• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Совершенно верно, лоси и пушнина
На сохатом можно только на водку заработать. Куда эффективнее свою скотину держать.

Добавлено через 2 минуты:
Не тушуйся,братан,это Лемеза"помощники" были. Бригада!
А по теме то есть что сказать? :) А то слово выучили, а тему нет :) :) :)

Лемез (Виктор) написал(а):
Но вам интересно будет узнать, что 365 дней охотиться просто очень не реально. Есть природные ограничения типа талого снега и т.п. А еще есть страда, есть отел, есть закол и т.п. Хотя может вы считаете хозяйственником человека, у которого корова орет не доеная. Ну там жена может подоить. А может вам нравится хозяйственник, который комбикормом кормит? Если вы в курсе о чем

Виктор, конечно Он не в курсе , он просто постебаться... Прочти еще раз его посты, плюнь и разотри! В деревне дураков совсем другие обычаи, порядки и представления..

Вот адресок бы узнать , где эта деревня дураков , съездить бы да посмотреть.. на них.. :agg: :ey:

Прочти еще раз его посты, плюнь и разотри!
Зачем? Его посты являются показателем знания общества 364 :) :) :)

На сохатом можно только на водку заработать. Куда эффективнее свою скотину держать.
Держать оно не везде эффективнее, Виктор. У меня родич на севере кабасиков держит, а от бычков давно в пользу сохатых отказался. И каждый год пару-тройку в своих угодьях добывает(семья не маленькая). Там быт людей очень плотно с охотой переплетается испокон веков. Там свои традиции охоты, не такие как у нас и браконьерство там другое.

Держать оно не везде эффективнее, Виктор
Согласен. Я могу судить только по Южному Уралу. Где я живу. Но условия содержания скотины в среднем совпадают с большинством, находящихся тут.

Добавлено в ту же минуту:
Уж тем более Псков :)

А может вам нравится хозяйственник, который комбикормом кормит?
ag.gif
Фся страна,"хозяйственник"...
ag.gif
Да уж..."знаешь" ты село
ag.gif

А по теме то есть что сказать?
Ты-ж распиналсё,чо нада егерю помогать...бригадой "помощникоф"...
ag.gif

Вот и кажу...

То что местные всегда возьмут свое - это понятно! ... Хотя у некоторых "господ" с нашего форума бытует мнение о местных исключительно как о бородатых, вонючих, необразованных, вечно чуть-чуть трезвых, хлебающих лаптем щи бирюках! С сим в корне не согласен, среди них есть охотники, действительно охотники, все это обсуждалось не раз, счас опять некоторые завопят... Так для примера - охочусь с дедом - он помнит 41 убитого медведя, 41-го убил, поверье не сработало, дальше он не считал, набито много, он всю жизнь на медведе специализировался, при этом всех стрелял с гладкого, одного ножом, с нарезного не стрелял ни разу в жизни, к карабину не притрагивается - баловство говорит это, проще с 12-го калибру ему в ушко положить - и все ... Как он себя ведет в лесу, надеюсь пояснять не надо, что такое лицензия на мишу он не в курсе - хотя каждый год берет на зайца, так как всю жизнь держал гончих, правда последних несколько лет охотимся на зайчишку только с моими гончаками... Так что неужели кто-то или что-то раньше могли его сдержать, а ходили они с напарником... А хозяйство держали оба - вы бы посмотрели - коровы, лошадь, поросенки, кролики, куры, утки - и охотиться успевали и по ночам технику ремонтировать, другого кроя были мужики (дед любит говорить "пиз-еть" - не мешки ворочать!) ... Так, что "господа", на мой взгляд, вы просто смешны в своих суждениях относительно этого...
А если по теме, то я ранее писал, что сейчас проблема в том, что лицензия на копыта и медведя - заранее распределены, если появляется кто-то покруче - то он в любой момент может в любой конторе бумагу взять... Надо ввести жесткие требования относительно хотя бы 30-40 % лицензий на того же лося, кабана - хочешь бумагу - обязательно:
1. Трудовое участие в лесу как минимум пару лет - просеки прорубить, дорогу поддержать в нормальном состоянии, поле распахать, зерна достать, лабазы обновить, изгороди на подходу к полю где надо сделать, где мешают - бобровники искоренить и т.д. - много работы.
2. Стаж владения гладким - не менее 5 лет.
3. Наличие в команде, либо у того, на кого лицензия собак, соответствующих пород - на случай добора подранков, к примеру.
4. Определенный срок членства в обществе.
5. и т.д. - надо подумать.
Иногда приходиться охотиться с людьми, которые, поняв, что охотиться нонче модно, покупают блазер, приходят в общество - дают бабла им дают бумагу - они один раз едут - видят, что охота это не всегда "вкусно", после этого забрасывают бумагу и дальше не вспоминают о ней, а кто-то достойный вынужден бречить, а хули делать?

А про село?

А егерю помогать... это надо за природу болеть научиться. Может тут есть что по теме сказать? :) Кроме того, что егеря козлы :)

Мне иногда нравятся комментарии не о чем
А мне "нравиццо"(иногда) позиция модера. Давай-действуй-злодействуй!
ag.gif
Себя почитай.

патрон (Сергей) написал(а):
1. Трудовое участие в лесу как минимум пару лет - просеки прорубить, дорогу поддержать в нормальном состоянии, поле распахать, зерна достать, лабазы обновить, изгороди на подходу к полю где надо сделать, где мешают - бобровники искоренить и т.д. - много работы.
патрон (Сергей) написал(а):
3. Наличие в команде, либо у того, на кого лицензия собак, соответствующих пород - на случай добора подранков, к примеру.
-Сергей, это то тут при чём. Если у свиноводов охотиться на их кабаньих вышках, то пожалуй. А если индивидуально на сохатого или того же кабана- на фига мне они все?

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ненцев на побережье Белого Моря отродясь не бывало! )
Придется ткнуть носом заграничного умника
http://www.pravda.ru/sport/cupper/08-04-2004/46947-0/

Если есть желание искать более подробную историю конфликта, ищите, мне лень.По первой попавшейся ссылке всего лишь ее часть.

1. Трудовое участие в лесу как минимум пару лет
Просеки в лесу... и прочее.. не актуально в лесу. В лесах Южно Урала. В лесах Урала. О каком вы трудовом участии говорите в лесу, где в 50 метрах ничего не видно. Кого кормить собрались? Лосей? А когда у них и так корма завались? Может дороги им сделаем? Да они как то живут всю жизнь при снеге выше пояса и ниче. Козы в Миасском лесничестве? Дык не их это место, там жить. Ну зашли по мелкому снегу. Подкормили чтоб остались. И стали заботиться, дабы их оставить и стрелять. Хотя козы в Миассе не были основным обьектом охоты. Ну сдохли козы. Лоси то там живут как у себя дома.

А при чем тут собаки? Я знавал людей, кто и без собак охотиться успешнее собачников.

И не понятно причем тут лицензии и дед. Он и так их не видел. Сомневаюсь что они как то ему помогут.

Если даже на форуме реалии разных российских территорий не желают видеть, о чем тогда говорить ? Печально, что законы пишут такие же грамотеи ,отродясь не бывавшие пешком за МКАДом и ничего не видящие из окна своего персонального автомобиля.Жаль, но это так.

Может подскажут люди, реально занимающиеся хозяйствам или знающие что это, нифика не халява.
А как можно объяснить человеку что такое "держать корову" если он её видел только на картинке?

Надо чаще бывать в лесах, в деревнях. Общаться. Охотиться лично. Без «организаторов». Тогда видишь больше.
Поскольку это сказано процитировав мой пост, отвечу.
-Живу то я как раз далеко не в городе ( маскхалат одеваю через 10-15 минут после выхода из дома).
-В угодьях бываю по 2-4 дня в неделю круглогодично (с разной целью).
-Охочусь "в одного" с собачками или с женой, так что "организаторов" мне надо - сам подрабатываю тем, что помогаю закрывать лицензии "умельцам" с "мохнатой лапой".

Поскольку это сказано процитировав мой пост, отвечу.
Володь. Я это сам написал. И тебя ни как в пример и в мыслях "заворотных" не думал. И да же не сомневался в тебе. Охотника видно. Он может где то ошибаться. Но основу все равно видно для посвященного. Мне кстати до тебя еще расти да расти.

Назад
Сверху Снизу