правдорубы, не лгите ни себе не окружающим - в городе стандартно поток едет 70-80, когда пробок нет. если вы ползете 40-60 - вы либо с другой планеты, либо с буквой У катаетесь или ! знаком. я 2 года ездил с севера на Волковку почти каждый день и прекрасно знаю, что можно с потом доехать за час - час:15, а можно поспешить и доехать за 40-50 минут. Утром 10-20минут - это много. Ну, если вы три, 4 квартала катаетесь из точки А в точку Б - то да, можете не заметить разницы. Да и в городе, даже вас, "блюстителей" скоростного режима по ПДД, обстановка вынуждает ехать с потоком, а не как вы пишите. Не верю, что всегда по ПДД. В городе Вы мешаетесь только на больших проспектах по выходным и КАДе - постоянно. Особо "радуют" те, кто влезают в левый ряд и тошнят там 80-100, при том что в правых рядах можно спокойно ползти никому не мешая, но да, там иногда надо совершать маневры опережения с перестроением, а вам же "лениво" суетиться.
А вот на федералках, особенно с пятницы по воскресенья, такие медлительные участники движения, не то что мешают (мне то фиолетово, ездить, обгонять умею и не создаю при этом аварийных ситуаций), а являются камнем преткновения - из-за них многие, с силу маломощности моторов, не способны быстро и безопасно совершить маневр обгона, и собирается шеренга "не туда не сюда", ни "себе ни людям" . Ползу до победного просвета в километр. А такие как я, даже имеющие мощный мотор и запас на маневрирования, начинаем рисковать и втискиваться между медлительными, т.к обогнать огромную шеренгу авто гораздо опасней и сложней. Вот и ползешь следом, дожидаешься, когда шеренга несколько сократится.
Давно пора ввести ограничение минимальной скорости на федералках, вроде инициативные люди бьются давно в этом направление, но воз и ныне там...