• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Dok,
Да не. Могут и пустить пострелять порося. Не в этом дело. Дело в том, что одни охотники разводят кабанов в лесу, потом в лесу кроме кабанья, вышек и перепаханной земли нифига нет. Иными словами, лес в свинофермы превращается. Вот другие охотники и травят кабаньё, дабы природу сохранить как можно дольше.

Права порождают обязанности, и опасен не грамотный охотник-браконьер, а охотник-горожанин-браконьер выходного дня и заложник потраченных бабок...
И человек который охотник(неважно с лицензией или без) он может добыть в силу опыта и знаний любого зверя, но не хочет, а вот горожанин попав в лес с ружьём готов мочить всё подряд, но не знает и не умеет это делать, да и когда снова попадёт в лес...
Прошу эту тонкую мысль понять правильно, ведь раньше кулаков стреляли-а это между прочим очень грамотные и рачительные крестьяне были, ещё раньше ведьм жгли, а сейчас БРАКОНЬЕР актуально, а то что егеря сволочи без царя в башке и вообще без образования, охот общества и пользователи, как сутенёры возле природы - это не браконьерство???
А условия то у всех равные и как правило законные; лицензия или путёвка-доступ в лес, но у одних путёвка на рябчика, а у других лицензия на лося...))) но те кто с лосем пять лосей вальнут, а тот кто с рябчиком одного... А так совесть лучший контролёр, и давайте сами охотники бороться с браконьерством...)))))))))
Я не имел в виду конкретных людей и любое сходство с реалиями - это случайность...))) Просто мысли вслух...)))

Маленький пример..... сидит московский дачник ни чужом поле (которого не сеял и засидку не строил) кабана ждёт.... лицензии нет, путёвки нет.... долго он там просидит если хозяин поля придёт?, правильно ровно до приезда охотинспектора

То, что долго не просидит - ОДНОЗНАЧНО! Может и удастся завалить один раз, но в следующий его так изваляют, что долго помнить будет, всю жизнь..

Подобные формы браконьерства в Литве перестали существовать, появились другие.. браконеьерство легко не изжить..

Сейчас у нас процветает вид браконьерства, который я бы назвал стрельба на проходе..

Т.е. есть господа, которым важен сам выстрел по зверю на большом расстоянии, не мясо и шкура.. Мчатся ночью на мощных джипах с освещением обочины на 100 - 150 метров в ИФК лучах или обычно, имеют бинокли с гиростабилизацией изображения и пр. технику.. Зверя, будь-то кабан, лиса, косуля- стреляют только не ближе 150 метров, обычно 250 - 400 метров..Застреленого зверя не подбирабт , даже с машины не выходят..
После едут и стреляют начавших ходить и слетаться ворон, лисиц, энотов..
Некоторым покажется странным, но некоторые подтвердят..

Ну подобное, пусть даже не потеме, у нас лечится на счёт раз притопленной в луже бороной... Очень полезная весчь борона, помогает от всего и от стрелков на джипах и от гиростабилизации, и от квадроциклов, и от ретивых защитников природы и нацию оздоравливает в прямом смысле-фитнес бесплатный...
Фарить и стрелять с машин - это не беда, хотя тоже можно отнести к браконьерству...не фарят случайные люди в угодьях, и не стреляют с джипов очередями, - это ведь Николай Петрович, следствие, а тема вроде о причинах...))) Куда больший вред разведение кабана в угоду коньюнктурному спросу, есть кабан-нет больше ничего в лесу...

Миша, тема ""Как вы относитесь к браконьерству"...

Петрович к некоторым видам браконьерства очень отрицательно, к некоторым весьма снисходительно..

""На проходе" браконьерят только на асфальтных покрытиях, не на лесных и все дело в скорости и сотнях Км за ночь...борон не напасешся..

В угодья кружка, практически, никто уже не СУНЕТСЯ, прошли те времена, если только свои, домашние..

Как бороться с браконьерством, вроде...)))
А если я две лицензии не закрыл в прошлом сезоне, могу я их рассматривать как индульгенции??? Ну хотя бы одного за две??? ))))))))))
Так что я скорее к зелёному пису отношусь...)))

Вроде теоретически- много кабана-сожрёт всю мелочь.Но,знаю угодья-и кабан всегда есть и был-и тетерева до фига и заяц есть.
Особенность этих угодий-полей почти нет-светить негде и мелкого хищника мало.
Реально,сейчас основной паразит- светильщики и снегоходчики.
В окрестностях теперь даже бороны,чтобы кое где вкопать не найти-всё цыгане в металлолом сдали.
Бороться должен бы охотколлектив,а они сами при загонах валят,что попало,бобра не регулируют и охраной не заморачиваются- хлопотно.

а то что егеря сволочи без царя в башке и вообще без образования, охот общества и пользователи, как сутенёры возле природы - это не браконьерство???
А условия то у всех равные и как правило законные; лицензия или путёвка-доступ в лес, но у одних путёвка на рябчика, а у других лицензия на лося...))) но те кто с лосем пять лосей вальнут, а тот кто с рябчиком одного... А так совесть лучший контролёр, и давайте сами охотники бороться с браконьерством...)))))))))

апсалютно в дырдочку!!!!! наблюдаем такую картину (про егерей) каждый год.

А если я две лицензии не закрыл в прошлом сезоне, могу я их рассматривать как индульгенции???

Миша, если лицензии не закрыл, значит нет зверя, значит в этом году надо выдать меньше лицензий, дабы не уменьшить плотность зверя..

Вот как должно быть! Тогда и будет порядок и зверь..

Все лицензии долждны сдаваться в конце сезона, так понимаю, т.е. ИМХХа такая..
Так что я скорее к зелёному пису отношусь...)))
а что это такое? Не знаю, объясни, будь добр..

а то что егеря сволочи безцаря в башке и вообще без образования, охот общества и пользователи, каксутенёры возле природы - это не браконьерство???
Тютелька в тютельку! Первые рассадники браконьерства.

и опасен не грамотныйохотник-браконьер, а охотник-горожанин-браконьер выходного дня и заложникпотраченных бабок...
Да фиг знает. Где как. По-разному. Кстати, егерей городских не бывает (см. цитату выше). ;)

Вроде теоретически- многокабана-сожрёт всю мелочь.Но,знаю угодья-и кабан всегда есть и был-и тетерева дофига и заяц есть.
Если численность нормальная и кабан естественен для данной экосистемы. А если его никогда не было, непредусмотрено природой - вот тут другое дело. Особенно для наших депрессивных северных экосистем и заторможенных холодных биоценозов. В первую очередь пропадает боровая.

Гринпис в переводе вроде как зелёный пис...)))))))))) но подход то оцените, лицензии скупил и не закрыл-размножайтесь зверушки...))))))

--- Добор поста---

Зверь есть, только условия сложные и без егеря в этих хозяйствах в лес низя, а егерь один на всех...(((

но подход то оцените, лицензии скупил и не закрыл-размножайтесь зверушки...))))))
Гмы! Оценил..

У нас так: - каждый год пользователь подает отчет, сколько и каких зверей живет в его угодьях..

На основании численности зверя вам выдают соответственное кол. лицензий..

Допустим 20% кабанов вы должны изъять..
Если вы не закрыли лицензии и не ""изъяли" зверя, значит у вас его нет и в следующем сезоне вам дадут НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ЗАКРЫЛИ! Да еще и спросят не хило! Где то так..
Так что обмануть можно, но только себе дороже...

Восстановилось только поголовье косуль..
Во первых, легко отличить самку от козла, самок не трогаем до осенних коллективных загонных охот..
Свиноматок также не стреляем, даже штраф внутри кружка большой , от 2000 до 7000 рублей" для своего", но все же случается, не всегда определить можно..Считается браконьерство и карается , можно на сезон проститься с ружьем..

Вообще борьба с браконьерством стала заботой кружка..Охрана природы , конечно, тоже работает , но все больше по " наводке" или ""заявке", такое не редкость, к тому же есть и сыксоты в кружках, которые стучат в охрану природы, есть факты, не вымысел..

В Литве на буране или вездеходе в полях браконьеров уже лет 10 как нет вооьще..пропали, аки тараканы...
Конечно, браконьерство есть и будет, но характер изменился сильно..

Вообще борьба с браконьерством стала заботой кружка
Понимаешь, есть разница между маленькой Литве, и большой Россией. У вас кружок по идее самое оптимальное. И по сути те же наши охотпользователи - тот же кружок. Но я и многие другие охотятся в радиусе 300 км легко. В разных местах. Какой тут кружок.

Понимаешь, есть разница между маленькой Литве, и большой Россией.
А знаешь. Я уже много где встречал такой способ контроля за угодьями.
Отдается участок на коллектив. Им, только этому коллективу, лицензии на копыта в участке, а за это и функции контроля на них-же и биотехнические и т.п. В результате сам коллектив заинтересован в том, чтобы никто чужой абы как не болтался по участку и не брэчил.
и все (коллектив и егеря) довольны.
Кроме гостей Естественно, есть неудобства для гостей, и еще какие! Зачастую не члены коллектива даже на утю путевку не получат в обход. Но для угодий и с точки зрения егерей, и коллектива это выход.

коллектива это выход.
Для коллектива да. Но еще раз хочу обратить внимание: те же охотпользователи сейчас - тот же закрытый коллектив. Ни чем не отличается. Им не кто не мешает заниматься охраной угодий. Ни кто не мешает заниматься увеличением объектов охоты. Что нового то? Кто мешает? Ну как кто. Денег нету стока. Вот и мешает.

Все эти разговоры про вот дайте на халяву создать коллектив сводятся к одной, подспудной мысли - дайте мне участок на халяву. А я уж там... И дичь разведу и брэков выведу. И других не пущу. Мое!

Я уже много гдевстречал такой способ контроля за угодьями.
Отдается участок на коллектив. Им, только этому коллективу, лицензии на копытав участке, а за это и функции контроля на них-же и биотехнические и т.п. Врезультате сам коллектив заинтересован в том, чтобы никто чужой абы как неболтался по участку и не брэчил.

коллектива этовыход.
Хреновый выход. Точнее тупик и регресс. В Европе данная система коллективизации кружками обусловлена тойпростой причиной, что просто не хватает ни леса, ни охоты из-за плотности населения. Фактически там и осталась одна коллективная загонная охота и вышки с прикомом разведённых животных. А у нас обусловленно совдеповским наследием: неэффективностью системы охотхозяйства ( вчастности браконьерство показатель неэффективности), всеобщей колхозностью и безответственностью,правом по признаку членства, подавлениемличности и презумпцией виновности.

Нет. Есть ещё и те, которые о других думают. Как бы это смешно и наивно не звучало.

Назад
Сверху Снизу