• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тестирование печей «Согра» и «Дюна» от компании "Мобиба"

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
покажите мне формулу, которая описывает рост температуры газа без увеличения объёма

В нашем устройстве газ естественно расширяется при нагреве. Но система не замкнутая. Пар выходит наружу как я и сказал под небольшим избыточным давлением. Это видно на видео по тому, как отклоняется струя дыма при возгорании спички.

Мы же о другом здесь спорим. Кто-то утверждает, что водяной пар можно нагреть до температуры до +600 градусов, только после того, когда достигли давления в несколько десятков атмосфер имитируя работу атомных тепловых электростанций. Но нам не требуется при помощи пара производить работу, поэтому и давление высокое создавать нам не требуется.

Шланг садовый сожмите на конце и получите примитивную форсунку
Вы получите сужение.

пар выходит под небольшим избыточным давлением, следовательно эта деталь имеет право называется простой струйной форсункой.
Т.е. ЛЮБОЙ садовый шланг - форсунка?

Т.е. ЛЮБОЙ садовый шланг - форсунка?

Вы будете очень глупо выглядеть, когда однажды получите возможность познакомиться с одной из наших печей и на личном примере увидите то, о чем я Вам здесь пытаюсь втолковать. )) Это произойдет завтра или через год или через пять лет. Но это произойдет. Запомните хорошенько этот день, когда осыпали меня множеством несерьезных вопросов. ))

Я понимаю, что Вы очень умный. Значительно умнее меня, который на практике занимается этими вопросами и говорит о реальных изделиях, которые серийно производятся и которые сотни людей уже проверили на практике. Пребывайте и дальше в этом мнении. А мне незачем тратить на Ваше обучение или переубеждение свое время.

Люди, которые пользуются нашими изделиями и которые тоже читают этот форум, просили меня прервать дискуссию с ... Дальше они назвали Вас нехорошим словом. Я не буду его повторять.

газ естественно расширяется при нагреве. Но система не замкнутая. Пар выходит наружу как я и сказал под небольшим избыточным давлением.
значит, есть предел, до которого можно нагреть пар.и тут либо давление будет относительно небольшим, либо температура будет относительно небольшой.
я так понимаю, речь идёт о насыщенном паре?

давления в несколько десятков атмосфер
там на сотни должно идти. а сто атм порвёт жестяную печку как тузик грелку.

Мобиба,

Может сделать ребро жесткости (одну из граней ) снизу ?
Тогда все не догоревшие головешки не будут так мешаться.
И про искроуловитель (если его чуть укоротить )? или это испортит всю систему ?
Надеюсь понятно написал !

значит, есть предел, до которого можно нагреть пар.и тут либо давление будет относительно небольшим, либо температура будет относительно небольшой.
я так понимаю, речь идёт о насыщенном паре?

Практика показала, что в бытовой печи весом менее 15 кг. можно нагреть водяной пар до + 600 градусов. Я же говорю, смотрите на Ютубе видеоролики по поисковым фразам "Мобиба Паробомба", "Мобиба Гравицапа", "Термофор Скоропарка".

Ни в одном из этих устройств нет высоких давлений.

--- Добор поста---

Может сделать ребро жесткости (одну из граней ) снизу ?
Тогда все не догоревшие головешки не будут так мешаться.
И про искроуловитель (если его чуть укоротить )? или это испортит всю систему ?
Надеюсь понятно написал !

Там оборот вертикальный. То есть местное гидравлическое сопротивление. Если сжать искроуловитель, то местное гидравлическое сопротивление еще повысится. Тогда печь не будет развивать достаточную мощность в активном режиме, когда нужна раскаленная варочная поверхность.

То есть парилка стартует буквально за 20 минут.
Алексей, баня, стоящая на улице(частный дом) и не имеющая отопления, кроме печи, вымерзшая до -40 гр. Ну ей прогреться минимум часа полтора прийдётся в любом случае. Я потому и спросил, зачем такая температура пара. У нас сначала печку топят часа 3-4, минимум, а то и полдня, чтобы вода на полу бани не замерзала, а уж потом начинают париться. Ну это так, просто интересно. По конструкцию печей и необходимость подсоса воздуха из дверцы я уж немного позже, на зимовьё схожу, печку свою сфотаю, потом отпишусь. Но суть в том, что при невозможности полностью перекрыть доступ воздуха, полностью забитая печка сырой лиственницей, при высыхании дров так ухнет - что приходится спать с открытой дверью... У товарища дверка закрывается очень герметично - ну на 12 часов печи хватает, даже при 40-45 минус. Ну а чтобы не было угара - труба побольше сечением нужна. У меня на избе 200мм или около того стоит, водопроводная.

Люди, которые пользуются нашими изделиями и которые тоже читают этот форум, просили меня прервать дискуссию с ... Дальше они назвали Вас нехорошим словом. Я не буду его повторять
На это можно ответить одно - за глаза можно хамить и обзываться сколько угодно. Экран все стерпит. Не от большого ума.

Запомните хорошенько этот день, когда осыпали меня множеством несерьезных вопросов. ))
Я задавал Вам вполне серьезные вопросы. И ВСЕ свои доводы аргументировал исключительно исходя из научных законов. Вы и Ваши загадочные друзья, которые называют меня за глаза нехорошими словами, НИЧЕГО, кроме нездорового сарказма показать не смогли.
Ладно, если бы Ваши утверждения вызвали сомнения у меня одного, но нет, есть еще люди.
Почитал другие форумы с Вашим участием. И везде картина одна. Восторженные отзывы ДИЛЛЕРОВ. Как только появляются люди, которые пишут критику - всегда обоснованную, Вы скатываетесь или в сарказм или в грубость.

Я понимаю, что Вы очень умный. Значительно умнее меня,
Я Вас не знаю и никогда такого не говорил. Вы меня тоже не знаете. Но Вы позволяете себе саркастически отзываться о моем уме.

Я же говорю, смотрите на Ютубе
на заборе ещё не то написано (с)
а по существу что можете ответить на мой вопрос?
ЗЫ: я верю, что сухим паром можно зажечь спичку или прикурить от него. но я чёт не верю, что сухой пар можно получить при атмосферном (или около того) давлении

Там оборот вертикальный. То есть местное гидравлическое сопротивление. Если сжать искроуловитель, то местное гидравлическое сопротивление еще повысится
Гидравлическое сопротивление в топке?

--- Добор поста---

но я чёт не верю, что сухой пар можно получить при атмосферном (или около того) давлении
Значить ты тоже
просили меня прервать дискуссию с ... Дальше они назвали Вас нехорошим словом

Алексей, баня, стоящая на улице(частный дом) и не имеющая отопления, кроме печи, вымерзшая до -40 гр. Ну ей прогреться минимум часа полтора прийдётся в любом случае. Я потому и спросил, зачем такая температура пара. У нас сначала печку топят часа 3-4, минимум, а то и полдня, чтобы вода на полу бани не замерзала, а уж потом начинают париться. Ну это так, просто интересно. По конструкцию печей и необходимость подсоса воздуха из дверцы я уж немного позже, на зимовьё схожу, печку свою сфотаю, потом отпишусь. Но суть в том, что при невозможности полностью перекрыть доступ воздуха, полностью забитая печка сырой лиственницей, при высыхании дров так ухнет - что приходится спать с открытой дверью... У товарища дверка закрывается очень герметично - ну на 12 часов печи хватает, даже при 40-45 минус. Ну а чтобы не было угара - труба побольше сечением нужна. У меня на избе 200мм или около того стоит, водопроводная.

Правильные вопросы Вы задали. ))

Именно так дело всегда и обстояло, что сруб выстудился зимой и его раньше приходилось долго приводить в рабочее состояние. Потому, что стены впитали много холода в себя и выбить этот холод из них можно только активным тепловым потоком.

Но как это раньше происходило в банях? Вы затопили печь и тепло полученное в топке от сгорания дров сначала расходуется на прогрев корпуса печи, если это массивная кирпичная печь. Либо, если это металлическая печь, то она передает тепло через конвекцию и лучистое тепло. А вот прямой теплоперенос практически не работает. От горячих стенок печи передать тепло на стены сруба можно только через лучистый поток и через конвективный теплообмен.

Если воздух сухой, то прямого теплопереноса к стенам нет. Но если Вы генерируете водяной пар, то создается тепловой мостик от печи к стенам сруба и к людям. И даже когда еще стены сруба до конца на всю глубину не прогрелись, пар окружает человека со всех сторон и к его коже передается тепло. Возникает субъективное ощущение, что жарко. Полоки при этом тоже быстро прогреваются. То есть на сегодня парогенерирующие печи это самый эффективный способ за короткое время оживить любой насквозь промерзший сруб.

При этом и пожарная безопасность строения повышается. Почти все бани до сих пор страдали от перегрева потолочных разделок. Большинство пожаров возникало из-за того, что происходило возгорание на чердаке бани.

У парогенерирующих печей дымоход относительно "холодный". То тепло, которое раньше бесполезно выбрасывалось на улицу теперь работает на ускорение прогрева парилки.

Я лично занялся темой перманентной парогенерации, потому, что искал способ повышения КПД печей. Чтобы достигать высоких банных кондиций в палатках, мне потребовались печи, которые бы по максимуму отжимали тепло в результате сгорания порции дров.

Но параллельно этой темой занимались и производители стационарных печей. У них нет потребности особо рьяно гоняться за КПД. Им было важнее блокировать лучистое тепло от металлических поверхностей при помощи паровой завесы и они стремились сместить баланс температуры и влажности в сторону повышения влажности для большего комфорта слизистых поверхностей глаз и гортани. Но в итоге получились эффективные печи, которые в разы быстрее "размораживают" насквозь выстуженные банные срубы.

Влажный пар из бака парогенератора под небольшим избыточным давлением поступает в теплообменник, помещенный в факел пламени. Там происходит дополнительная передача тепловой энергии к водяному пару и на выходе получаем опять же под небольшим избыточным давлением температуру от 500 до 616 градусов в зависимости от модели печи. Может быть и больше можно получить. Но пока больше 616 не достигали.
Что за бред??? Уважаемый это физика 7-8 класс. Не может быть ПАР без давления 616 гр. некая смесь воздуха - да, но ПАРА - нет. Технической грамотности вам определенно не хватает!

Я Вас не знаю и никогда такого не говорил. Вы меня тоже не знаете. Но Вы позволяете себе саркастически отзываться о моем уме.

Прошу прощения, если обидел. Мои покупатели напротив считают, что я слишком вежлив в этой дискуссии. Но если я Вас обидел, приношу извинения.

Мои покупатели напротив считают, что я слишком вежлив в этой дискуссии
Не Вы же меня так назвали. А те, кто это сделал обычные трусливые людишки, которые боятся сами высказать свои мысли вслух. Бог с ними, с убогими

Практика показала, что в бытовой печи весом менее 15 кг. можно нагреть водяной пар до + 600 градусов.
а пар ли это? или действительно смесь пара с воздухом (при минимальной концентрации воды)

walerka,Валера, я это пытаюсь производителю уже давно доказать. Из печки выходит горячий воздух с повышенным содержанием водяных паров. Да, его температура 616 градусов.
Но это НЕ ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР.
Объясню. По сути Вы берете чайник с очень длинным и извилистым носиком и ставите его на плиту. Чайник закипает, а Вы в этот момент носик начинаете греть газовой горелкой. Если термопару подставить пол струю "пара", бьющую из чайника мы увидим,что ее температура много больше ста градусов.
Но это НЕ значит,что мы получили ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР.

Мобиба, я про corpa .
или Вы хотели сказать , что она внутри круглая ? ( я просто в живую ее не видел )

его температура 616 градусов.
ещё нюанс. форсунка, через которую выходит "пар" 616 град. С должна иметь такую же температуру. то есть, она должна быть разогретой до красно-коричневого свечения. на видео я этого не увидел.

серийно производятся и которые сотни людей уже проверили на практике.
Ни кто не спорит, что вы производите, или нет .Вопрос в терминах.И манере общения, а то по вашему: кто не ест картошку- тому никогда печь не построить. В США, к примеру, гречневую кашу не едят- тоже видать того.

Назад
Сверху Снизу