Всем привет!
Сразу скажу, что не писал ничего, так как не было никаких новостей о машине! Были только всплывающие, как всегда "вовремя" проблемы! =)))
Теперь по порядку о проблемах:
1. Вроде договорились оформляться с продавцами (выбрал я себе Мицубиси Лансер в изЮмительном состоянии), но тут оказалось, что Холдинг мой (который обещал сделать КАСКО за 5% от стоимости авто...и всем сотрудникам раз в год компенсирует еще 500$) может оформить КАСКО, как я выше написал, только через компанию Нева-Прогресс, а моему банку эта компания не подходит (не имеет она аккредитации, вроде), и вот встал вопрос где оформить КАСКО! Кстати, забыл написать, что Нева-Прогресс входит в группу компаний Ренессанс, и следовательно мне Холдинг тоже по этой компании возмещает все те же 500$. В банке хоть и не работают с Ренессансом, но сказали, что КАСКО можно там оформить и они пропустят...без проблем! И вот...позвонил человеку, который обслуживает наш Холдинг, он обещал помочь...ждал я от него ответа почти неделю
(как оказалось, это очень безответственный ЖУК), решил позвонить сам в Ренессанс и узнать стоимость КАСКО на Мицубиси...какого же было мое удивление, когда мне назвали сумму за ОДИН год (ущерб+угон) в размере 4738$!!!
Начал проводить маркетинг по городским компаниям страхования (хоть узнал, что страховки бывают с франшизой, агрегатные/неагрегатные, ремонт в офиц. сервисах или в гаражах......самое интересное, что пока не спросишь "в лоб" эти вопросы, тебе сами ничего не скажут...!!! Вообщем, российский бизнесс-с-с-с-с...). Короче, еле-еле, как-то разрулил вопрос (обошлось 1644$ страховка "Люкс" + 500$ Холдинг возместит, все-таки не 4700$ ....).
2. Затем, началось еще интереснее, т.к. покупал я машину у физ.лица, то мне надо было ее провести через автосалон по договору комиссии, естесственно, автосалону еще 500$ надо отсегнуть! Решил делать через автосалон "Интей" (еще тема такая...не любой автосалон подходит, а только те с которыми работает мой банк), сказали оформление обойдется в 9000 руб. ...
Приезжаем с продавцами в этот автосалон, и начинается:
- вместо 9000 руб, выяснилось, что они возьмут не менее 500$;
- переход права собственности вообще не понятен, когда и каким-образом происходит, ... в договорах просто написано, что автосалон, переоформляет ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ЕМУ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА АВТО мне...:4: после оплаты мной АВТОСАЛОНУ всей суммы за авто, про действительных продавцов не указано НИЧЕГО ... а на все вопросы отвечали коротко: мы так работаем уже 6 лет, не хотите ... - ДО СВИДАНИЯ!
- короче, отдайте авто с ПТС и др. док-тами, 2-мя комплектами ключей и т.д., а мы вам денюжку в теч. 10 дней выплатим!
Ладно...эмоций столько, что пальцы сотру о клавиатуру, печатая все...:9:
Итог: Оформил авто через автосалон Axis -офиц. диллер CITROEN (спасибо Саше
Bowie), сегодня подписал в банке кредитный договор, сегодня переведут деньги автосалону, ну а завтра поеду за своей красавицей!
Хочу выразить всем
СВОЮ БЕЗГРАНИЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ в помощи выбора авто!
Сделали мне подарок на НГ!:9:
Особо хотел бы по-благодарить:
KVV
Hunter Serg, которые советовали Октавию, чессссссно, смотрел, но нормальные варианты от 14000$ :4:
и
Merchant
Колюня
kosandr, которые посоветовали обратить свой взгляд на Лансер, фэнкс!
Всем еще раз спасибо!