Потому, что нельзя большое на палец равнять. Во вторых,европейским путём мы никогда не шли. Мы шли тоталитарным путем, лагерным. Когда личность и свобода подавлялась всеми путями. Начиная почти с рождения – октябрятами.А пиво только членам профсоюза по карточкам. И охота тоже.
Витя, ты часом не накумарился?
Ты хоть представляешь то время и тех охотников , которых осуждаешь и понужаешь писать тебе ответы?
Что ты из поста в пост советскую власть говняешь? Наступили на хвостик твоим дедушкам? Может по делу?
Господа охотники современности! Почитайте своих Питерских , исконных охотников, хотя бы Бианки!
Кто из вас бывал на общих коллективных охотах в составе 15 -20 чселовек , примерно 35 - 40% от членов кружка, на копытных или волков с флажками, сидел за праздничным столом после охоты и слушал старших, чевствовал лучшего охотника дня, обсуждал насущные проблеммы кружка, - меня поймут..
Тех, советских охот, в Прибалтике не осталось, изменилось время, изменились и МЫ.
Мои друзья литовцы до сих пор вспоминают тот дух, который был именно в наших, русских охотничьих кружках и где они совместно охотились...
Первая задача была застрелить в первом загоне зверя для шурпы, остальное детали.. Заготавливали десятками оленей и кабанов ""на сдачу", после чего получали лицензии ""на себя".. Так было и всем хватало..Было и браконьерство, без этого никак в охоте, его не изжить полностью, даже запретив перочинные ножики..
Да и браконьеры были не чета современным шавкам на джипах с тепловизорами, которые оНе и применить не в состоянии, да и на сто метров стрельнуть без стола со станком не умеют..
Заслуженный охотинспектор СССР , старший охотинспектор Шяуляйской зоны г. Витовтас Чирпус знал всех настоящих браконьеров района в лицо, многих из них привлекал и свое дело делал отлично! Зверя у нас было, господа , вы мне все равно не поверите! Это трудно представить!
Все схарчили и продали, как только начался бесконтрольный оборот нарезного оружия..
Опомнились, но поздно.. Олень, которого не выбили ушел в Беларусь, зубра съели живьем, а че его не есть и не стрелять, когда он почти привязан?
Лучников также появилось в достатке, пока им морды не стали бить сами браконьеры находя зверя сгнившего со стрелой в боку..
Вам этого не достает в России? Все уже поимели? Осталось только луки продать придуркам в руки?
Да, есть фанаты этого оружия и мы их понимаем и должны приветствовать. Пусть охотятся в специализированных охотхозяйствах , пусть устраивают соревнования и охоты..
Только вначале надо проредить придурков с обычными ружьями, которые не слыхали ни об охотминимуме, ни о сроках охоты , ни о нормах добычи..
Пулял много больше охотников, а болтунов на нашем сайте, в руках ружье не державших, а несущих чушь подобно Вам, ДОКТОР, о том, что от двух кривоногих созданий типа Адама и Евы пошли все человеки и от каждой пары твари все животные - хоть отбавляй..
Господа, ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК на улице!!!
Браконьерство можно значительно уменьшить только если сами охотники начнут бороться с этим.. Никакой охотинспекции просто не хватит!
Нужны охотинспекторы, так же , как и ДПСники в Европе..А вы их видите? Я - не вижу, но знаю, что наказание будет неотвратимо! У нас не останавливают ""просто так".. Также и на охоте..
Есть браконьерство в Литве? Да, есть! Но другого рода и характера, чем в России..