oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Про деревенских охотников. Был случай. Я поехал на охоту не со своей компанией, со случайными (для меня) людьми. Когда они засадили в болото УАЗ-ик по фары, пришлось ехать в ближайшую деревню за трактором. Трактор нашли, мужик который вытаскивал машину, оказался охотником. В тех местах вырос, переехал в Иссык-Куль из-за ребятишек, т.к. деревня умирает и школы в ней нет. Сюда приехал в гости к отцу. На вопрос не хочешь ли с нами, он ответил хочу. Поехали. Он показал нам где встать, опредилил кому в загон. Из первого загона выбежало около восьми козлов. Одного убили. Причём стреляли много кто, но не все попали. Второй загон, убивают ещё двух козлов. А лицензий две - перестрел. А у людей глаза разгорелись ЕЩЁ ДАВАЙ!!! Я сказал всё, дальше как хотите, я не поеду. ХВАТИТ! В ответ да ты чё! Да тут же... ХВАТИТ! И всё, разговор окончен. Меня поддержали двое, один, это тот с кем мы всегда охотимся в одной компании, старый охотник, а второй, тот самый местный житель. Он сказал, не ребята, хорош, убили хватит и кивнув на нас добавил, они вам правильно говорят. Против этого крыть было нечем Ободрав косуль, мясо разделили и поехали домой. Всю дорогу "охотники" брюзжали - зажал козлов. После этого, мы ещё несколько раз ездили с теми же людьми в те же края. В провожатые брали отца того мужика, который водил нас в первый раз, его звали Василий. (д. Вася) Лет ему было тогда уже 68-мь. Несмотря на это он был очень бодрый и неутомимый, не в пример городским молодым "охотникам" Первый раз он честно повёл нас в леса где дичи было много. Из тринадцати загонов, козы были в девяти. Стреляли все кроме меня, все безрезультатно т.к. не умели, под конец мне это надоело и тут... Козла сеголетка угораздило выбежать на меня. Я его свалил. Радости... (у всех, я это хладнокровно воспринял - не в первой). Этот козёл был единственным в тот день. Уже в надвигающихся сумерках делая последний загон, (мы с д. Васей остались загонять) разговорились. Он посетовал что ребята мажут. Я ответил, что ребята стрелки то те ещё. Он по моему тону всё понял (меня то что "ребята мажут" доводило до бешенства, прежде чем охотиться научись хотя бы стрелять) и мы с ним хорошо поговорили. Д.Вася рассказал, что раньше жить было интересно, что был колхоз и жизнь кипела. А теперь... Он не договорил. После этого сколько мы туда не ездили, в те леса, где были первый раз, он нас никогда не водил. Водил туда где зверя было МАЛО. И я его полностью понимаю и поддерживаю. Нельзя пускать козла в огород. После того нас ещё звали, в их же компанию, я отказался Д. Юра (Тот самый старый охотник) тоже. (Звали, потому что стрелять умели только мы, остальные могли только воздух сотрясать) Пусть охотятся как знают и как умеют. Всё равно они ничего не убьют, стрелять не умеют, местность не знают и никто им эту местность не покажет, к тому же, все "самые умные и знающие". Кстати, эта бригада благополучно развалилась, после того как мы с упомянутым старым охотником, отказались с ними ездить. Поболтавшись бестолку по лесам весь сезон, им это надоело, и жлобанув на прощание на всех, они охотиться бросили. Неинтересно оказалось. Так что, всё таки в большинстве своём, деревенские охотники не хапуги. Не продадут они за стакан водки родные леса, а поступят по принципу Сусанина - будут водить весь день, но зверя не покажут. В принципе, это самый лучший выход из положения, и звери живы и бригада вольных стрелков нейтрализована.