Мобиба
Пользователь
- С нами с
- 23/09/15
- Постов
- 241
- Оценка
- 26
- Живу в:
- Новосибирск
- Для знакомых
- Алексей Александрович Сычев
- Оружие
- Сайга-12К, МР-43, пистолеты: CZ-75 SP-01 Shadow, Glock-17
- Собака(ки)
- Кот и две кошки ))
я тоже так думал, покупая творение термофора - Бессонова.
Оказалось не всё так красиво и заманчиво. Это не тот пар. Литров 15 воды куда-то уходит, но влажности , присущей обычным паровым баням, нет.
Типовой режим по приборам - температура ~ 70, влажность 30-35% !!! Если на камешки поддашь - появляется привычный пар. И нафига козе баян ?
Полежать , конечно, можно. Долго погреться в тепле. Но это совсем не та паровая баня, к которой все привыкли.
Я на это повёлся, поскольку терпеть не могу эти фольгированные печки со сталеварскими режимами.
Но и это вовсе не то, что дают нормальные старые большие печи.
Я тоже пользовался Скоропаркой. И недавно даже купил ее для своей собственной бани. Понимаю, о чем Вы говорите. У Вас личное предпочтение - больше влаги, меньше тепла? Добавьте к своей парилке электрический парогенератор, который используется для Хамама.
Соотношение температуры и влажности у Скоропарки - плавает в зависимости от интенсивности горения дров. Видимо, у Вас высокий дымоход? Наверное 2-х этажная дача у Вас?
Нужно убрать избыточную тягу. Поставьте на верхний срез дымохода конфузор. Увидите, как печь заработает по-другому и пар станет "мягче".