• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Просто надо почувствовать себя свободным
До первого попадалова. Не сыкотно?

Не о том мы говорим. Мы сами то, ругая толстосумов, готовы, если дай вам волю перекрыть другим кислород, а то не дай бог моего сохатого завалят. Место бы свое заделать и не пускать никого. Мое... Пока вы без лицензий, вы дифирамбы тут пишите. Как появится возможность, вас тут не найдешь.

Лемез (Виктор) ,вот потому и должны эти лицензии продаваться в любой зачуханой аптеке.У себя на малой родине я повального браконьерства на охоте не наблюдаю, по красной рыбе-да, но опять же те, кто эту рыбу ловит, сами ее не едят.Браконьерство, как ни странно покажется-это тоже труд :ag:, а вот трудиться то как раз многие и не хотят.

Лемез (Виктор) написал(а):
Место бы свое заделать и не пускать никого. Мое...
Да... заборы городить у нас горазды. Даже на кладбище.

До первого попадалова. Не сыкотно?
Нет не сыкотно.Попадусь отвечу.
Пока вы без лицензий, вы дифирамбы тут пишите. Как появится возможность, вас тут не найдешь.
Виктор не надо плохо думать о людях если не знаешь их.Просто в любых ситуатсыях нужно оставатся человеком.

КУРАТОР (Сергей) ,
Так же как и со взяточниками- бесполезно.

Штраф + Не продлять / изымать разрешение на оружие.

Romhunt (Алексей) написал(а):
Штраф + Не продлять / изымать разрешение на оружие.
Левый ствол и "быстросброс" в лесу.... вы этого хотите?

самае интересное что в этой ветке изобретают велосипед. у нас отличные законы, они совершенны, их надо только исполнять! когда закон применяется ко всем не взирая на ранги он вызывает уважение даже если он не совершенен, но даже самый совершенный закон если он не применяется или применяется крайне однобоко вызывает отвращение и не желание его исполнять. ну нет у меня желания следовать букве закона, понимаю умом что обязан опустить ствол перед глухарем когда нет лицензии, вот умом понимаю а душой не хочу, ну пачему кому то можно все а мне нет? ну чем я хуже?

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Почвствовать можно , только эта и охота будет уже другая..... "свободная"
Одно из основных определений Закона исполнение его большинством.Если большинство не только берет но и отдает.Исполняя Божьи и народные Законы а не государственный.Значить государственный Закон не легитимный.Как говорится 2 ЗА один против.Принято большинством.

Чей то я невъеду: - неужели все такие тупые, кто считает, что "" лицензии должны в аптеках продаваться и всем кто желает?"""
Не , ну может это шутки у вас господа, называющие себя ОХОТНИКИ!?

Дауну понятно, что из популяции можно изъять только определенное процентное число особей какого нЫть охотничьего вида животного..
Это аксиома рачительного ведения хозяйства! Че здесь рядиться в идиотов?
Давайте продадим лицензий в три раза больше чем есть зверей в самом деле, пусть они станут доступны всем и вся, в любой аптеке и что потом?

Что через год- два?? Где вы охотники Бе-Бе-Бе??

Есть наука " Охотоведение", есть люди охотоведы, которые на основании объективного учета должны определить состояние популяции и обосновать колличество животных к отстрелу, не больше!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Чей то я невъеду: - неужели все такие тупые, кто считает, что "" лицензии должны в аптеках продаваться и всем кто желает?""" Не , ну может это шутки у вас господа, называющие себя ОХОТНИКИ!?
А что тут непонятного? Лимит выбрали-охота прикрылась.

Чей то я невъеду: - неужели все такие тупые, кто считает, что "" лицензии должны в аптеках продаваться и всем кто желает?"""
Петрович вы правы, только есть проблема.... тот кто умеет найти зверя он не сильно бедствует от отсутствия лицезий, а того кто не умеет и очень переживает что лицензий не найти , его хоть с ног до головы лицензиями обвешай ОЖМ не пострадает :)

Не , ну может это шутки у вас господа, называющие себя ОХОТНИКИ!?
А вы попытайтесь въехать. К примеру, как это делается, продаются лицензии в нормальных странах: на почте, АЗС, охотмагазинах и т.д. Дефицит по лотерее. К примеру, в Канаде. ;)

Понятно что не в аптеках , я не за беспридел , а за спроведливость , ведь не секрет что все лецензии уходят на лево , по знакомым , по егерям , а простому охотнику в своём же коллективе шиш , коллективы только на бумаге , вот я соберусь в своём обществе с десяток человек чем не коллектив, а лецензий нет и не будет , потому что охота на копытных у нас удел личностей привелигированных и больше ни как...и это почти во всех обществах...на этом бабло делают и не маленькое...

Ну а я несколько лет ловил кабаргу на петли... Браконьер? Но я петли ставил с ограничителями...и, потом, отпускал всех самок и малышей...
Ну а насчёт действенных мер борьбы с настоящим браконьерством, пусть и по северам края, но у нас поступают просто - перекрывают все заезды в тайгу"многоразовыми" шипами - снимают фаску с прута, обтачивают под конус, одевают сверху трубу и забивают по лужам и набитым колеям...и всё - и егерям и "еже с ними" вьезд в тайгу перекрыт лучше всяких законов...
А местные, да, "браконьерить" будут - но лишнего не возьмут хотя бы и потому, что им банально будет не выгодно выбивать последнее...

ЮрийВасиленко ,
ЮрийВасиленко (Юрий Василенко) написал(а):
А местные, да, "браконьерить" будут - но лишнего не возьмут хотя бы и потому, что им банально будет не выгодно выбивать последнее...
Ваши бы слова, да Богу в уши. Сейчас, как впрочем и ранее бытует и бытовало ещё одно мнение-всё равно убьют, так лучше уж я. Или что то в том духе. история уже имеет тому подтверждение-соболь, бобр, корова морская и ещё некоторые виды. Если будет спрос будет и предложение, а когда работы нет, а мани нужны. Последнего глухаря на току шлёпают эти "местные". Копыт тоже касается-мол они же непривязанные. Не будет в следующем сезоне-сместимся дальше чутка, а потом глядишь и придут.

Виктор не надо плохо думать о людях если не знаешь их
А я знаю что не все такие. Большинство, но не все. Потому не думаю обо всех плохо :)

А местные, да, "браконьерить" будут - но лишнего не возьмут
Местные местным то же рознь. У нормального местного о другом голова болит - о своем хозяйстве. В нем мясо рядом ходит и его кол-во напрямую зависит от его заботы. В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники. А они на то и бездельники, что кроме халявы ничего не знают. Со всеми вытекающими последствиями.

Запретить любое использование техники на копыта - сразу половина охотников убавится :) :) :) И доставку, и расстановку... И ВЫВОЗ :) :) :) :) :) упал со смеха...

В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники.
Весьма поверхностное суждение. Подавляющему большинству наших охотников (далеко не бездельников, а трудяг) за всю свою охотничью жизнь ни разу не доставалось (и не достанется) лицензий на "копыта". Так что не торопись огульно клеить ярлыки на людей, которых не знаешь лично.

Сами завалим и схаваем. Лишнее-продадим. Начальству-подлижем. Чужой объявится-подставим!
.. точно Саня...в январские каникулы прихожу к егерю за отметкой.. с 8 до 9 надо отметиться, даже если сезонка есть, а у него во дворе 5 охотников с нарезным... и это не санитарный отстрел лисицы... я за зайчики хожу разрешение получать, а парни после 1 января за копытами гоняют и не стесняются..а их рулевой егерь. (у нас копыта до 1 января).

В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники.
Владимир. Я не про всех охотников, а про деревню, где надо скотину содержать и огород "городить". Я совершенно точно знаю, что во многих деревнях хозяйственному человеку по лесу некогда бегать и он не бегает, в первую очередь за ненадобностью. А бездельники и пьяницы бегают. Кто за водку от городских, а кто за мясом, т.к. у себя в стайке ниче не мычит. Я говорил про деревенских, у которых есть земля. Про городских, живущих в малых, полумертвых городах, я не говорил. И местный для меня - живущий в деревне. А не в городе.

Так что не торопись огульно клеить ярлыки на людей, которых не знаешь лично.
Ты исказил смысл фразы, выдернув ее из контекста.

Dok (Семён) написал(а):
.а их рулевой егерь.
И вся эта мразь ещё плачется, что платят мало, ГСМ не дают, прав ментовских нет и т.д.

Назад
Сверху Снизу