• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Последнее редактирование:
Вот именно эти колективы и опасны - временщики... как теплоход в аренду взяли Булгарию... Должен быть хозяин и должна быть система и естественно гос система...
Болота да неперспективные участки леса ни один пользователь не взял, а берут участки по которым проходят миграционные пути или участки воспроизводства и начинают пользовать, не пуская в лес посторонних под якобы благородным соусом. А коллективы образуются из местячковых бугорков имеющих доступ к административному ресурсу.
Вот этот тандем, кто устраивает охоты(пользователи) и кому устраивают охоты(чиновники, местные царьки)-вот они махровые браконьеры...
Лес(угодья) должен быть, как раньше общего пользования, а контролировать и закона о милиции достаточно, но проблема в общем пользовании, любой охотник и грибник может сообщить куда следует о беспределе в лесу, а коллектив - это уже закрытый клуб... Охота с луком запрещена, а по телеку пиарят эту охоту в частных угодьях, так для кого закон тогда, если все нормальные участки-частные угодья.
Мнений много, но печально то, что многие вообще не понимают основных принципов...
Как наш бывший губернатор при распиле россии на губернии говорил, Вместо одного локомотива россию будут тянуть несколько локомотивов, правда чуть поменьше, но они современнее и мощнее... И начисто губернатор забыл басню о трёх локомотивах-лебеде, ракеи щуке...)))))

SergBoroda,
Честно-честно.
Обычно нет шансов легально. Мужик, если не член коллектива,а угодья за кружком, ассоциацией и пр. дурью, на свою родную землю легально не попадёт. Ну, на "подметания полов" бумажку может и дадут.

Вот именно эти колективы и опасны - временщики...
с чего ты взял?
Костяком коллектива обычно местные аборигены. Какие-же они временщики?
Он сегодня выбьет все подчистую, а завтра будет лапу сосать.
Ты не путай коллектив из мэров-пэров-ментов-шментов охотящихся по-блату и по-беспределу где им вздумается и когда захочется, и при этом, во время своих гульбищ, требующих закрытия обходов, с коллективом, который собственные бабки собрал на посев и подкормку, на вышки-засидки и т.п.

Вот именно эти колективы и опасны - временщики... как теплоход в аренду взяли Булгарию... Должен быть хозяин и должна быть система и естественно гос система...
Болота да неперспективные участки леса ни один пользователь не взял, а берут участки по которым проходят миграционные пути или участки воспроизводства и начинают пользовать, не пуская в лес посторонних под якобы благородным соусом. А коллективы образуются из местячковых бугорков имеющих доступ к административному ресурсу.
Вот этот тандем, кто устраивает охоты(пользователи) и кому устраивают охоты(чиновники, местные царьки)-вот они махровые браконьеры...
Лес(угодья) должен быть, как раньше общего пользования, а контролировать и закона о милиции достаточно, но проблема в общем пользовании, любой охотник и грибник может сообщить куда следует о беспределе в лесу, а коллектив - это уже закрытый клуб... Охота с луком запрещена, а по телеку пиарят эту охоту в частных угодьях, так для кого закон тогда, если все нормальные участки-частные угодья.
Мнений много, но печально то, что многие вообще не понимают основных принципов...
Как наш бывший губернатор при распиле россии на губернии говорил, Вместо одного локомотива россию будут тянуть несколько локомотивов, правда чуть поменьше, но они современнее и мощнее... И начисто губернатор забыл басню о трёх локомотивах-лебеде, ракеи щуке...)))))

Оно конечно да. Но надо понимать, что невозможно взять все угодья себе. А угодий богатых разнообразной дичью раз два да обчелся. Так что так да не так :ab:

--- Добор поста---

Он сегодня выбьет все подчистую, а завтра будет лапу сосать.
Серег. Ты уж извини, но ты это так серьезно знаешь, или так мечтаешь?

Местные никогда не были и никогда не будут "коллективами". Они только "полы подметить" как были, так и будут при любом раскладе. Увы. Но это горькая реальность.

контролировать и закона о милиции достаточно, но проблема в общем пользовании, любой охотник и грибник может сообщить куда следует о беспределе в лесу, а коллектив - это уже закрытый клуб...
Да это уже так мозги прополощены "концессионерами", что они (мозги) у нас разжижились. Это наша трагедия. Мы просто не можем представить порядок и доступную охоту без "концессионеров". Пришёл ты нормально в лес, как человек, по закону. Увидел, что брэчат-набрал телефон госинспектора. Всё.

--- Добор поста---

Ндааааааа......

Ну не костяк а равноправные члены..(ПЕТРОВИЧ)

Он сегодня выбьет все подчистую, а завтра будет лапу сосать
Абсолютно в яблочко!
И в кружки эти приезжают и меры и перы.. охотятся как все..Хотя, слышал, вроде под Вильнюсом есть Литовское ЗАВИДОВО,,,А как без этого? Никак...
Начальник полиции района и мер города, комисар пограничной службы , ( читай министр погранвойск) с которыми приходилось охотиться никак не гнули пальцы и не выделялись из общей массы особо..Конечно, мы все пытались оказать им уважение и пр. как гостям и уважаемым людям..они и шкуру снимали и рюмку поднимали ""как все"..

Также не плохая форма охоты как гостя..Каждый кружок имеет свою таксу "гостевую" на копытных и если на трофей также ..Да трофейная охота особый разговор и то узкое место, где не один коллектив лихорадит...

Гостевая охота на копытных обычно около 500 рублей в день, не так и много...

Ты уж извини, но ты это так серьезно знаешь, или так мечтаешь?
Серьезно знаю такие. Прадва-прадва.
Знаю, что удалось добится людям этого.
Знаю, конечно и то, о чем ты говоришь, но есть и "правильные" места...
А есть и такое, что местным отдают на откуп обходы менее перспективные по дичи, а в богатых охотят наездами "баре" из администрации и егерю по-любому вменено эти обходы содержать в ажуре. Знаю случаи, когда местный коллектив, под руководством егеря ведя правильную работу в участке превращают его в более "лакомый кусок" и "баре" отбирают...
По-разному бывает.

--- Добор поста---

И в кружки эти приезжают и меры и перы.. охотятся как все..
Петрович. Это не у нас - это на Марсе, видимо...

Будет всё общее, не будут зверя кормить и на солонцы приваживать, трудно будет зверя добыть, и остануться в охотниках только охотники, а это очень маленький процент... а выбить всего зверя невозможно...

Будет всё общее, не будут зверя кормить и на солонцы приваживать, трудно будет зверя добыть, и остануться в охотниках только охотники,
У нас скоро будут коллективные с сопровождением лицензии на белку. Загооные. На солонцах. А кто не член кружка – тот брэк. А вместо леса скотобазы. Вот и вся борьба с браконьерством.

Петрович. Это не у нас - это на Марсе, видимо...

Да вот это то и печально...
Как поменялся мир! Не забуду, как с одним прапорщиком еле добрались в Еськи под Бежецком в Дубакинское хозяйство на открытие на утку , аккурат в ночь перед открытием, а там было несколько генералов, понял из внешних структур, т.к. даже ихние шофера в офицерском звании и так и не проговорились кто они..да дело не в этом, а в том, что они не погнушались и по рюмке с нами выпить, мы то, по простоте душевной приняли вначале их за ровню! Но когда увидели их ружья, вот тут то ЗАУЭР 29 модели моего друга и мой ИЖ-12 выглядели убого...Тем не менее, никакой дискриминации..

Да, сейчас много поменялось....Но крепость лобной кости у всех одинакова и если стукнуть , то одинаково больно..

удет всё общее, не будут зверя кормить и на солонцы приваживать
Было не так давно, в далеких местах...
Кормили и приваживали настолько, насколько нужно. Чтоб мясо в деревне было.
В Карелии издревле охотники "магазин" в лесу под зверя заводили.
Кому мешало?
Дичи было - море!
Отобрали, поделили, запретили.
Автоматом все местные браконьерами стали. За день.
Есстественно - забили на лес и стали брать из него "по-дикому". Плюс новые "хозяева" навалились сами и "своих" подтянули.
И пиндык угодьям наступает.
А кто не член кружка – тот брэк.
ну к этому идет , конечно.
невозможно не согласиться.
Хорошую идею регулировки нагрузки на угодья извратили, просто...ИМХО

И потом, ещё у нас проблема, что пытаемся перенять систему.К примеру, европейского коллективного паркового охотустройства, а почему у ни хтак, для чего – побаробану. Услышали, что там копыта загонные дёшево,браконьерства нет, а остальное не канает. Увы.
Хорошую идеюрегулировки нагрузки на угодья извратили
Это точно. У нас даже придумали формулу пропускной способности в тундре. Слизали определение от "туда", да вот в формуле забыли учесть погодный показатель. Но главное, как решается проблема в "плотных" угодьях забыли посмотреть.

С таким подходом - на кой ляд браконьерить
О том и речь. Мне браконьерить просто не выгодно. Законно спокойней. На утку, зайца, гуся, лису, тетерева. В Казахстане выгоднее охотится легально. А вот с косулей, тут дело другое, тут без блата никуда. Путёвку просто так кому попало не продадут. Знакомства иметь надо.

трудно будет зверя добыть, и остануться в охотниках только охотники

скоро будут коллективные с сопровождением лицензии на белку. Загооные. На солонцах. А кто не член кружка – тот брэк. А вместо леса скотобазы. Вот и вся борьба с браконьерством.
+мильён! Все эти еврометоды ведения так называемого охотхозяйства привели лишь к конфронтации охотничьего сообщества и увеличению браконьерства.

Как я отношесь к браконьерству? Никак не отношусь, я не браконьер. Но сложно осуждать мужика который идет по родному с детства лесу со своим карамультуком и видит лось в 20метрах и понимает, что лицензии ему не получить никогда и не купить никогда.
Коллеги! Что копья ломать? Все уже давно придумано и работает но только не в той стране где мы с вами процветаем. Чтобы небыло брэков в первую очередь нужно вменяемое законодательство, которое даст реальный шанс легально охотить все от рябчика до лося и медведя всем и местному мужику из тмутараканья и енералу из столицы. Все уже придумано и работает в пендосии и Канаде. Это и есть ориентир для России, Европа не рулит, не те условия, хотя у них по их условиям все ровно.

нужно вменяемое законодательство,
Кстати ради интереса. Рекомендую всем. Почитайте законодательство Р Ф, конститутцию, и.т.д. Я тут наши (республика Казахстан) законы почитал было дело, был крайне озадачен. Оказывается у нас ОЧЕНЬ гуманные и очень хорошие законы направленные на улучшение жизни граждан. Я думаю что в России законы и конституция почти ни чем не отличаются. Почитайте. И вам захочется жить в той стране где есть такие законы.

Почитайте. И вам захочется жить в той стране где есть такие законы.
Я их уже тридцать лет читаю, а жить хочу в такой стране где законы одни для всех и соблюдаются всеми независимо от чина, блата и толщины кошелька. И тогда их - законы сделать вменяемыми проще. Ибо небожители будут понимать, что им же и придется соблюдать то что напишут и подпишут.
А пока своим пацанам все, а лохам законы. Народ брэчил, брэчит и будет брэчить.

УБИТЬ ВСЕХ БРАКОНЬЕРОВ...! Окрыть свободную охоту! Как у макаревича: Друзьям раздайте по ружью, средних охотники найдутся, друзьям раздайте по ружью.... и дураки переведутся!" Там в песнне грусть... насколко нас осталось мало...

--- Добор поста---

А пока своим пацанам все, а лохам законы. Народ брэчил, брэчит и будет брэчить.
Вот я уже почти правильный стал, уже даже Две лицензии на оленя беру, хотя для меня это дурной знак, как возьму лицензию - фарта нет! Без лицензии - нате пожалуста! Не, ну счас решил быть правильным, бо "неправильное" мясо в связи со штрафами себе дороже...Но блин, на глухаря охота в Амурской области ЗАПРЕЩЕНА уже лет шесть, с какого перепугу, понять невозможно, учёт никто не ведёт, ну ясно в южных районах, там его и небыло никогда, а у нас... глухаря проще добыть, чем рябчика, да и валят его, в основном. с машин, если попадётся... Ну дай ты лицензии на глухаря.... ведь всё одно валят , так хоть в казну что то попадёт... НЕТ! Ну так и будем валить втихую и перья в печке жечь... Это вынужденное браконьерство...

Назад
Сверху Снизу