• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
А Вы после завершения обгона, должны вернуться в свой ряд, а не двигаться парралельно фуре.
Вам это никак не поможет. По Правилам Вы сначала должны обогнать фуру, а потом меня. А на деле получается так. Я выезжаю обгонять фуру(хоть и редко, но бывают и такие фуры: ) следом вылетает торопыга и дышит в глушак. Я обгоняю и перестраиваюсь обратно. Он,конечно же, летит дальше. Но бывает так,что после моего перестроения перед его мордой появляется морда встречной фуры. Вот поэтому надо соблюдать Правила. И обсуждать скоростной режим тоже не надо. Его надо просто соблюдать и точка.

Даже если это прописано ПДД?
Если только на Вашем авто синий проблесковый и сирена. В остальных случаях, повторюсь. Вы, догоняя и сигналя человеку, становитесь нарушителем

Раз пошла такая пьянка, скажу про скорость мое мнение:

ехать не превышая скорость могут только очень, крутые профессионалы.

На трассе М-СПб такие есть среди водителей фур и маленьких фургонов.

Остальным, на мой взгляд, торопиться и ехать с огромным превышением бесполезно:
по любому будут где то заправляться, стоять в очереди за хорошим кофе, жевать хот-дог, справлять нужду
или просто отходить от испытанного стресса.

Т.е. если надо приехать по трассе быстрее, не обязательно надо кого то обгонять.
90 км/ч вполне нормальная скорость в качестве ограничений на загородных трассах.
Надо просто более организованно подходить к поездке, думать где и сколько раз заправляться,
иметь современную навигацию, что бы нигде не тратить время.

Попробуйте проехать со средней скоростью 75 км/ч хотя бы 500 км не превышая 100км/ч нигде.
Это очень сложно с непривычки, но возможно.
При этом в качестве бонуса от такого "ипотентного" флегматичного вождения
вы получите экономию топлива, на легковой лишние 10 литров.

от куда она там взялась, при разделительном отбойнике?!))
Откуда там взялся отбойник???:ag:

ехать не превышая скорость могут только очень, крутые профессионалы.
А может просто дело привычки?

В остальном полностью соглашусь.

Катаясь по Киевскому шоссе в пятницу можно увидеть забавные картины: на этих майских праздниках ехаь утром в СПб что бы зацепить заглохший на КАДе фургон. Представьте картину из моей кабины- стоит полоса в направлении в область, причем стоят на узкой полосе в ДВА ряда( буквально даже двери придуркам не открыть не ударив боковую машину), так же плотно стоят на обочине.Это уже три ряда. Но!!!!!!! Есть умники, которые стоят на встречке, пох на сплошную. И есть совсем ипанаты- они двигаются по ВСТРЕЧНОЙ обочине. Итак, я еду в СПб на грузовике, слева от меня стоит четыре ряда, на моей полосе стоят машины и справа по МОЕЙ обочине едут мне навстречу машины. Остается коридор в пару метров! А кое где мне даже не протиснутся было. Это как называется?

Есть умники, которые стоят на встречке, пох на сплошную. И есть совсем ипанаты- они двигаются по ВСТРЕЧНОЙ обочине.
я так по мурманке ездил, когда ее ремонтировали вроде 2 года назад, только двигался наоборот в область, в воскресение и у меня легковая машина, но для нее места не хватало. Начиная с 42 км, средняя скорость движения составила 20 км/ч, при том, что я был один кто двигается во встречном направлении (точнее в зоне видимости никого не было).

Дима 76, Дима, ты не представляешь как я в то утро оторвался. Иду по своей полосе, навстречу одиото ( он же дачник), ему на свою полосу не уйти. Нет даже вариантов. Я врубаю дальний, сигналю и спокойно подкатываю ему до касания в бампер.......Мне то что делать? Взлететь? Это надо видеть.......Они,обосравшись,уходят на встречную для них обочину, где он зажимает такого же торопыгу. Торопыга в кювет.....Я остановился, пофоткал все. и поехал дальше. И так от Луги до Рождественно. считай 60 км .Вот чем думают? Так что я за наказание за подобное.

Они,обосравшись,уходят на встречную для них обочину, где он зажимает такого же торопыгу. Торопыга в кювет.....Я остановился, пофоткал все. и поехал дальше.
Сурово, но справедливо. Зато урок на всю оставшуюся жизнь. Никогда не понимал одного - неужели так тяжело утром пораньше встать и выехать без пробок???????????
У меня дачи нет, но по субботам с папой на рыбалку ездим. Утром по пустой дороге и обратно по пустой:ag:. Спокойно и без нервов.
А нет, не спокойно,а

"ипотентного" флегматично

.Они,обосравшись,уходят на встречную для них обочину, где он зажимает такого же торопыгу. Торопыга в кювет....
Нормальное явление ...:(..
Хуже когда скорость у торопыги на встречке под 80-90 км/час и деваться ему не куда ..
Идти в лобовуху на грузовик - это почти тоже самое что просто врезаться в стену на скорости в 80-90 ,а зачастую и больше километров в час ....
В общем жмурики ..
Не потенциальные ,а реальные ..
И спрашивается ,а нахрена это нужно ???

Это как называется?

В стране кризис, нищие жители едут на дачи, что бы посадить огороды.
:)

Часто еду в это время там, объехать пробку всегда можно, путей масса, надо лишь купить ситигид и уметь пользоваться.
Конечно правильнее сесть на электричку и после на местном такси добраться до дачи.

тол, ну скорости в таких пробках поменьше. Эти обьезжальщики едут не быстро, но нагло.. Да я и не стал бы становиться участником ДТП. в тот раз мы тупо уперлись на полосе, я то высоко сижу и вижу что мне на мою же встречку ну никак не уйти- по ней встречный поток ведь идет. А вот маргинал это не видел. Начал что то мне на пальцах обьяснять, пттом резко выкрутил руль влево и по газам. Ну а тут аккуратно и торопыга подлетел. Я в момент ДТП стоял!!!!! посему я не считаю себя причасным. Вот так они друг друга и нашли!!! На ВСТРЕЧНОЙ обочине:ag: интересно кто был виновным?

игорь78, вот единственное что я не понял-- вот я готовлюсь к обгону, иду на минимальной дистанции, ну скажем метров 3- 5. жду окошко. Вот это тоже можно подтянуть к опасному вождению......Недоработка.

иду на минимальной дистанции, ну скажем метров 5. жду окошко. Вот это тоже можно подтянуть к опасному вождению......
Не понял? Как можно? На что это тянет?

Назад
Сверху Снизу