• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тестирование печей «Согра» и «Дюна» от компании "Мобиба"

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Изнутри еще обей одним слоем. Увидишь, насколько это сильно повлияет на термоизоляцию помещения. Легче будет поддерживать температуру.
А как поступать в палатке?

Мобиба генерирует перегретый пар с температурой до +616 градусов Цельсия.
Скажите, как Вам удается достичь такой температуры пара при атмосферном давлении?

- в фирменном магазине термофора мне втюхали фирменные трубы с точечной сваркой. До этого знал и долго пользовал советские заводские и самодельные с "замками" .

Опять не понятно, при чем здесь фирменный магазин Термофора и печи длительного горения от компании Мобиба, о которых идет обсуждение в этой ветке? Особенно учитывая, что все дымоходы компании Мобиба собираются именно на фальцевый замок? Особенно учитывая, что я как раз в этой теме долго доказывал, что нельзя собирать дымоходы на точку, как это делают при производстве ... других печей для охотников? Охотники знают, какую печь я имею в виду.
А вы непонятно с какого перепугу заводите песню о том, что вам "в магазине Термофора втюхали фирменные дымоходы с точечной сваркой". У вас какие оценки были в школе?

Опять не понятно, при чем здесь фирменный магазин Термофора
Может быть потому,что

когда-то учредители этих трех фирм работали вместе в ООО "Нарва", потом создали свои отдельные производственные компании. Первые две из названых контролируют 90% рынка банных и отопительных печей.
И до сих пор не поняли,что они используют неверное техническое решение?

А как поступать в палатке?

Любая современная палатка двухслойная. И это не спроста. ))

Скажите, как Вам удается достичь такой температуры пара при атмосферном давлении?

Влажный пар из бака парогенератора под небольшим избыточным давлением поступает в теплообменник, помещенный в факел пламени. Там происходит дополнительная передача тепловой энергии к водяному пару и на выходе получаем опять же под небольшим избыточным давлением температуру от 500 до 616 градусов в зависимости от модели печи. Может быть и больше можно получить. Но пока больше 616 не достигали.

--- Добор поста---

Кстати , не надо песен про китайцев и как кто возит из Китая. А то я действительно поверю, что у меня дядя - ВВП и я поэтому вожу не так, как должен. А то сразу большое недоверие возникает. У нас тут полфорума таких "возителей" и все в теме.

Возитель возителю большая разница. Одни в чемодане возят, другие контейнерами по контракту. Видно вы не из тех возителей, которые контейнерами по контракту, а тех, которые чемоданами. А мы перед этим продукцию сначала на китайских заводах производили по своим чертежам с нуля. И не на одном заводе, и не один год. Что сказать то хотел? Что не платил пошлины таможенные? Транспортные расходы не платил? Так это не я волшебник походу? ))

Влажный пар из бака парогенератора под небольшим избыточным давлением поступает в теплообменник, помещенный в факел пламени. Там происходит дополнительная передача тепловой энергии к водяному пару и на выходе получаем опять же под небольшим избыточным давлением температуру от 500 до 616 градусов в зависимости от модели печи. Может быть и больше можно получить
Спасибо за ответ.
Спросил потому,что в современных паровых котлах температура ПЕРЕГРЕТОГО пара составляет 550-570 градусов. Правда при этом давление в этом котле достигает 200 атмосфер.
А в Вашем парогенераторе такая температура достигается при отсутствии герметичности и избыточного давления. ЗдОрово

Мы последнее время варили печки таким образом что труба вварена спереди у дверцы, а внутри печки параллельно верхнему листу вварен еще один. Спереди и по бокам наглухо, у задней стенки оставлен промежуток 5-10 см.
Таким образом пламя путешествует от топки вдоль печки до задней стенки, огибает пластину и идет вверху обратно до топки и в трубу.

Это печь с горизонтальным оборотом. Такая схема действительно лучше прогревает варочную поверхность, но доступ к посуде хуже. Когда подкидываешь в топку, то горячий дымоход в опасной близости от лица.

--- Добор поста---

Спросил потому,что в современных паровых котлах температура ПЕРЕГРЕТОГО пара составляет 550-570 градусов. Правда при этом давление в этом котле достигает 200 атмосфер.
А в Вашем парогенераторе такая температура достигается при отсутствии герметичности и избыточного давления. ЗдОрово

Зачем в паровых котлах давление знаете?
Нам это давление не нужно, поэтому мы его не создаем. Передать влажному пару достаточно тепла можно и без давления. Вы ошибаетесь, если думаете иначе. На видео что именно Вам показалось спорным, нереальным? Спичка воспламеняется, бумага горит, дерево горит. Если поднести свинец - начнет плавиться от этого пара. Это разве не убедительные признаки, что пар имеет высокую температуру? Думаете, что наш термометр врет? А мне это зачем? Любой, кто покупает наши печи может своим термометром проверить наши показания.

--- Добор поста---

И до сих пор не поняли,что они используют неверное техническое решение?

Поподробнее объясните Вашу мысль. Вы считаете, что все три названные производственные компании используют неверные технические решения? О каких решениях говорим?

--- Добор поста---

могу в разобранном виде сфоткать - надо? - это могу сделать - ибо на работе лежит одна

Покажите. Мне все интересно.))

Зачем в паровых котлах давление знаете?
Знаю. Иначе не получить перегретый пар.

Вы ошибаетесь, если думаете иначе.
Это не я ошибаюсь. Это ошибаются все инженеры-теплотехники.

Думаете, что наш термометр врет? А мне это зачем? Любой, кто покупает наши печи может своим термометром проверить наши показания.
Безусловно. Я просто поинтересовался, как Вам удается сделать то,что не удается сделать никому. Вы ответили. Спасибо

Вы считаете, что все три названные производственные компании используют неверные технические решения?
Это не я считаю, а Вы. Вы утверждаете,что соединение "на точку" неправильное. Они его используют. Они неправы

Это не я ошибаюсь. Это ошибаются все инженеры-теплотехники.

А я по-вашему кто? )) Теплотехника и термодинамика были базовыми курсами на нашей специальности.
Но в отличие от Ваших теплотехников, на которых Вы ссылаетесь, у меня еще большой практический опыт и реальные результаты экспериментов, подтверждающих мое мнение. Сделайте смелое допущение, что Вы чего-то не знаете о природе перегретого пара.

Вы из Санкт-Петербурга? Хотите, я Вам предоставлю возможность со своим термометром протестировать печь Паробомбу у кого-нибудь из наших питерских дилеров? И Вы потом здесь на форуме об этом тесте напишете?
Примерно такими словами: "Я убедился - Сычев гений и волшебник! Он в корне перевернул все мои представления о физике пара!" )))))))

--- Добор поста---

Это не я считаю, а Вы. Вы утверждаете,что соединение "на точку" неправильное. Они его используют. Они неправы

Устаревшая информация. Термофор когда-то производил такие дымоходы, за что я их критиковал. Потом они перешли на роликовую сварку. Сейчас варят встык сплошным швом. Это соединение не уступает по прочности фальцевому соединению. А вот Пошехонка как вариали на точку свои дымоходы, так и варят. Потому, что это им проще. Не хотят покупать фальцепрокатный станок.

Мы в Мобибе владеем как технологией фальцевого соединения, так и шовной сваркой встык, для чего придумали и создали собственный станок автоматической сварки.

А я по-вашему кто? ))
Понятия не имею. Судя по Вашим постам - самолетостроитель.

Но в отличие от Ваших теплотехников, на которых Вы ссылаетесь, у меня еще большой практический опыт и реальные результаты экспериментов
Да, у них поменьше,согласен. Они всего-то спроектировали и построили систему парового отопления зданий...

Сделайте смелое допущение, что Вы чего-то не знаете о природе перегретого пара
Хорошо, сделал.

Вы из Санкт-Петербурга?
Так написано в моем профайле.

Хотите, я Вам предоставлю возможность со своим термометром протестировать печь Паробомбу у кого-нибудь из наших питерских дилеров?
Нет, не хочу.

Примерно такими словами: "Я убедился - Сычев гений и волшебник! Он в корне перевернул все мои представления о физике пара!" )))))))
Тогда Вам за Нобелевской премией.
Пар при атмосферном давлении имеет температуру 100 градусов. Для того,чтобы перегреть его, необходимо поднять давление. Это физика. Исходя из таблиц, мы видим,что для того,чтобы получить температуру в 300 градусов, необходимо давление в 100 атмосфер.
Система парового отопления построена на этом принципе. И если система негерметична,то роста температуры не будет. А если разгерметизация происходит при рабочих температурах, то происходит скачкообразный рост объема пара(если мне не изменяет память 1\40) и происходит взрыв.
Это основы теплоэнергетики. Если Вы готовы это оспаривать, то я уж и не знаю,что и кто может для Вас явиться авторитетом.
Что же касаемо Ваших замеров,то Вы измеряете не температуру пара, а температуры воздуха внутри кожуха. А если Вы бы прислонили термопару в красному боку печи,то было бы еще больше.
Слов нет, для рекламы красиво:ag: Но нечестно

--- Добор поста---

Чтобы понять, о чем я говорю, можно посмотреть ролик, который я нашел на ютубе. Там дядька в принципе все очень спокойно и доходчиво все объясняет.
Кстати, дядька тоже делает печи, хоть и не является, безусловно, лучшим в мире специалистом

А в Вашей конструкции, как я понял, использован принцип самовара. Но при том, что печь достаточно большая, а объем парообразователя всего 5 л, то на выходе получается большая температура ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА,СМЕШАННОГО С ПАРОМ.
IMG_0515.jpg

Вещь отличная, спору нет. И на вид сделана аккуратно. И пар нагонять будет будь здоров, спору нет.
Но вот спекулировать словами перегретый пар и "пар зажигает спичку", на мой взгляд некрасиво.
Неужели Вы считаете,что Ваша продукция не продастся без этого шельмовства?

P.S. Если я неправильно нарисовал конструкцию Вашей печи прошу прощения

Встречный вопрос. В Пскове все хамят на форумах вроде вас?
я не псковский. Я питерский. В Пскове у меня дача. Насчёт "добился" пиписками меряться не будем. Я простой и скромный "российский" производитель с производством в восточных странах .

По поводу
Да, когда-то учредители этих трех фирм работали вместе в ООО "Нарва", потом создали свои отдельные производственные компании.
так я об этом же. Стиль общения производителя на нашем форуме полностью совпадает со стилем общения Термофора и Теплодара на форумхаусе.

Первые две из названых контролируют 90% рынка банных и отопительных печей.
вот это и есть очень плохо. Ибо я один из пострадавших от их деятельности и агрессивного маркетинга, выкинувший в помойку почти 100 000 своих денег. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы и тему про ООО Нарва и их руководителей мы на этом закроем.

--- Добор поста---

И пар нагонять будет будь здоров, спору нет.
я тоже так думал, покупая творение термофора - Бессонова.
Оказалось не всё так красиво и заманчиво. Это не тот пар. Литров 15 воды куда-то уходит, но влажности , присущей обычным паровым баням, нет.
Типовой режим по приборам - температура ~ 70, влажность 30-35% !!! Если на камешки поддашь - появляется привычный пар. И нафига козе баян ?
Полежать , конечно, можно. Долго погреться в тепле. Но это совсем не та паровая баня, к которой все привыкли.
Я на это повёлся, поскольку терпеть не могу эти фольгированные печки со сталеварскими режимами.
Но и это вовсе не то, что дают нормальные старые большие печи из котловой стали, чугуна или кирпича.
А с этими фольгированными чувствуешь себя шашлыком со средней степенью готовности.

Последнее редактирование:
Это вообще НЕ ПАР. Это СМЕСЬ воздуха и пара.
Поэтому

но влажности , присущей обычным паровым баням нет.
Типовой режим по приборам - температура ~ 70, влажность 30-35%

Если на камешки поддашь - появляется привычный пар
Потому,что при при поддачи на камешки мы на выходе получаем насыщенный влажный пар. А их парогенератора идет НЕнасущенная, СУХАЯ смесь воздуха и пара.

СУХАЯ смесь воздуха и пара.
ну дык и я об этом же . Вода уходит, удовольствия не приходит. А в маркетинге - НАСТОЯЩАЯ ПАРОВАЯ БАНЯ , пальцы веером и рассказы производителя на форуме о своих достижениях ! Сравните.

А в маркетинге - НАСТОЯЩАЯ ПАРОВАЯ БАНЯ !
Да нет, тут не просто паровая баня. Тут установка, генерирующая перегретый пар.
А это уже не просто мобильные бани. Это высшая лига - паровые котлы. Я позвонил другу, который работает на производстве, связанном с атомными котлами.
Так вот, температура пара в АТОМНОМ РЕАКТОРЕ температура и то меньше. А в паробомбе 616...
Возникает вопрос - прорыв? Или все-таки маркетинговый ход для красного словца?:ad:

Последнее редактирование:
Чтобы понять, о чем я говорю, можно посмотреть ролик, который я нашел на ютубе. Там дядька в принципе все очень спокойно и доходчиво все объясняет.
Кстати, дядька тоже делает печи, хоть и не является, безусловно, лучшим в мире специалистом

Дядьку зовут Марат Хаиров. Мой хороший приятель из Москвы. Он не производит печи. В данном видео он показывает печь первую печь Василия Куценко. Который когда-то как и Вы заблуждался, что перегреть пар можно только под давлением. Поэтому городил такие опасные агрегаты. С тех пор поменял свое мнение и производит банные печи, которые работают на небольших избыточных давлениях. Погоня за высоким давлением оказалась заблуждением. Наберите в поисковике "Печи Аква Спринт, Куценко".
На Форумхаусе было большое обсуждение этого вопроса. Но Вы этот форум не читали.

--- Добор поста---

Вещь отличная, спору нет. И на вид сделана аккуратно. И пар нагонять будет будь здоров, спору нет.
Но вот спекулировать словами перегретый пар и "пар зажигает спичку", на мой взгляд некрасиво.
Неужели Вы считаете,что Ваша продукция не продастся без этого шельмовства?

P.S. Если я неправильно нарисовал конструкцию Вашей печи прошу прощения

Посмотрите еще раз внимательно на мою печь. Где Вы видите подсос воздуха? Там только бак с водой и крышкой, которая плотно прикрыта. Система генерит именно что водяной прозрачный водяной пар. Который настолько перегрет, что капли воды в нем стали микроскопическими. Поэтому пар не преломляет лучи света. На видео так же отчетливо видно, что термопару мы держим на весу, не прижимаем к топке. А спичку держим в пространстве между топкой и конвектором. И она не загорается, пока ее не подносят к форсунке.

И да, схему Вы изобразили неверно. Теплообменник, это горизонтальная полая емкость с лабиринтом внутри.

Который когда-то как и Вы заблуждался, что перегреть пар можно только под давлением.
Допустим. Дайте, пожалуйста, ссылку на материал для ознакомления. Только НЕ ФОРУМ, а действительно научный материал, где рассказано,что
перегретый пар
можно получить БЕЗ роста давления.

• Like
Реакции: Bill
этот форум не читали
Да, точно, он какой-то ограниченный, похоже использует только справочник теплотехника и таблицы физических свойств пара и никакого интернетконтента! Ужос! :ag:

Где Вы видите подсос воздуха? Т
Внизу под колосником.

схему Вы изобразили неверно.
Извините. Выложите, пожалуйста, верный вариант

--- Добор поста---

он какой-то ограниченный, похоже использует только справочник теплотехника и таблицы физических свойств пара
Именно на эту литературу и опирался. Как узнал??? Шайтан, однако:ag:

Назад
Сверху Снизу