• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Не. Без всяких условий. Только бы взяли. Хочешь одну, но лучше 2.
Для нас это фантастика.
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Хотя конечно район-району рознь.
Вот именно всё зависит от главного охотинспектора какои он человек.А с другои стороны даи у нас всем желающим лицензий,дак и ловить не кого будет вот и потерян для него смысл жизни. :ag:

Лемез (Виктор) ,очень верно сказано.

Господа и товарищи, все будет хорошо. Вот переименуют еще что-нибудь, и будет цивилизованный порядок. :(

А пока, показываем на своем примере своим и чужим детям бережное и правильное отношение к природе. И объясняем, что такое хорошо, а что такое плохо. Меняем наш варварский менталитет к природе и людям. Для начала.

Надо зделать доступные лицензии для простого человека , а то все лицензии уходят приближённым особам , которые потом устраивают платные охоты у себя в угодиях , сам участвовал потому знаю , а обычные охотники нужны только как загонщики , даже ружья с собой не дают брать , нафиг такая охота нужна за кило мяса я его и сам куплю , а охотится не дают...вот и вся проблема...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
И угодья тоже....
Арендаторы все забирают , а сами в лесу ни чего не делают , платят крохи егерям и стукачей разводят местных жителей , потом в качестве награды приглашают их в загон да кусок мяса кинут , на номера ставят толстосумов , сидят в кресле с треногой темосом бутербродом и охраной с каждого боку , сомотреть на это противно...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
сидят в кресле с треногой темосом бутербродом и охраной с каждого боку , сомотреть на это противно...
А потом удивляются на почему такого персонажа в красной жилетке с кабаном путают... видно сходство присутствует.... :)

Arh (Сергей),
Arh (Сергей) написал(а):
сдаи мне когонибуть сразу лицензию получишь.
Вот и я об ентом самом и говорю...Работать нихера не хотят,а тока бабки в глазах. "Сдай","подставь","пригласи на охоту"(желательно городского) и опять-же "сдай". Вот в чём проблемм!
Ещё раз говорю,что всё должно быть по-закону...
ad.gif
ag.gif
Как аукнеццо,так и откликниццо. Закон-превыше всего!

на номера ставят толстосумов , сидят в кресле с треногой темосом бутербродом и охраной с каждого боку , сомотреть на это противно...
Не путайте "правильную" охоту с браконьерством. :ag:
А если серьезно, то это не браконьерство , но уже и не охота.

К сожелению , прошли те времена когда были спортивные лицензии , очень жаль , удел обычного охотника это утки да зайцы ...взять на глухаря, кабана или лося путёвку практически не реально...лес тоже разделился , даже не на богатых и бедных , а чиновников и их знакомых , простой охотник нужен только взносы платить , надо же охотинспекторам зарплату получать, вот мы им и платим...а нам шиш...

взять на глухаря, кабана или лося путёвку практически не реально...
Естественно! откуда у меня 30 000 при зарплате в 5000? зато глядя на то что делают "толстосумы" прикрываясь красивыми фразами о том как всем охотникам будет пи...то и удобно, моя совесть совсем не страдает с того что у меня тушёнка дома будет не с "трёшечки" ,а с леса.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
А пока, показываем на своем примере своим и чужим детям бережное и правильное отношение к природе. И объясняем, что такое хорошо, а что такое плохо. Меняем наш варварский менталитет к природе и людям. Для начала.
Золотые слова! Но для многих, увы, пустое. Они не только детям не способны разъяснить,- в своих поступках разобраться не способны, точнее -не хотят.
Начнём с того, как человек себя позиционирует -как часть природы или как покоритель природы? Количество "покорителей" у нас зашкаливает. Их ведь так учили. Вспомните -покоритель космоса, сибири, тайги, болот и пр. Это слова из наших убогих учебников, плакатов и прочей агитации. Увы, не всем отцы и деды привили любовь к родной природе.
Опрос вообще нелепо выглядит. Не по одному пункту не могу ответить, ибо затрудняюсь по многим причинам. Особенно по причине неясности того, что считать браконьерством, если у нас в стране узаконены способы охоты и рыбалки, многие из которых иначе, как браконьерскими, я назвать не могу.

простой охотник нужен только взносы платить , надо же охотинспекторам зарплату получать,
К долбаническим ООиРам и ООО госинспекция имеет только субъективное отношение в зарплатах. Простой охотник платит для охоты кучки блатоты.

вот мы им и платим...а нам шиш...
Ну, не везде так.Просто надо почувствовать себя свободным , как говорит Владимир Геннадьевич ( Доктор). :ag:

Arh (Сергей) написал(а):
Просто надо почувствовать себя свободным
Почвствовать можно , только эта и охота будет уже другая..... "свободная"

Arh (Сергей) написал(а):
Просто надо почувствовать себя свободным
Хорошо сказано! Давно именно по такому принципу и живу "в лесу": чужого и лишнего не возьму, но и гадить на своей родине (с маленькой буквы, потому что "малая") не позволю! "Стучать" не станем (только если безвыходная ситуация), но "партизанскими" методами и сами справимся.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
откуда у меня 30 000 при зарплате в 5000?
Дело даже не в деньгах , собрать со своего коллектива человек десять это не проблема , а вот кто даст путёвку ? Приходишь в общество заикаешься о путёвке на кабана или лося на тебя смотрят с ехидной улыбкой и говорят а все лицензии кончились и их так мало выделили , что все зарание расписанны на десять лет вперёд , а в угодиях одна охота за другой почти каждые выходные да и на буднях , и всё так офицально с лицензиями дядечки на крузаках и меринах подьезжают...единственное радует что им не всегда везёт , так как охотники они только в своих фантазиях , сидеть в кресле с телефоном в ухе решать дела когда загон идет , это надо в кино снимать....

PavelK (Павел) написал(а):
Начнём с того, как человек себя позиционирует -как часть природы или как покоритель природы? Количество "покорителей" у нас зашкаливает. Их ведь так учили.
Увы, да - «мы не можем ждать милости от природы, мы должны взять все сами» Как-то так учили много лет. Увы.

Изгнанный Андрей Тарковский, «Солярис»:
«Я хотел доказать своей картиной, что проблема нравственной стойкости, нравственной чистоты пронизывает все наше существование, проявляясь даже в таких областях, которые на первый взгляд не связаны с моралью, например, таких как проникновение в космос, изучение объективного мира и т.д.»

Dok (Семён) написал(а):
на ней стоит штамп, мол без отметки егеря не действительна.
Как в России заумно всё. У нас пишут, путёвка заполняется егерем, или в его отсутствие самим охотником

Назад
Сверху Снизу