664 78 536 544 66 - 70 баллов
Да, тут есть над чем поработать
В первую очередь, естественно, над стойкой и во-вторую над подводкой
Но стойка в "3" это грустно. Ибо стойка - это то, без чего нет легавой
Еще бы балл в минус и "аллес маншир"
Как одновременно закрепить стойку и улучшить подводку-сложный вопрос
За что снижены стилевые-понятно, за самостоятельный сход со стойки и неуверенную подводку
Ну и концовка в 66 конечно не айс, теперь понятно происхождение темы
За долгое время увидел выжлу которая "скачет", а не бежит в припрыжку...
Повезло Сане
Мне и пешеходных приходилось видеть, с постоянными оборачиваниями на ведущего и немым вопросом в глазах :"Так чего дальше то делать, папа?"
Теперь я даю команду ПИЛЬ метров за 5-6 до собаки и она идёт в подводку поднимая птицу под выстрел.
Так так и надо делать. Зачем вплотную к собаке подходить? ну если только она совсем не подводит
Подошел сбоку и с 3-10 метров послал
И на охоте удобно
Да-да, бекас, будучи вдвое меньше дупеля, пахнет заметно сильнее (но он и заметно строже дупеля).
Уверен в этом потому, что раза 3-4 видел у своих 2-х наиболее чутьистых собак двойные работы по бекасу и дупелю, причём всегда по одной и той же общей схеме: собака издалека прихватывала бекаса, а во время потяжки приостановкой и поворотом головы отмечала бокового дупеля; но потом сначала дорабатывала бекаса, и лишь потом дупеля (который всегда поднимался ближе, чем предыдущий бекас).
Олег Дмитриевич, по 3-4 работам я бы не стал судить
Ибо наверняка Вы видели, как при работе по двум дупелям бывает, что собака сначала "пересчитывает" их, водя чутьем из стороны в сторону, а по команде подымает не ближнего, а дальнего
Как, на основании чего они выбирают-не ведаю
Но случается это довольно часто
А бекас пахнет, думается , приблизительно равно с дупелем
Просто бекас чаще дупеля сидит на совсем сыром месте
Не знаю, как правильно, но я каждый раз не отсвистываю, когда работы не было, и остались пропущенные места. Если при отрастании было пропущено интересное с моей точки зрения место, то, конечно, отзову. Если - нет, то и бог с ним, пусть дальше ищет. Поправьте, если я неправильно делаю...
Мне кажется, что правильно делаешь
Я собственно так же