• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Я конечно не хочу наговаривать на ПИТЕРСКИХ водителей, я уважаю всех участников дорожного движения, но!!!!!! та вакханалия по выходным устраивается ими же! Местные стараются вообще не выезжать по выходным именно из-за наглости дачников. Обычно номера битых авто - городские. Без обид, друзья. Это правда жизни.После каждых выходных колличество " вернувшихся" меньше колличества "выехавших". Наша областная больничка обычно забита жертвами ДТП. Всем гонщикам я советую прокатиться пассажиром в грузовике. Только тогда гонщики поймут- насколько тонкая ниточка их жизни...... сверху интереснее наблюдать за мышиной возней:ag:

Всем гонщикам я советую прокатиться пассажиром в грузовике. Только тогда гонщики поймут- насколько тонкая ниточка их жизни.....
Весьма точно подмечено

После каждых выходных колличество " вернувшихся" меньше колличества "выехавших". Наша областная больничка обычно забита жертвами ДТП

Ты даже себе представить не можешь сколько их после выходных в Всеволожской больнице .

особенно с трассы на Приозерск , разрешено 110 !!!! идут 140 многие и их обгоняют , при таких скоростях шансов нет , от слова совсем.

Кстати хелидрав на них летать перестал , только на сердечников , наверное считают естественным отбором )))))

Не могу не заметить что количество "обочечников" значительно сократилось по сравнению с прошлым годом.. или пока не сезон???

Есть такой термин - критическая масса ..
Если порог переваливает ,то идиотами становятся поневоле - " ведь все так едут " ..
Вполне логичное объяснение ..
А вот почему ГАИшники на обочину никак не реагируют - не понимаю ..
Денег им можно рубить не меньше чем за превышение скорости ,по количеству нарушений ЖЕЛЕЗОБЕТОННО ..
Только наверное будет написано много комментариев об организации дорожного движения в этих актах ,а это не есть гуд ...

Вот буквально сегодня.
Еду на работу. На ул. Типанова справа появляется красненькая машинка. За рулем молодой человек. Идём параллельными курсами. С его полосы на перекрёстке с ул. Ленсовета можно только направо. Поскольку это мой маршрут на работу то таких как он умников, нарушающих ПДД, наблюдаю каждый день. И поэтому поворот налево осуществляю с учётом маневра этого двоечника. Мало того, что он на этом перекрестке нарушил (500 руб.), так еще и наследующем не включив поворотник (500 руб.) проехал на красный сигнал светофора (800-5000 руб., а то и полгода пешком) и не пропустил пешеходов (1500 руб.). И номер у этого кренделя характерный Х 808 АМ 178

И попутно еще и газелиста спровоцировал.

• Like
Реакции: KVV
Не могу не заметить что количество "обочечников" значительно сократилось по сравнению с прошлым годом.. или пока не сезон???
А если сравнить позапрошлый год, то разница еще более существенная.

А вот почему ГАИшники на обочину никак не реагируют - не понимаю ..
Выборочно - когда заняться нечем, а так обычно в горячих местах стоят на мигалки на обочине на данном прямик и народ за 1 км начинает сне съезжать... профилактика однако:ad:

--- Добор поста---

mr Jekson, Юра, да вполне адекватно ехала красная машина и выезд на перекресток был не по красному...

KVV, Вадим, ну и где там адекватность? Наглость второе счастье. Меня всегда удивляют двоечники, стоящие, например, справа от меня на двухрядной дороге и поворачивающие как и я налево. А потом возмущаются, что моя машина мешает им повернуть. А если я так же буду поворачивать направо? Тогда как? И вот если бы на представленном видео я ехал бы быстрее и потом направо? И встретились бы мы как два клоуна на перекрестке.
Давно пользуюсь правилом три Д, но всему предел наступает.
Возвращаясь к теме. А как будут фиксировать это опасное вождение? Вот если бы в качестве заявления принимали виде с любого носителя, то тогда многие призадумались бы: "Нарушать или нет?!"
Кстати интересно почитать КоАП ст.12.15. Обочина 1 500, а тихоходные могут запросто поиметь проблемы от 1000 до 1500.
Да и телефон сегодня дорог.

стоящие, например, справа от меня на двухрядной дороге и поворачивающие как и я налево.
Более грустный вариант , когда ты едешь прямо , а клоун который от тебя справа поворачивает налево ..
Это не к данному перекрестку относится ..
Я начал замечать за собой одну интересную особенность ,могу сказать с точностью процентов 60-70 ,кто сидит за рулем и как давно получены (куплены) права ..
И что характерно ,количество блондинок за рулем в последнее время ОЧЕНЬ сильно увеличилось ..
Особенно в городе ..
По трассам то еще мужики рулят ..
К чему бы это ??
Эмансипация ???
Причем если машина а-ля Супер-пупер , то 80% деваха за рулем ..
Раньше такого не было ..
На нормальную машину нужно было денег заработать ..
И случалось это к +- 40 годам как правило ..
Сейчас же ????

Статистика))) В нашей стране любой законный акт в чем либо пытающийся упорядочить массовку и всех поставить в одинаковые рамки - в результате обсуждения этой массовкой скатывается к частным примерам и разделению массовки на отдельные группы - я не нарушаю, я нарушаю но считаю это безопасным, опять кормушка для гаи, дороги гавно, пне пох, эти все купят и т.д. Все наверное забыли, что не далее как лет 10 назад все сами ездили на говномашинах и говнотазах по говнодорогам или вообще при их отсутствии. А если заглянуть на 20 лет то вообще это другая страна и мир!!! Законы призваны для того, что бы с организованной частью населения, коей в полной мере являются автомобилисты, как то договорится. И все поехали в пятницу гуськом на свои дачки ,фазенды, особняки, парники, охоты.

Когда победим? Вот ВВП скоро утвердит указ, по которому можно будет зарегистрировать свое мобильное устройство на госуслугах и путем выкладки роликов на нужном сайте власти смогут привлекать водителей к ответственности и ВСЕ!!!! ВСЕ СРАЗУ ЗАКОНЧИТСЯ и делится мы с вами всеми будем уже на две категории - стукачей и терпил. Штрафы оплачивать уже все научились?! В этом не сомневаюсь!

Так м.б. как то сами? Каждый , б..., из нас посмотрит эти ролики, запомнит и спокойно сегодня доедет куда там ему нужно, а????? Не умничая ? Не думая? Просто крути баранку, дави педаль!!! Отдыхай, наслаждайся комфортом!! ВСЕ!!!!

Или опять поедут дебилы как дебилы, шумахеры как шумахеры, хитрожопые ту да же и каждый думает что он такой незаметный и аккуратный и ваще исключительный???

делится мы с вами всеми будем уже на две категории - стукачей и терпил.
Оригинальная трактовка. Не кажется,что какая-то детская формулировка? Если сосед гадит под окна я, по-Вашему, должен спокойно на это смотреть, лишь бы не угодить в стукачи?
Или идти и пытаться урезонить это животное уговорами?
Скажите мне - почему? Вы и я платим налоги, на которые содержится целый комплекс ведомств и служб, призванных следить за порядком. Наша с Вами задача, как обывателей, просто да невозможности. Просто помочь им в этом. Т.е. вовремя сообщать о фактах, будь то постановка сетей, незаконный отстрел лося или парковка на газоне и месте для инвалидов.
Нам собираются дать в руки инструмент для этого, а Вы еще и возмущаетесь этим. Где логика?

Штрафы оплачивать уже все научились?! В этом не сомневаюсь!
Я уже забыл когда платил штрафы ..
И что с того ??
Ездить я меньше не стал 50-60-70 тыщ за год проезжаю ..
Штрафы ???
Главное ПОРЯДОК в голове у водителя - и не будет штрафов ..
Не нужны они ,если относишься с Уважением как к правилам ,так и к участникам дорожного движения ..
Хотя может быть старею ??
Скажу так ,я далеко не идеален ,просто в определенный период времени начал более спокойно относиться к жизни ..
Если же вернуться к теме ,то Жесткое управление должно быть в стаде баранов ..
Потому как по другому они не понимают ..
Начинать нужно с себя ..
Ладно ,это уже философия ..

Предел отодвинь и все будет ок
Вадим, отодвинуть-то просто, но как потом говорить родственникам тех людей, которых возможно этот двоечник когда-нибудь (не дай БОГ) покалечит? Если за ум не возьмётся.
Такой вот подъедет ко мне к заднему бамперу и не видя, что передо мной творится начнёт мигать. Он маленький, я большой. Но ему надо. Да я не гордый, дам дорогу. Ну упрётся он мордой к следующему, а таких впереди до горизонта. Чего мигать? Сколь раз так уже было.
Все мы в той или иной степени нарушаем ПДД. Но коль нарушаешь, делай это так чтоб другие не пострадали. Уважительнее друг дружке надо быть и не только на дороге.
Ну что, правильные водители, сегодня пятница. Дороги ждут :ag:

Когда башню рвет у молодого - это понятно. Но вот когда седоголовый мужик слегка за 50 начинает чудить........не могу понять. Нарушение мозговой деятельности?:an: За собой замечаю- стал меньше гонять. Во первых итак полуинвалид, так еще семью кормить надо. А если прибавить экономию на топливе и отсуствие писем счастья - за год нормально экономлю. Помню за один рейс СПб-МСК-СПб пришло ПЯТЬ писем по 500р. Знаете- в тот раз это сильно на меня повлияло:ag: Жена неделю со мной не разговаривала.........2500 взял из кармана и отдал. А мог ведь ништяков себе купить для охоты.Сейчас трудно меня склонить к превышению скорости. И пристегиваться стали! У брата жена на скорой работает- по ее словам пристегнутые погибают в 10% жутких ДТП. Непристегнутые мрут от малейшей аварии. Во жути я нагнал:ag:

Есть кроме ДДД еще оно правило или аксиома кому как удобнее назвать) - прав не тот кто прав, в кто предотвратил дтп ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу