• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
плотный поток в каждом ряду и шумахер ныряет из дырки в дырку.
Это Эльдорадо для гайцов!!! "Плотный поток" очень размыто, "шумахер" это терпила, тут понятно, "дырка в дырку" размеры дырок тоже не регламентированы! Гуляй гаишник от рубля и выше! И так во всем у нас

--- Добор поста---

Если маневр не запрещен знаками или пунктом ПДД и не создает помех другим транспортным средствам, не заставляет их перестраиваться или менять скорость, то значит он возможен, а его безопасность, как и всегда, оценивает сам водитель. Что еще надо придумывать????? Частоту маневров ограничивать???? Ну хрень же какая-то!

Последнее редактирование:
Ну хрень же какая-то!
medvedev-spok-bro_26597028_orig_.jpg

Всё это прикольно, конечно, но работать, как обычно, или не будет, или не так, как декларируется. Как, например, привлечь чудака, сгоняющего вас из полосы, упёршись в бампер?

А пока дороги будут с конечностью по 20 сантиметров
Тезка, меня больше всего убила колейность в 97 г на трассе стокгольм-мальме... вот чего не ожидал так не ожидал...

Последнее редактирование:
а по мне так на трассах и кольцевых нужно добавить крайнею левую с ограничением минимальной скоростью!
тогда бы 4х пунктов можно было избежать, вместе с обочечниками!
как за "бугром", оставить ее только для обгона! а то вылезет, по телефону, или с белыми волосами,
или как "тут некоторые" с взглядом в зеркала заднего вида и мыслью "я б*ля 60 (90) еду по правилам! хочешь по обочине обгоняй, урод!!!"

За движение со скоростью 60 км/час ,в 4 м ряду кольцевой уже и сейчас можно штраф схлопотать ..

Здесь не показали ещё один маневр.

Я бы назвал его: НЕНАВИЖУ ЛЕГКОВУШКИ

Это старый, ржавый большегруз,
который и порожним не может подняться в горку,
ползущий по загородному шоссе (2 полосы - одна на направление)
в пятницу вечером ИЗ города и
в воскресение В ГОРОД
со скоростью 20 км/час. От силы - 50.

А за ним шлейф автомобилей на километры.

ConiferHunter,
Даниил, привет! Это, увы, не маневр, а элементарное неуважение.

Это старый, ржавый большегруз,
который и порожним не может подняться в горку,
ползущий по загородному шоссе (2 полосы - одна на направление)
в пятницу вечером ИЗ города и
Это лишь твои эмоции. Нарушения тут никакого нет.
То, что водитель не "отстаивается" на обочине, пропустив поток - его личная низкая культура вождения и отсутствие профессионализма.

Я видел как на перегоне Джубга-Сочи именно такие ржавые и старые сцепки "ныряли" в карманы-отстойники, пропуская собранный за ними поток а.м.

ConiferHunter,куда более опасны дятлы,стаей обгоняющие этот тихоход(да и не только его)и загоняющие встречные машины на обочину,или резко вклинивающиеся обратно в ряд ,вот скажу честно ни человеческое желание вытолкнуть такого вклинивальщика под что-нибудь мощное имхо

Это лишь твои эмоции. Нарушения тут никакого нет.
Из ПДД
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее
Ооочень расплывчато. Можно и в ту и в другую сторону повернуть.

Гораздо опаснее, что прозвучало выше:
куда более опасны дятлы,стаей обгоняющие этот тихоход(да и не только его)и загоняющие встречные машины на обочину,или резко вклинивающиеся обратно в ряд

У нас на той неделе такой "ас" обходил караван из 7 машин с рефами. Тяжело, идут и "мылят" в горку. Этот балбес психанул, даванул, в итоге - 3 фуры зацепил и сам без восстановления.

при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
о чём я и писал выше. Только это, скорее, будет не как должное, а как исключение из правил. Увы.

--- Добор поста---

а при необходимости остановиться
Никогда не видели, как после таких "остановок" гружёные Тонары лежали в кювете? Обочина обваливалась под ними.
Потом перекрывали трассу и целая спас.операция. От таких "вежливостей" никому потом легче не будет.

Virtual DJ, Вы сказали, что нарушений нет, а я Вам привел пункт ПДД, который ясно и однозначно говорит, что нарушение есть. Все остальное нюансы и частности. О чем спорить-то?

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Верно ВСЁ. Но не работает.

Virtual DJ, на том перегоне бльшегрузы уже ученые.. А кто новенький - быстро учат...

со скоростью 20 км/час. От силы - 50.

А за ним шлейф автомобилей на километры.
Ага, и слева чёрная туча от нещадно коптящего дизеля, полностью исключающая возможность обгона:cc:
и всё же, на мой взгляд, рост штрафов сделал своё дело. с точки зрения соблюдения ПДД Барнаул-2000 и Барнаул - 2016 - два разных города.

Работаю на бензовозе. У нас ограничение скорости. В городе 60, за городом 70. За городом если еду один,всегда прижимаюсь к обочине. Но бывает в кабину садится проверяющий и едет с тобой по маршруту. Пересекать сплошную отделяющую обочину,категарически запрещено. Вот и приходиться ехать по полосе со скоростью70. Останавливаться бензовоз может только на светофоре или азс, ни о каких стоянках и тем более обочине не может быть и речи. И как тут быт? Особенно напрягает выборгское шоссе,в районе первомайки,там где сейчас ремонт. Там еще знаки ограничения висят и нам надо их соблюдать,иначе штраф.Так что прошу понять и простить:)

На роликах все достаточно однозначно, а в жизни кто и на основе каких критериев будет определять где просто перестроение, а где "шашки"?

а в жизни кто и на основе каких критериев будет определять где просто перестроение, а где "шашки"?
планируют 5 т.р. за такое правонарушение, его могут только по суду назначить.
По этому думаю будут на основе видеозаписи и отсмотра ее в суде.

Так что прошу понять и простить
За что прощать-то? За соблюдение правил дорожного движения?
Просто многие ПДД помнят и соблюдают пока водительское удостоверение не получили, ещё в автошколе. А потом... мне надо я спешу... здесь на красный, там по встречке.
Сам такой. Моё любимое нарушение - превышение скорости.:cg: Но в остальном соблюдаю.

Назад
Сверху Снизу