• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Послушание в поле

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
мы живем в разных мирах, ты живешь, я выживаю.
Сейчас я не об этом
Я про методику дрессировки, натаски в том числе
Мнения разделились, огрубляя, их два:
1) можно все, что хошь то пусть и делает, ПОТОМ в руки возьмем. Типа "пусть у собаки будет детство"(с). К слову я об этом Паше Загородских сказал в четверг прошедший. Он сделал сурьезное лицо и изрек:"В поле ее детство, в натаске"
2) собаку нужно воспитывать со щенка
Апологеты первой точки зрения, как представляется, увидали в тебе сторонника

У меня Даша первую (я выкладывал документы). двушку получила в возрасе 8 месяцев и два дня. Вторую двушку, на престижных состязаниях в возрасте 10 месяцев. Дар из 14 полевых дипломов имел только одну трешку по полю. Остальные первой и второй степени. Я умею работать с собаками.

Жаль.
В первую очередь жаль Оди :(
У нее нет счастья , к сожалению....
Грустно мне от этого. Не рассчитывал, что у нее будет так.

Последнее редактирование:
В первую очередь жаль Оди
Грустно мне от этого. Не рассчитывал, что у нее будет так.

ПЕРЕВЕДИ!!!
Она несчастна, что в первый год не попала на Горку? Ну, у нас денег нет, чтобы это мероприятие посетить.
А в остальном у нас все нормально. Олег, мы в другом мире....У нас другое счастье....Другие возможности. Жаль, конечно, что ты это сразу не понял.
Может быть у Оди был бы другой владелец...

А зачем МНЕ нужно на них отвечать?
Или я чем то обязан? Как то не припоминаю
Да не за чем :ag: когда человек слышит только самого себя :ap:
Скажите пожалуйста, какие наивысшие егерские баллы имеет Ваша собака на испытаниях/состязаниях? То есть я хочу понять, насколько "подкован" в вопросе вопрошающий, то есть Вы
Олег, вы хоть иногда читаете название темы? :ap:

И создается впечатление, что пишете для того, чтобы написать, не находясь в теме
Это вы про себя написали? Вы же не смогли не ответить ни на один из вопросов о ПОСЛУШАНИИ, а не О РАБОТЕ В ПОЛЕ. Хотя да, было дел :ab: Однажды сослались на какого-то Васильева, который ни разу не профессиональный кинолог как я смог выяснить.
Олег, еще раз желаю вам всяческих успехов :ab:
Erema, Илья, я написал про среднестатистического городского охотника. Попробуйте провести опрос и вы, если конечно ответы будут честные, удивитесь, что я еще завысил кол-во дней проведенных на охоте.

Андрей, у меня у знакомца был курц, он его отдал на 5-м году с формулировкой, что соба не поддается дрессуре нахер она такая, я был с его собой в " поле", неделю в Коми Тайгу чесали -ниче такая соба, азартная. А суть дела в том, что Дядька подпол в отставке и не какой-нибудь а погранец-кинолог, и когда я ему пытался объяснить разницу между овчаркой и курцем, ходил я глубоко в ..опу т.к не того учить взялся....

Попробуйте провести опрос и вы, если конечно ответы будут честные, удивитесь, что я еще завысил кол-во дней проведенных на охоте.
прав! 30-35 дней !

Прочитал и сразу мне интересно стало, а сколько дней мы в прошлом году провели на охоте?
Посчитал (грубо) - получилось 55-60 дней. За охоту брал только вылазки с ружьём.
Знаю, что одноклубник, который мне помогал натаскивать Ареса проводит больше времени на охоте с легавой, думаю, под 80-90 дней у него выходит.

Т.е. 2 человека уже выше указанной цифры.

P.s.
В этом году, если считать вылазки на дупеля без ружья, но с весенней охотой, то получилось уже 12 дней.

В первую очередь жаль Оди.

Олег, я Оди позволяю немного большие вольности, чем обычно и более мягкие методы работы с ней, вот и все новаторства.
О дипломах... Давно, когда еще не было спида, колорадских жуков и демократов - у меня была Нива с форсированным опелевским движком. И когда меня на трассе обгоняла копейка, я не очень заморачивался по этому поводу. Мне достаточно было уверенности, ЧТО Я ЛЕГКО МОГУ ЕЕ ОБОЙТИ....Ну, если потребуется...

--- Добор поста---

Прочитал и сразу мне интересно стало, а сколько дней мы в прошлом году провели на охот на охоте годуе?

За прошлый год не считал. За год раньше. Ровно 300 раз на охоте с клиентами, своей охоте и в поле с молодыми собаками. С учетом того , что 14 дней лежал в больнице....

--- Добор поста---

А суть дела в том, что Дядька подпол в отставке и не какой-нибудь а погранец-кинолог,

Михаил, первыми моими учителями в работе с собакам были погранцы - на норвежской границе. И до сих пор я им глубоко благодарен.

За прошлый год не считал. За год раньше. Ровно 300 раз на охоте с клиентами, своей охоте и в поле с молодыми собаками.
Насколько я понял, Андрей имел в виду именно охоту со своей собакой для выработки послушания и контакта.
Охота с другими собаками, клиентами и прочими - не то:
Когда я пишу тут про безукоризненное выполнение основных команд, в первую очередь имею ввиду собак живущих большую часть своей жизни в городе.
Что это значит?
Попробую расшифровать сухим языком математики.
Предположу, что среднестатистический городской охотник проводит на охоте порядка 10-25 дней в году.
Это значит, что оставшиеся 340 дней собака живет в городских условиях.

--------------------
сослались на какого-то Васильева, который ни разу не профессиональный кинолог как я смог выяснить.
Не кинолог, но эксперт. И неплохой.

первыми моими учителями в работе с собакам были погранцы - на норвежской границе. И до сих пор я им глубоко благодарен.
Владимр, я поведал эту историю, как пример, что однобокий подход профессионала не всегда правилен, в данном случае сломать и запи...ть не получилось и сабака была отправлена в утиль

Охота с другими собаками, клиентами и прочими - не то:
Клиентов я обслуживаю со своими собаками. Просто не я стреляю.

--- Добор поста---

я поведал эту историю, как пример, что однобокий подход профессионала не всегда правилен,

Я понял...

--- Добор поста---

[quotнe="КаМаЗ;1999875"]у меня у знакомца был курц, он его отдал на 5-м году с формулировкой, что соба не пыоддается дрессуре нахер[/quote]

Вы уж поверьте мне на слово, Михаил, таких собак не существует...

Не хочу

Она несчастна, что в первый год не попала на Горку? Ну, у нас денег нет, чтобы это мероприятие посетить.
У нее нет Д2 чтобы посетить Горку, впрочем у нее и Д3 с 60 хотя бы баллами нету.
Ты же ее даже ни разу на районные испытания не выставил :(
То есть либо собака - никакая, либо ты забил, увы :(
Но дело не в этом
Дело в том, что я очень рассчитывал, что везу в страну замечательный племенной материал
А получается так, что этот материал просто превращается в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНОЕ поголовье
То есть псу под хвост мои старания :(
НО! Твоя собака, ты ей ЦАРЬ И БОГ, вершитель ее судьбы.
Проблемы заводчика и поголовья в стране в целом тебя волновать не должны.
Хата-с краю.
Но, как там, в Белом Солнце : "Я рассчитывал на тебя, Саид!"(с)

А чем измеряется счастье собаки?
Счастье собаки в работе в поле
Правильной работе

А суть дела в том, что Дядька подпол в отставке и не какой-нибудь а погранец-кинолог, и когда я ему пытался объяснить разницу между овчаркой и курцем, ходил я глубоко в ..опу т.к не того учить взялся....

вот вот, и я о том

Ты меня сосчитай :) Я уже в 2016г в поле с собаками провел месяц ровно :) А на охотах точно больше 90 дней будет. Впрочем и до охот тоже, только что с поля вернулся :)

Oleg7, как тут написал Сокольник, мы живём в другом мире.
У меня нет возможности проводить весь май с собакой в поле. Особенно в сегодняшних условиях, когда в "правильных" местах сидят люди в засаде и легко навешивают административки.
А сегодня, даже если бы и была такая возможность, в поля я бы с Аресом не поехал. Уже выводки должны появиться, учитывая погодные условия - какая тут натаска и охота?!

У меня нет возможности проводить весь май с собакой в поле.
Я с начала апреля :)
Уже выводки должны появиться, учитывая погодные условия - какая тут натаска и охота?!
Охоты ясно-никакой
А выводки.... я то знаю, где они будут (еще нету) :) И с собакой туда не хожу.

Дело в том, что я очень рассчитывал, что везу в страну замечательный племенной материал
\ Несомненно,

ты этого достиг. Только не спеши с окончательными выводами...

\Олег, не спеши.....

--- Добор поста---

\ Несомненно,

\

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от ConiferHunter Посмотреть сообщение
А чем измеряется счастье собаки?
Счастье собаки в работе в поле

Счастье собаки во времени проведенное с владельцем

Я с начала апреля

Напрашивается вопрос:
где у нас можно ЛЕГАЛЬНО вот так (с начала апреля) заниматься натаской собаки, не имея опасения попасть под административное наказание?
В радиусе 30 км от СПб я таких мест не знаю, а административку схлопотать как-то не хочется.

К слову, состязания в Пробе слетели, в частности, из-за частых визитов туда людей с собаками, часть из которых схлопотала административные наказания за нахождения в угодьях с собакой охотничьей породы.
Мне повезло, но и ездил я туда несколько раз, ни с кем не встречался.
И как мне подобным нарабатывать стаж в поле, и уж тем более пытаться "дотянуться" до нижней планки гУру этого дела?
Так что, здесь сравнение не совсем уж соответствующее.

я то знаю, где они будут (еще нету) И с собакой туда не хожу.

Каков метод определения? Через собаку?

Счастье собаки во времени проведенное с владельцем

Подпишусь. И visa versa.

То есть либо собака - никакая, либо ты забил, увы

Я забил Оди? Почитай подписи плод моими постами....

--- Добор поста---

где у нас можно ЛЕГАЛЬНО вот так (с начала апреля) заниматься натаской собаки, не имея опасения попасть под административное наказание?

Так и не выяснил.

--- Добор поста---

А получается так, что этот материал просто превращается в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНОЕ поголовье
То есть псу под хвост мои старания
Ну, почему, ты niдумаешь,

Уважаемые охотники, вы читать умеете? Я напсиал про среднестатистического охотника. И эти цифри не более чем мой личный опрос трех годичной давности. Если кто-то умудрился за короткую весну этого года провести в поле
Это все го лишь личное пристрастие. Оно не имеет отношение к подавляющему большинству охотников.
КаМаЗ, Миша, к сожалению большинство людей, содержащих собак различных пород, так и не научились видеть в собаке друга и помощника и соотвествено не могут подстроиться под её характер чтобы найти общие точки взаимопонимания не мешающие жить окружающим их людям, животным и птицам..
Даниил, а теперь посчитай сколько охотников с легавыми хотя бы в СЗ регионе?

Не кинолог, но эксперт. И неплохой.
Извини, но честно, не знаю такого... Возможно он эксперт в другой области, которая не имеет отношение к области послушания собак в поле.
А выводки.... я то знаю, где они будут (еще нету) И с собакой туда не хожу.
А по правилам с собакой совсем нельзя до августа в поля ни куда ходить без повдка? А вы вот по дупелиным токам ходите... Даже тему создали на нашем сайте. Как-то ни разу не правильно это. Или я опять не правильный вопрос задал на который не камильфо отвечать.

В радиусе 30 км от СПб я таких мест не знаю
Я тоже не знаю. Только я работаю с собаками "в радиусе" 300км от СПб
Так что, здесь сравнение не совсем уж соответствующее
А я и не сравниваю.
Говорю лишь о количестве времени, проведенного в поле с собакой, поддерживая твое же мнение о количестве суток, проводимых с собакой в поле за год :)
Каков метод определения? Через собаку?
Нет. Типичное место просто, годами ножками протоптанное
Вспоминается старый анекдот гончатников.
"Купил человек щеночка гончей. Звонит через год заводчику:
-дядя Вася, что то выжлец молча гонит, голос не отдает?
-ответ: ну что ты хочешь, щенок еще
-через год: Дядя Вася, чето выжлец голос не отдает?
-ну что ты хочешь, молод он еще, подожди, отдаст!
Далее ситуация повторяется из года в год восемь лет
-на десятом году: Дядя Вася, УРА! Отдал голос выжлец!!!
-Ну, я же тебе говорил!!!!
-да, только отдал голос и сдох!"
В нашем случае ситуация рОвно наоборот,похоже владелец и заводчик в своих утверждениях поменялись местами

Врядли ты забил Оди
Определенно то, что ты ЗАБИЛ НА ОДИ.
То есть и есть, по двору бегает, "получает счастье от общения с владельцем"(с) и хорошо. :(
Пользовательное поголовье короче.
И вдвойне, втройне обидно то, что :
У меня Даша первую (я выкладывал документы). двушку получила в возрасе 8 месяцев и два дня. Вторую двушку, на престижных состязаниях в возрасте 10 месяцев. Дар из 14 полевых дипломов имел только одну трешку по полю. Остальные первой и второй степени. Я умею работать с собаками.
:(
Ну, почему, ты niдумаешь,
Пока ситуация выглядит именно так.
Пацаны , владельцы прочих щенков,среди них у бОльшей части-первые легавые, натаскали своих собак, выставили.
И двушки есть и САСТ.
Остались двое не натасканных.
Одна из них-Оди.
Мне казалось, что будет наоборот

Ладно, кажется мы сильно удалились от темы, которая звучит как: Послушание в поле
Приношу свои извинения автору темы и обещаю исправиться :)

Назад
Сверху Снизу