или не знала.
Еще можно предложить вариант что про оружие знала, но в сортах не разбиралась, поэтому о нарезном не знала.

Умер сосед.
Жена сама отвезла в ЛРО гладкое, нарезное на Галерную.
Потому что сказали ей по тлф. привозите, если вам это нужно.

бодание с представителями пока продолжается. потому как на утилизацию вдова не соглашается (там чезет и бенелли).
пошли на второй круг в ОМВД

на утилизацию не соглашается
Сдавать по акту не на утилизацию, а на хранение, оставив кебе копии РОХов на всяк. случай. Срок хранения оружия один год.
За это время минимум вступить в наследство, в которое будет включено предмет разговора, и определиться с дальнейшей судьбой оружия.

Друзья, у меня, такая ситуация, осталось в наследство, от дедули, коллекционное оружие, хоту выставить на продажу. нужно ли мне его как-то документально заверять, документы на него есть, разрешение, но оформлено на деда. как дальше быть?!

Вступать в наследство и продавать покупателю с лицензией. Такое же имущество как и все остальное. Как вступать в наследство Вам нотариус объяснит ведущий дело.

Назад
Сверху Снизу