Понятия не имею. Судя по Вашим постам - самолетостроитель.
Но в отличие от Ваших теплотехников, на которых Вы ссылаетесь, у меня еще большой практический опыт и реальные результаты экспериментов
Да, у них поменьше,согласен. Они всего-то спроектировали и построили систему парового отопления зданий...
Сделайте смелое допущение, что Вы чего-то не знаете о природе перегретого пара
Хорошо, сделал.
Так написано в моем профайле.
Хотите, я Вам предоставлю возможность со своим термометром протестировать печь Паробомбу у кого-нибудь из наших питерских дилеров?
Нет, не хочу.
Примерно такими словами: "Я убедился - Сычев гений и волшебник! Он в корне перевернул все мои представления о физике пара!" )))))))
Тогда Вам за Нобелевской премией.
Пар при атмосферном давлении имеет температуру 100 градусов. Для того,чтобы перегреть его, необходимо поднять давление. Это физика. Исходя из таблиц, мы видим,что для того,чтобы получить температуру в 300 градусов, необходимо давление в 100 атмосфер.
Система парового отопления построена на этом принципе. И если система негерметична,то роста температуры не будет. А если разгерметизация происходит при рабочих температурах, то происходит скачкообразный рост объема пара(если мне не изменяет память 1\40) и происходит взрыв.
Это основы теплоэнергетики. Если Вы готовы это оспаривать, то я уж и не знаю,что и кто может для Вас явиться авторитетом.
Что же касаемо Ваших замеров,то Вы измеряете не температуру пара, а температуры воздуха внутри кожуха. А если Вы бы прислонили термопару в красному боку печи,то было бы еще больше.
Слов нет, для рекламы красиво
Но нечестно
--- Добор поста---
Чтобы понять, о чем я говорю, можно посмотреть ролик, который я нашел на ютубе. Там дядька в принципе все очень спокойно и доходчиво все объясняет.
Кстати, дядька тоже делает печи, хоть и не является, безусловно, лучшим в мире специалистом