• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Называется ДВОЙНОЙ ОБГОН. Категорически запрещено. Обгонять можно ТОЛЬКО по одной машине. Если нет такой возможности - не понтуйся и спокойно едь.
это откуда такая теория? :)
Есть 2 полосы дороги, одна в одном направлении другая в другом,
если встречная свободна, то встал на нее и обгоняешь пока не покажется встречная.

Неужели где то написано, что надо после каждой машины вставать в свою полосу?

pna,почитайте Правила. Двойной обгон запрещен. Даже билет такой был

--- Добор поста---

pna,специально для Вас
http://autojurist911.ru/shtrafi/obgon-pdd.html#dvoynoy-obgon-pdd
И не надо иронизировать, если плохо знаете правила

pna,почитайте Правила. Двойной обгон запрещен. Даже билет такой был
билеты у всех разные были, а ПДД которые необходимо выполнять одни.

Я говорю о правилах и не поленился описал ситуацию, которая 100% разрешена если не создает помех движущимся по встречной.
Если я могу выехать на нее раньше, то тот кто только собирается совершить обгон не имеет права выезжать на уже занятую полосу.
Даже если он впереди и показал поворотник.

Явно в правилах не запрещены обгон двух и более транспортных средств подряд, как в общем то обгон когда на встречной оказываются несколько машин.
Лишь бы они не создавали друг другу помех и сумели вернуться в ряд в момент когда на встречной появились машины.

Цитата из Правил
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

--- Добор поста---

Если я могу выехать на нее раньше, то тот кто только собирается совершить обгон не имеет права выезжать на уже занятую полосу.
Даже если он впереди и показал поворотник.
Да запрещено это!!! Если транспорт вререди Вас включил поворотник - не имеет права

Я специально выделил жирным шрифтом. Если после завершения обгона ТРАСПОРТНОГО СРЕДСТВА(НЕ СРЕДСТВ) не можете вернуться в полосу - обгон запрещен.
Правила, как и любой закон, надо читать как написано, а не как хочется

pna, если я могу выехать на нее ранее.... Интересно! Кто раньше встал того и тапки...У вас видимо свои билеты были,особые

Результат такого вольного прочтения правил мы видим на трассах. Умник вылетает на встречку и летит до фуры. А перед ней начинает прессовать тех, кто идет в своем ряду. Вот результат двойного обгона. Нельзя так делать. Это ОЧЕНЬ опасно

Если после завершения обгона ТРАСПОРТНОГО СРЕДСТВА(НЕ СРЕДСТВ) не можете вернуться в полосу - обгон запрещен.
На трассе с этим проблем нет, машины соблюдают дистанцию, эту дистанцию всегда видно, в промежуток легковые машины входят свободно.

pna,делайте Вы что хотите. Все равно останетесь при своем мнении.

pna, На всякий случай номер своего авто напиши. Ну так ,на всякий случай,что бы знать чего ожидать.:)

Вот результат двойного обгона.
только сам термин "двойной обгон" подразумевает проезд в ряд трех машин, одна обгоняет другую, а третий в то же время обгоняет этих двух.

А перед ней начинает прессовать тех, кто идет в своем ряду.
Так это именно возвращение в свой ряд после обгона, если дистанцию они выбрали правильно то проблем не возникает.
А если нет, дистанция между обгоняемыми машинами хорошо видна.
Кто думает о собственной безопасности встает в то место где он не создаст помех.
Никаких тут противоречий правилам нет.

--- Добор поста---

pna, На всякий случай номер своего авто напиши. Ну так ,на всякий случай,что бы знать чего ожидать.
996 :)

только сам термин "двойной обгон" подразумевает проезд в ряд трех машин, одна обгоняет другую, а третий в то же время обгоняет этих двух.
Это Ваша личная трактовка. Не более.
Повторюсь - нет сивсла спорить. Я привет выдержку из Правил. Вы трактуете по-своему. На здоровье.

Так это именно возвращение в свой ряд после обгона, если дистанцию они выбрали правильно то проблем не возникает.
А если нет, дистанция между обгоняемыми машинами хорошо видна.
Кто думает о собственной безопасности встает в то место где он не создаст помех.
Никаких тут противоречий правилам нет.
Точно. Все кругом виноваты. Вы один правый.
Удачи.
Но номерок свой все ж чиркните, чтобы заранее посторониться успеть.

игорь78, московский регион увидел,будь предельно внимательным,у них свои правила)))

Серега2,согласен полностью. Во времена моего детства им даже дома на море сдавали неохотно. Интересно почему?:)

Фига се, новости! "Двойной обгон" какой-то придумали. Вот вам, спорщики, цитата из правил:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И вторая:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон...

К чему сущности плодить?

Собственно, и обсуждаемая тема очень похожа на "давайте выпустим закон о необходимости соблюдения всех законов".

Второй день наблюдаю за этой увлекательной дискуссией:)
Вы даже тут договорится не можете, а что будет на дороге:ai:

игорь78, потому ша...В советские времена,в Клину какой то хим комбинат был. Вонь там стояла жуткая.. Когда с Московскими гаишниками у питерских дальнобойщиков возникали терки,мы им говорили: к вашей Москве под.езжаеш,уже в Клину говном пахнет:)))))))

А что происходит на дороге мы все видим каждый день. Есть те кто едете и те, кто торопится.

--- Добор поста---

Серега2,хороший пример:):):)

Назад
Сверху Снизу