• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
иду на минимальной дистанции, ну скажем метров 5. жду окошко.
как раз для подготовки к обгону надо бы дистанцию увеличить, что бы иметь запас по скорости ко времени выхода на встречку
и тем самым сократить время обгона.

игорь78, ну давай развернем вопрос. Итак вводные: фура идет 80 км/ч. Я догоняю ее, сажусь на хвост с дистанцией в 3 метра( ну обычная ситуация).Только вот возможности обогнать нет, встречка, сплошная и т.д. Я весь этот промежуток вишу на хвосте с несоблюдением безопасной дистанции для 80 км/ч. Меня фоткает ДПС и может мне предьявить опасное вождение.

--- Добор поста---

pna, зачем увеличивать дистанцию? У меня 3.0 л мотор. вытянет:ag:

Только вот возможности обогнать нет, встречка, сплошная и т.д.
Если так,то да. Правда неясно - зачем тогда "висеть" на хвосте? Будет между Вами не 3, а 15 метров, при начале обгона это неважно. А вот нервов у обоих по-меньше уйдет это факт.

ну скажем метров 3- 5. жду окошко.
Николай ,грузовик - он большой ,машина едущая сзади с регистратором не сможет увидеть ни дистанцию ,не общую картину ..
Только "стену до небес" перед собой с красными огоньками ..

игорь78, Игорь, ты ведь понимаешь что такое 15 метров.......Это не реально. Может не хватить полосы для обгона.:(. Это считай ты уже будешь две фуры обгонять, считаю такой маневр станет опаснее. Вообщем есть недоработки в законе.

gubo,не буду спорить,может быть.

Вообщем есть недоработки в законе.
Отнюдь. Там есть разъяснения,что штраф будет на многократный повтор того или иного действия. Т.е. если прижался и ждешь обгона,то ничего. Если догнал, моргнул раз, тебя не пропустили и ты успокоился - тоже. А вот если догнал, прижался и фаришь без остановки, подпинывая задний бампер впередиидущего,то будь любезен - занеси

• Like
Реакции: gubo
Демонн, Серега едет на бензовозе 70. Так это максималка для ТС категории С. Что он делает не так?:ag:. Вот понизят планку НЕНАКАЗАНИЯ с 20 до 10 км/ч - вот и поедут все пт ПДД. Ибо страховщики продавливают закон о ТРЕХкратном повышении ОСАГО для лиц, нарушивших ПДД более 10 раз в год.

Вот понизят планку НЕНАКАЗАНИЯ с 20 до 10 км/ч
Это, на мой вгляд, БРЕД чистой воды. В чем тогда СМЫСЛ ограничения 60,если все равно за 80 ничего не будет????????
Сделайте 80. Но за 85 штраф 10 000 руб. И все дела. Любят у нас законотворцы работу растягивать

pna, зачем увеличивать дистанцию? У меня 3.0 л мотор. вытянет
для безопастности, и экономи топлива, если на то пошло.

А таких "висяков", обычно просто не выпускают из полосы.
Када там двигаться обгонять извод бампера фуры, если сзади уже на приличной скорости выехали на обгон.
Хоть какой мотор, но если разница в скорости км 20-30 в час она мгновенно не ликвидируется.
Можно только подрезать обгоняющих въехав в полосу обгона.
В крайних примерах это и будет опасное вождение.

игорь78, вот интересное чтиво http://osagoonline.info/novosti/new-pdd-coefs-2016/

--- Добор поста---

pna, обгонять фуру принято в порядке очереди а не так: вот я хитрожопый вышел сзади на встречку и теперь я всехобгонюнах..... тема как раз про культуру на дороге. Я понял- ты любитель обгонять сходу. К сожалению - это тожп опасный маневр.

Серега едет на бензовозе 70. Так это максималка для ТС категории С. Что он делает не так?
да все он так делает!в том и вопрос)а как же доставка товаров(или материалов) людям?ведь если не привезут вовремя,то народ поскандалить любит,типа я плачу деньги и вези все вовремя,но тут же и есть недовольные,что большегруз(или манипулятор) едет медленно(50-60 км.ч) и всем мешает,но ничего не нарушает.как быть то?

Демонн, замкнутый круг....будем надеяться что карательные меры наведут порядок на дороге и пропадут те самые семь категорий идиотов. Ездить стало страшно.

Сделайте 80. Но за 85 штраф 10 000 руб. И все дела.
Не прокатит - одометр это не прибор, а датчик, у которого погрешность по всем нормам и нашим и зарубежным - половина оцифрованного деления шкалы, поэтому меньше 10 км/час быть не может, да еще все автопроизводители завышаю скорость на заводских комплектациях авто, чтобы судебных проблем избежать.

Последнее редактирование:
KVV, согласен. По gps всегда скорость меньше как раз в районе 10 км/ч. Вот здорово будет если ГЛОНАСС будет в автоматическом режиме посылать сигнал о превышении скорости:ag: тем более через год он будет опционально устанавливаться

Вот здорово будет если ГЛОНАСС будет в автоматическом режиме посылать сигнал о превышении скорости тем более через год он будет опционально устанавливаться
это не панацея, он иногда показывает скорость по отраженному сигналу,
она может быть любой :) .

игорь78, у меня ребенок маленький раньше 8 утра и позже 8 вечера (без учета пробок) не выехать, и что тут придумаешь? Когда ребенок на дачу на постоянку поедет, тогда да - я по ночам езжу, а пока никак...

Нет ну а как еще правильным пацанам выделиться из толпы и привлечь к себе внимание. Чтобы все видели и знали. Да как это так плестись за вазом,когда у пацанов правильных иномарка да ещё и 250 кобыл под капотом. А ещё в арсенале блатные номера и в мобильнике контакты высокопоставленных чиновников.Какой закон,вы о чем...

San_San,у меня дочери 11 месяцев. Выезжаем тогда, когда хотим. В чем проблема? Дети обычно замечательно спят в машине. А пробки переносят хреново.
обгонять фуру принято в порядке очереди а не так: вот я хитрожопый вышел сзади на встречку и теперь я всехобгонюнах..... тема как раз про культуру на дороге. Я понял- ты любитель обгонять сходу. К сожалению - это тожп опасный маневр.
Точно.
Насчет "вышел сзади" - это грубое нарушение. Называется ДВОЙНОЙ ОБГОН. Категорически запрещено. Обгонять можно ТОЛЬКО по одной машине. Если нет такой возможности - не понтуйся и спокойно едь.

Назад
Сверху Снизу