• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,конечно. Всё понятно. На меня, к примеру, во времена моей работы не обижались мужички-я их не шибко и допекал. С людьми нужно по людски, со скотом-по скотски. Может и не прав. мнение такое. ну не гожусь я в монахи и всё тут.

Юрия во многом поддерживаю, так же переживаю за свои угодья, за те, где всегда охотился и работал, один в поле не воин - я уже указывал, что нужна команда, команда хозяев - именно ХОЗЯЕВ, не тех, кто хочет деньги с леса, с охоты делать, а тех, кто живет охотой, лесом... Со временем и чужаки перестанут появляться, если с миром - то пожалуйста - в лесу с незнакомым человеком встречусь - всегда поинтересуюсь как, чего, не заблудился, не подсказать ли чего, не помочь ли, ведь многие в лесу новички (один егерь так приучил, очень уважаю его, один из образцов представителя их тяжелой работы - у них же 999 бреков среди них, пьяниц, да лодырей, но 1 - бедолага, трудяга, лес знает, зверя чувствует - на таких только все и держится, слово его закон для нас)... А помню повадились к нему в обход, короче - к нам ребятки на двух снегоходах летать и бречить по черному, зверя больше разгонять, да пугать, чем бить (бить-то надо уметь, даже со снегохода), да по нашим путикам летать- ничего егерь не смог сделать сам, на снегоходах еще и сани - в команде их то ли отморозки, то ли менты - послали его куда-подальше и дальше бречить - в очередной раз вызвал нас и попросил о помощи ... потом был ночной таран на снегоходах на глубоком путике и тяжелый разговор на зимнике, это вам не по клаве печатать... короче не было больше у нас этих чертей. А так философский вопрос: куда катимся, братцы? Сам ведь понимаю, что все должно не так быть.

патрон ,
патрон (Сергей) написал(а):
Сам ведь понимаю, что все должно не так быть.
Да должно.... Партизаны не сдаются!!!

вот все против егерей и службы охраны природы.А давайте ментов всех уберем!!!!гаишников!!они же все равно ни чего не делают...Вот тоже самое и в лесу творится.НЕТ ХОЗЯИНА.полный беспредел

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Свои угодья я знаю. Это как участковый на участке.
Тем более не нужно зимовье палить.Я со многим с тобой согласен и с твоими методами(сам не святой).Но зимовье здесь не при чем(даже лучьше если знаешь где они обитают).Ты ведь не диванный специалист и отлично знаешь что при желании и без зимовья можно обойтись.Можешь не отвечать это ИМХО.

Похоже золотой середины вообще нет.Из 20ти лет охоты, 16 охотил только уток,зайцев,лис,вобщем мелоч.Постоянно просился в так называемые бригады где верховодили как раз егеря и охотоведы которые брызгали слюной в защиту зверя и птицы,а на деле были и есть самыми злосными браками.Уних правило простое,не дать другому, а сделать самому.Тут главное втиснуться поближе к рулю и будеш с мясом.

патрон (Сергей) написал(а):
А так философский вопрос: куда катимся, братцы? Сам ведь понимаю, что все должно не так быть.
Да должно.... Партизаны не сдаются!!!
Вот и получается что у каждого егеря своя бригада. Но когда так, как сейчас, лучше бригада с егерем, чем просто бригада. Это говорю не как участник бригады, а как охотник - одиночка.
А про избушки. Не знаю лучше проведенной охоты чем в этих избушках, когда несколько дней, а иногда и недель, вдалеке от нашей суеты. С таких охот возвращаюсь, и такое ощущение что на всю эту суету посмотрел со стороны

Всё понятно. На меня, к примеру, во времена моей работы не обижались мужички-я их не шибко и допекал.
И думаешь они ничего не стреляли? :ag:

Markov Aleks ,
Markov Aleks (Алексей) написал(а):
Не думаю. Но когда попадались, против ничего не имели. Мол сами виноваты. В отличии от крутизны всякой.
Так для прикола расскажу объяснения (примерно к тексту и лишь суть) одной группы распальцованных. Они шлёпнули 3х лосей, где то в пойме Вятки в конце зимы.
Смысл в том.
Катались мол мы с друзьями на снегоходах. Иногда к следам лосиным подъезжали, мол думали-вдруг, человеческие и это заблудился кто-нить. Дальше вдруг по нам начали стрелять. Оружие у нас было, но оно было в чехлах, магазины с патронами отдельно. Всегда мол возим-бизнес, рэкет, угрожают-приходится жизнь свою беречь. Так вот, когда по нам начали стрелять, мы быстро попадали, оружие подоставали и просто для того, чтобы напугать стали стрелять в сторону леса, дабы не зацепить мирных граждан в соседнем посёлке. По нам сразу прекратили стрелять. Мы воодушевлённые поехали посмотреть кто стрелял... И не виноваты мы, что пули наши случайно попали по... 3м лосям(лоси лежали в разных местах). И мы конечно, так как были охотниками и знали, что животные эти - собственность гос-ва, решили что она не должна пропадать даром. Стали разделывать зверей. И хотели сообщить о случившемся в РОВД, но тут... Нам помешал успеть сообщить об этом приехавший от куда не возьмись-охотовед. Мало того... Стрелял по нам возможно именно этот охотовед, так как он нас уже неоднократно наказывал за нарушение правил охоты и у него была личная неприязнь к нам...
p.s. Суд оправдал нарушителей. А М.Успенский в своей трилогии про похождения Жихаря просто отдыхает... Дас из фантастишь. О, я,я.

Добавлено через 2 минуты:
Бездомный ,
Бездомный (Сергей) написал(а):
лучьше если знаешь где они обитают
Иногда лучше, если они вообще не обитают у нас в районе. Пусть катятся к себе, восвояси. Там всё выбили-к нам... Нет уж...

Действенный способ борьбы с беспределом - негласное разрешение группе нормальных охотников охотиться на копыта, но в оговоренных рамках. Работало и работает отлично. Единственное но - нормальных охотников не в каждом районе сыщешь. Многие нормальные копытники охотятся скрытно. А вот беспредельщики через некоторое время начинают кичится и их все знают. Заключать с такими негласный договор ни в коем случае нельзя. Они потом и егерю голову сьедят.

Vitos (Виталий) написал(а):
Из 20-ти лет охоты, 16 охотил только уток,зайцев,лис,вобщем мелочь...
...Тут главное втиснуться поближе к рулю и будешь с мясом.
Удалось втиснуться? ;)

Лемез (Виктор) написал(а):
негласное разрешение группе нормальных охотников
Ха! Вот с этого всё и начинаеццо! Эдакий член кружка,или кружок моего члена!!! Я в ахуе! И это говорит МОДЕРАТОР!!!-"Гюльчатай! Сними покрывало!!" А хде твои законы,о которых ты,суровый Челябинский Мужчинко,говорил? Всё должно быть по-закону!!! Ты Говорил!!! ??? Али хто-то?
Рано или поздно,но...Молод ты ещё,Лемез,людей судить! Не по-Сеньке шапка!

gorlvol Удалось втиснуться?Нет, появилась охота за деньги.Которую они же и организовали.

"Лемез" сказал о способе борьбы с беспределом, а не с браконьерством - он совершенно прав... В его посте ничего не содержит никакого намека на поощрение бреков в какой-либо форме, полагаю, что уважаемый "Бекас" возможно невнимательно прочитал спорный пост.

А вообще как показывает практика, что нормально охотиться в лесу с теми, кто корчит из себя "правильных" и "праведных" - лично у меня не получается, через пару часов я либо уезжаю, забрав своих собачек (если с гончими), либо иду пить водку... Помню одни косили под "девок-целок", мы мол, ни туды, ни сюды, такие ферзиперсовые и т.п. и т.п. - потом при мне палили по налетевшим лебедям, я сделал им замечание, что получат по шапкам, завязался разговор - короче не стрелять в лебедей больше обещали, а в разговоре с ними я понял, что они не могут отличить уток от гусей - "в канаве много гусей" и т.п. - я начал откровенно угорать над ними... вот такие бродят "правильные" охотники... Охотник - это прежде всего Охотник, а потом уже все остальное, разные формальности и т.д.

Не буду отвечать на хамство ни как модератор, ни как член Питерханта. Просто поясню и я надеюсь, что …просто Саня хоть что узнает нового.

Нет лучше контроля, чем контроль с помощью местных. Проверено веками. Ни одна организация не будет так эффективно работать, как местная деревня. Деревня все знает и все видит. Недооценить их может только недалекий человек. Я думаю …просто Саня это знает. Очень часто егерь не имеет реальной и законной возможности заплатить за работу. Как бы что бы не было, но тот же егерь должен хоть чем то отблагодарить. Это нормально для охотников – благодарить за помощь. А не за водку. Водкой рассчитываются брэки. Помощью рассчитываются охотники.

И да, в существующих условиях, нет другого выхода, кроме как закрыть глаза на одного сохатого или три козы на бригаду. Егерь бесправен по сути в плане выделения лицензий. И при том, что он зачастую один должен все это типа охранять. А что охранять? Чесать все леса ни сил не бенза не хватит. Стоять на центральной проезжей дороге? Умного брека это не остановит и он думает головой. Про дураков не говорим. А охватить егерь все он не может. Тем более, когда кроет местное население, представитель которого и помогает брэчить.

Сложно выделить группу нормальных охотников. Но даже в деревнях я встречал людей, радеющих за лес. Эта бригада должна быть в первую очередь заинтересована в сохранении угодий от браконьерства, а не в приватизации их. К сожалению это редко. Не местные увы видят в этом в первую очередь не гласную приватизацию. И в основном поблажка приводит к негласной приватизации и выживанию других. Это в 90% случаев. И это говорит о том, что у нас нет слоя Охотников. Есть слой местечковых и блатных. Мы не готовы к этому. Хозяин не означает что «я и мои друзья». Хозяин – это человек хозяйствующий и видящий будущее.

Покрывало сброшу – я не вхожу в группу помогающих. Там, где я охочусь, есть только группа выбивающих. К ней я не отношусь. Потому меня не принимают и я не хочу в нее вступать. Но я реально учу молодых охотников что можно, а что нельзя. И самое главное – почему.

Лемез (Виктор) ,

Есть такое дело-стучат местные, как -то подло все равно.

Русский (Олег) написал(а):
Не стучат, а сообщают о нарушителях правил охоты.

Да любая бабка деревенская тебя на раз два выкусит. А стучат они потому что кроме как это, свое убогое существование оправдать не могут. Причем убогость их существования может быть и в их самих. А из вредности чисто.

Я тему пр местных заканчиваю. А то еще расскажу как бороться с браконьерством :)

А чисто городской брэк не знающий законов леса и деревни и так вычисляется на раз два. Они без крыши никуда. Тут да же деревни не надо. Там уже крутизна нужна. Эта крутизна и бьет. Сначала с ней надо бороться.

Меня знаете что "умиляет"? То, что люди, которые могут заплатить - брэчат. А нормальные охотники просят - дайте сохатого хоть за 10-15. Мы купим. Ан нет. При том, чтоб большинство блатных бьют до последнего, а готовые купить, закрывают лицуху ну максимум одного сверху. Потому что у нормальных есть понятие хватит.

Добавлено через 6 минут:
...сообщают о нарушителях правил охоты.
С этими "правилами" в славном городе Кусе, моей родине, вы никогда не сможете охотиться.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Не стучат, а сообщают о нарушителях правил охоты.
Так страдают их же мужички,которые подсвика одного на зиму берут, а "упакованным" стук не вредит.
"Помор" правильно сказал,что отменить надо технику на охотах,пузаны не полезут без нее в леса.

Олег. Без техники надо уметь охотиться. А еще надо иметь желание. Без техники они не могут. Пешком... да ты шо... Это нереально для половины как минимум.

Сие очень кардинально. После этого, дичи будет вагон. Вся добыча, она же трудовая :) :) :)

Добавлено через 9 минут:
мужички,которые подсвика одного на зиму беру
Да пусть берут. От них не убудет. Но они реально хотят, чтоб они брали одного порося. И они то в силу своего проживания, рождения являются хозяевами. Я это знаю. Это совершенно реально. Ну не одного порося. Но уж соахтого одного-двух хватает на умирающую деревню.

Назад
Сверху Снизу