• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Arh ,
Arh (Сергей) написал(а):
вас что в области тоже идёт сокращение охотнадзора?.
Инспекторов всего 8 человек на всю область... Создали что то дочернее без особых прав и обязательств. По человеку в район. Минималку платят, если работаешь по совместительству-рады... Чему не понятно. Транспорт не у всех, по ГСМ сейчас не в курсе.
Arh (Сергей) написал(а):
Дак это надо у Охотнадзора спросить где они были когда эти козлы поленницу складывали. А по избушкам ты же понимаешь что я не эти дворцы имел в виду.
Прилузский район КОМИ - 1мл га. Инспекторов тогда вроде 4 было, но на границу с нами они не появлялись. Пришлось нам незванных гостей ставить на место. Подход лося к нам прекратился. А на территории той много зверя отстаивалось раньше. Своего не стало. Он однако кончаться имеет свойство, так к нам с набегами. Так как территория не наша, то мы выявили и сдали их по тер.подведомственности и что??? Ни фига. С ними нужно их же методами... А дворцы они разные бывают и подземные скромные, но обитатели не очень скромны порой.

Если по теме, то в нынешних условиях бороться бесполезно.
Есть что ли идеалисты, верящие , что у нас будет как в Канаде-никаких охотхозяйств:ag:, нормальная егерская служба и лицензии которые может купить любой желающий на бензоколонке или в аптеке?

По мне так пусть все остается как есть.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
видел зимовьё на 2 этажа да с поленницей дров из ног лосиных, с шкурами медвежат на полу и у собак в будке?
Вот из за такого заблуждения и жгут зимовье.Зимовье-это когда любой пользоваться может.А то что приводишь в пример скорей барская усадьба.С таким подходом и все глухие заброшенные деревни(заимки) выжечь надо.Не хочется верить что это твое имхо.Скорее выразился неправильно.

Мизантроп ,
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Если по теме, то в нынешних условиях бороться бесполезно.
Твоя правда.... Только... Щёку левую, а потом правую не нужно подставлять, а то и башку снесут.

И при этом тебе в лицо говорили-ты скажи сколько штраф заплатить - мы заплатим, хочешь 30 в казну, тебе столько же?
Просто интересно.Просто деньги предлагали-а там на кого хочешь оформляй.Или деньги и конкретное лицо на кого оформить.

Бездомный ,
Бездомный (Сергей) написал(а):
Просто интересно.Просто деньги предлагали-а там на кого хочешь оформляй.Или деньги и конкретное лицо на кого оформить.
Даже на конкретное лицо и не на одно. Хоть на всех и с иском.
Скорее выразился неправильно.
Пост 133. Как выразился, так и выразился. Зимовьё-избушка(имел в виду). Не все, браконьерские имел в виду. В таких всем ночь провести не получиться может. пустить пустят, но такой концерт ночью разыграют, что больше не захочешь здесь ночевать. А без хозяев в таких избах порой и не печь истопить (трубку убирают). делают всё, чтобы ни кого кроме их - родимых здесь не было и рядом. Нет никого-ни кто и не увидит лишнего и не сдаст...

Чистянин (Юрий Власов) ,чтобы в нынешних условия нормально исполнять функции охотнадзора?....Подлинная принципиальность дорого дается ее имеющему.Как-то так.

У нас много таких зимовий... )))

Не все, браконьерские имел в виду
А как ты их отличаешь.На них что написано.Если люди потратили 3 недели на строительство в глухом месте то явно не только хапнуть решили.А когда замерзать будешь то любой избушке обрадуешься.Возможно у вас на Западе понятия другие(для обьективности и у нас избушки жгли по тем же причинам)Такое впечатление что приказ сверху спустили.А совсем недавно за любую построенную избушку даже платили.

Даже на конкретное лицо и не на одно
Не понял оформил и сам штраф уплатил или они добровольно сами соглашались платить.

Pomor (Миша) написал(а):
часто обращаю внимание на то, что самые махровые браконьеры, а махровые браконьеры по нынешним чиновничьим понятиям, они и есть самые рачительные охотники... вот только лицензию этим людям никогда ни купить... А истинные браконьеры это как раз и есть современные менеджеры в охотрыболовных органах, которые создают ситуацию при которой невозможно не быть браконьером или влес ни ногой... И система проста - разреши, продавай лицензии всем по приемлимым ценам и контролируй, и тогда ажиотажа не будет, а так просто хочется поджечь лес вместе с егерем и толстопузами считающими себя хозяевами угодий, а какие они хозяева? но все кроме них браконьеры...
Порядка не будет, пока в угодьях будут рулить все кому не лень, пока не разгонят все эти сраные общества, клубы и ассоциации. А до тех пор все мы друг другу будем волки, враги и бреки.

Браконьерство в понимании большинства в принципе неистребимо, а с нынешними реалиями в стране так и будет процветать, ... Я для себя из своего словаря такое слово исключил, есть аборигенная охота - как меня научили, так я и буду охотиться и никто мне не указ, чем ****скому закону, я больше доверяю своему деду и бате, своим уважаемым учителям, которые к примеру сказали мне - мамку не стреляй - начиная от утки и кончая коровой-лосихой я никогда не поднимал руки, да и в команде нашей не поднимали руки... Каждый более-менее соображающий егерь - бывший брек, то, что действующий - это понятно и нормально, с волками жить - по волчьи выть... Государство бросило лес и бросило охоту на самотек в руки толстосумов - дак это естественно, что теперь порядок только там, где есть нормальная команда - которая считает определенные угодья своими и там охотиться - только так можно навести порядок - у нас и зверя хватает (по два с лишним десятка лосей за сезон били) и его даже много, но там никто не появится из чужих даже близко - егерь с нами и ему всегда поможем - он говорит зачем мне попу рвать да всех ловить - это не реально - я лучше вас одних оставлю и вы станете моими помощниками - я вас не трогаю - вы в лесу порядок наведите - вы там чаще меня бываете - но я должен все знать - так он все и знает, от него ничего не скрываем, и сам учеты ведет и зверя считает, и зверя у него, повторяю, много, и чужих в обходе и близко к нему никого - нас и так сделали обсосами - если еще и в лесу ж..пу подставлять - то совсем опустят... Предвижу гневные возгласы "правильных", "пацифистов", "педросов" и прочей шелухи - но уверен, что прав, что если сами охотники (те кто больше в лесу, а не на диване) не займутся наведением порядка, то его больше и некому навести (я уж и не говорю про численность егерей, гос.инсспекторов, их оклады, обеспеченность техникой, ГСМ, правовой статус и т.п. - кто про это понятия не имеет - прошу мой пост не комментировать). ИМХО.

Палить лесные зимовья недостойное дело, уверен, это не борьба с браконьерством. А вот настоящий браконьерский дворец крутой тронуть как раз не посмеют, за него могут бандюки самого в своей избе поджарить.
Охотникам помогать друг другу нужно, но и проверяльщикам-охотоведам нужно с охотниками - формально вынужденными нарушителями - налаживать отношения, объединяться ради общего выживания. В войну в окупацию немало полицаев с партизанами сотрудничало, кто поумнее, те выжили.

Бездомный ,
А как ты их отличаешь.На них что написано.
Свои угодья я знаю. Это как участковый на участке. Всем и про всё известно. Не сразу, так скоро.
Не понял оформил и сам штраф уплатил или они добровольно сами соглашались платить.
Сами добровольно, лишь бы отстал и не мешал им снова шакалить.

Добавлено через 1 минуту:
Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Палить лесные зимовья недостойное дело
Зато эффективное. Добренькими тут прикидываться не когда.

Добавлено через 7 минут:
Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
У нас много таких зимовий... )))
Знаю. Даже к нам хлопцы приезжали. С Асбеста, по-моему. При бабле, деловые. Наши некоторые им попку хорошо лизали... Больше не ездят (наказало с инфарктом один слёг, второй вроде вообще кони кинул. Да и наши их добровольные помощники не все в здравии.)

Зато эффективное. Добренькими тут прикидываться не когда.
Так ли уж эффективное? Другое сделают, схроном, растяжку поставят :), а то и иначе рассчитаются...
Убежище человеку в лесу, кому жизнь спасёт, кого на отдыхе приютит.
Да и незаконно это, сжигать, даже если самострой, нужно официально оформлять, иначе получается беспредел, который беспредел же порождает.

Попробуйте с беспредельщиками не по беспредельному.... Всё станет ясно через некоторое время, когда смеяться над тобой будут и над теми, кто тебе помогает. Типа-ну, ну работай. Что им там всякие штрафы, иски, лишения права на охоту...
Всё в комплексе нужно. Я писал уже ранее.
Всяко бывало. Приветы иногда до сих пор передают. Главное стоять на своём и чтоб тебя поддерживали. И группа сплочённая была, а не ты один. Один в поле не воин. Во всяком случае, не я.
А избушек полно и других, нормальных. Да и будет.

Doctor ,
Убежище человеку в лесу, кому жизнь спасёт, кого на отдыхе приютит.
В те "убежища" просто так не пускают. пустили к примеру, потом ломают комедию-пьют или даже курят всю ночь и как бы невзначай между собой обсуждают, а не шлёпнуть ли гостя (пока ты ещё не заснул-знают, что не спишь) и не прикопать ли. Или просто барагозить начинают (да много способов есть). На утро, конечно извинения и т.п. Только... Многие после этого стороной обходят эти "приюты странников".

Добавлено через 3 минуты:
Курят (понятно дело не табак)...

Добавлено через 7 минут:
Doctor ,
беспредел, который беспредел же порождает.
Уюты эти-схроны брэкские, кстати, официально уничтожаются.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Ну не все ж такие. Я к тому, что если с людьми по-людски, обычно взаимопонимание находится на взаимовыгодной основе. Ну, а с конченными отморозками не грех применить необходимую меру социальной от них защиты.

Вологодские, к примеру жгут и только в путь. Там конечно беспредела тоже навалом, но не чета некоторым регионам. Правильно. Борьба с браконьерством не может быть мягкой и пушистой. Она если начинается, то должна быть волевой и бескомпромиссной. Иначе... Зачем это всё. Брэк должен знать-он в угодьях ВОР.

p.s. Особо осуждающим мои высказывания прошу почитать внимательно мой первый пост в теме (вроде 133) Внимательно, а то подумаете, что я этот... Ну как его... Супер редиска.

пока природу не уничтожат не задумаются!НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ-это постоянно слышу.

Назад
Сверху Снизу