• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с браконьерством? Или беспредел охотинспекторов?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Sherif,Алексей, мне сейчас нормальный текст не найти, но поверьте, имеет.
Более того, при наличии выраженных признаков нарушений в исключительных случаях, инспектор имеет право досмотра авто БЕЗ понятых. Но обязательно под протокол с указанием таких признаков.

Но я бы лучше обратил внимание не на это, а на то, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ должны предъявить проверяющие ПРЕЖДЕ, чем начать проверку.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
удостоверение И копию приказа о назначении проверки. Т.е. госинспектор только по приказу, а производственный на свое усмотрение при наличии достаточных данных.

Sherif,э-э-э, нет:):):)
Производственный инспектор строго при наличии удостоверения установленного образца и нагрудной бляхи с номером.
Но большинство "егерей" этого набора не имеют, но при этом катаются по угодьям, абсолютно не зная законов.
Один мне заявил "Я закон знать не обязан. Мне начальство говорит что делать"

--- Добор поста---

Госинспектор, кстати, должен быть по форме и с какардой:)

Глава 8, ст. 41, п. 7

7. Производственные охотничьи инспектора вправе:

1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;

2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;

4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);

5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

8. Результаты осмотра указанных в пункте 2 части 7 настоящей статьи вещей и транспортных средств производственными охотничьими инспекторами отражаются в акте. В случае наличия материалов фото- и видеофиксации в акте делается отметка об их приобщении к акту.

9. Акт направляется в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел.

10. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления.

11. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспектора несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

12. Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственного охотничьего инспектора при осуществлении им производственного охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(Статья в редакции, введенной в действие с 3 августа 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 201-ФЗ.

Обращаем внимание на п 10 и 11.

Какие структуры и их дожностные лица могут потребовать (именно потребовать, а не попросить) предъявить Вас документы на право охоты и разрешения на оружие. Вы удивитесь, но их очень немного. Повторюсь, что просить их предъявить могут все, включая грибников, лесников, к примеру, а вот потребовать:

1. Сотрудники полиции.
2. Сотрудники департамента охоты - Государственные охотинспектора (Службы по охране объектов животного мира на местах);
3. Производственный охотничий инспектор

Ранее бытовало и имело свою силу мнение о наличии таких же полномочий у сотрудников лесного хозайства. Однако если внимательно прочитать их полномочия, урегулированные ст. 96 Лесного Кодекса (основного закона, предусматривающего их права и обязанности), слово охота там вообще нигде не встречается, не говоря уже о проверке соответствующих документов.

Еще одним ошибочным мнением считается возможность потребовать на проверку документы штатными работниками охотпользователя (если только он не производственный охотничий инспектор) за кем закреплено конкретное охотхозяйство на территории которого Вы находитесь. Этими полномочиями они также не наделены. Они могут только просить... А в случае выявления факта браконьерства вызвать представителя Службы или полиции для соответствующего реагирования.

ПРИНИМАЙТЕ К СВЕДЕНИЮ, что сотрудники п.п.1 и 2 ИМЕЮТ ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ.
Если полномочия сотрудников полиции закреплены в соответствующем законе, то полномочия должностных лиц Службы не так давно принятым Постановлением Правительства. Не ленитесь и почитайте.

Напоминаю егеря имеют право зверей кормить. А если требуют документы посылать их в пешее эротическое путешествие.

Sherif,есть, но не в этом документе. На память все не помню, но есть:) Нагрудный знак прилагается к удостоверению

егеря имеют право зверей кормить
Да, егерь и охотовед - это должности у охотпользователя и проверять они ничего не имеют право. Но, обычно, нормальный охотпользователь, принимает меры, чтобы данные товарищи становились производственными инспекторами.

Kfin,именно. Об этом и речь.

Прошу разъяснить тогда пункт в "путевке " Лооира где согласно договора охотник обязан таки прогнуться перед штатными работниками общества. Тем же егерем.
Результатом посыла оного зверей кормить появляются списки на отчисление из общества. К сожалению.
Вычисляются особо буйные по фото в личной карточке наверное...

Последнее редактирование:
kapilar,а это не в путевке, а в законе написано. Штатный работник охотпользователя, уполномоченный осуществлять контроль, это и есть производственный инспектор, который ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ удостоверения установленного образца, ВЫДАННОГО КОМИТЕТОМ, имеет право проверить наличие путевки, рохи и соблюдение правил охоты. Также может осуществить ОСМОТР транспортного средства БЕЗ нарушения целостности, т.е. осмотреть снаружи, не открывая двери.
ПЕРЕДАВАТЬ оружие и документы НИКОМУ никакой закон НЕ обязывает!!! Документы и оружие ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ для осмотра.

Путевку сдал.
Может есть у кого образец договора Лооира а?
Я не спорю но...

kapilar,я тоже не спорю. Я знаю, что ЛООиР пишет такое в путевке.
Надо при этом понимать, что путевка это ДОГОВОР между Вами и охотпользователем на оказание услуг в области охоты. Там могуть быть указаны любые условия. Это договор между Вами и лооиром. Подписали, значит согласились.
Но с точки зрения закона должно быть так, как я написал выше

Друзья тему, которую мы обсуждали про права охотников и егерей, к сожалению удалили. Если у кого-то ещё есть желание обсудить этот вопрос можно продолжить в этой теме.

Бляха, я чего то начинаю не понимать, что происходит. Сначала пропадает эта тема, потом соседняя.
Можно из той темы хотя бы мой последний пост с перечнем вопросов вытащить? !

Можно из той темы хотя бы мой последний пост с перечнем вопросов вытащить? !
Тему восстановили! Спасибо Романтику!
Надо бы попросить модераторов темы объединить!:ah:
Други, что бы не путать самим себе, ещё раз предлагаю писать строго по сути темы!

Чёт мутная история с этими исчезновениями тем!:cs:Неужели брэки и охотинспектора уже и на форуме беспределят ?!:ac:

Назад
Сверху Снизу