Думаю смысла в общении мало. Либо Алексей гений, что попрал все законы физики, либо для красивой рекламы он споёт и не такую песню.
Прошу заметить, что это форум для охотников. Обсуждаются вообще-то печи для обогрева. Я уже не помню с какого вопроса докопались до моих банных печей. Но это точно не целевой форум, чтобы здесь делать рекламу банным печам. Скорее принципиальный спор, можно ли при небольших избыточных давлениях придать перегретому пару температуру + 600 градусов. Я говорю что можно. То, что теплоемкость пара растет с ростом давления я нигде не отрицал, но утверждаю, что разогреть водяной пар до + 600 градусов можно в бытовой печи без использования сосудов с избыточным давлением.
Так же могу предложить, позвонить нам в Отдел продаж и попробовать заказать мобильную баню Мобиба или парогенерирующую печь Паробомба или Гравицапа. И послушать что Вам ответят. Или напишите заявку под видом покупателя. Окажется, что все раскуплено и можно только по 100% предоплате заказать на конец месяца.
Таким образом "Алексею петь для красивой рекламы" ну совершенно ни к чему. ))) Если честно, то и желающих купить печь Согра более чем достаточно. Печь Дюну мы не продвигаем. Без нее все производственные мощности загружены.
Люди берут в том числе парогенераторы Парофоны. Для мобильных бань и для стационарных бань. Мы здесь можем спорить хоть до посинения. Форумчане, это такие люди, им без разницы о чем спорить, лишь бы спорить. А обычный покупатель поставит Парофон на свою банную печь и офигивает, насколько быстрее нагревается парилка и насколько более комфортной стала атмосфера. Ему вот честно слово нас..ть на физику. Как это устроено и какая там энтальпия или изобарная теплоемкость перегретого пара. И таких покупателей большинство. Разве все знают, как устроен телевизор? Но все им пользуются.
Мне не нужна реклама. А если будет нужна, то это не так делается. Для этого есть SEO технологии.
Я здесь на этом форуме для того, чтобы предоставить возможность охотникам встретиться с реальным производителем печей. Высказать свои пожелания, критику существующих печей. Свое видение идеальной печи для охотников, которую можно было бы создать в будущем. Но возможность пообщаться с производителем печей большинство из местных форумчан тратят не по назначению, а для того, чтобы покрасоваться передо мной. Что вызывает улыбку. ))
--- Добор поста---
можно. но это давление гораздо выше атмосферного.
А я утверждаю, что при давлении лишь немногим выше атмосферного это возможно. Хотите, поспорим на Вашу квартиру?
--- Добор поста---
Хотел накидать вам идей, но вижу они вам без надобности.
Если интересуетесь печами для обогрева временного жилища, то буду рад выслушать идеи. Если же хотите как некоторые из присутствующих долго и безнадежно спорить со мной на темы, которые я знаю лучше, - тогда не надо.
Если что, то я сам деревенский. Из Кузбасса.
--- Добор поста---
Кстати, пытливым ума еще загадка. Если все же допустить, что я прав и из форсунки (сопла, как кому нравится больше), - действительно выходит перегретый пар с температурой + 600 градусов, как Вы объясните тот эпизод в видеоролике, где я помещаю в этот пар вместо спички деревянную палочку, а она не воспламеняется? Только обугливается. Бумага воспламеняется, туристическая спичка воспламеняется. И деревянная палочка в принципе воспламеняется, но только для этого ее нужно быстро выдернуть из потока пара и подуть на нее. Смотрите видео с отметки 3.10
Какие предположения? Высказываетесь. ))) Что происходит?
Подсказка. )) Если бы из форсунки шел горячий воздух с температурой + 600 градусов, то деревянная палочка бы загорелась. Я не понимаю, почему здесь находятся такие, кто считает, что мы не умеет пользоваться электронным термометром и термопарой. Там действительно в этой струе была температура + 600 градусов. Но почему палочка тогда не загорелась, хотя и моментально обуглилась? А если не было температуры, то почему обуглилась? Давайте, физики-теоретики, - объясняйте. )))