• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Мечта чинуш - чтобы простые охотники сами друг другу гадили и доносили, полруки им бы показать всем миром. Наоборот, в нынешней ситуации поддерживать друг друга нужно, как на дорогах друг другу подмигивают фарами о притаившихся гайцах. Тем более в лесу встречи одних вооружённых людей с другими - непредсказуемое дело, всегда стараюсь незаметно расходиться. Впрочем, даже при встрече группы неоформленных охотников с группой контролёров вполне допускаю мирное расхождение. На фронте, точно знаю, при случайном столкновении нос к носу групп разведчиков наших и немецких подчас расходились тихо, чем полечь всем без вариантов.

Arh ,
Arh (Сергей) написал(а):
А если эти избы там задолго до тебя стояли?.
Значит хозяин у их есть. Разговор с ним. Нет хозяина-придётся... Иначе брэков не выжить.
Arh (Сергей) написал(а):
Дак ты докажи обратное чтоб тебя уважали и помогали.
Я уже доказывал и не раз. В угодьях. Здесь... Не место.

Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
всегда стараюсь незаметно расходиться
А я напротив-принципиально нет. Я не вор, чтобы кого то бояться и прятаться, как нашкодивший ученик...

Добавлено через 6 минут:
Doctor ,
Мечта чинуш - чтобы простые охотники сами друг другу гадили и доносили, полруки им бы показать всем миром.
Я к чиновникам не отношусь, но очень бываю рад, когда группа брэков на других брэков капает. Они конечно моими руками пытаются решить свои проблемы, но... Мне в этом смысле с ними по пути.

P.S. Я сам в угодьях в гостях, но на законных основаниях. Пусть те, кто чуют "запах палёного" обходят меня стороной. Прячутся и т.п. Интересно бывает наблюдать, как солидные дядьки, как зайцы по кустам ныкаются, а потом ещё и в рассыпную бегают. Не доходит через голову-доходит через ноги...
Сейчас не удел в полном понимании этого слова-оказался, как и многие не нужен области Вятской, но не означает, что с брэками не буду бороться всеми доступными способами. Будет и на нашей улице праздник. Охотнадзор ещё своё покажет. Ещё бы людям на кусок (и не только) заработать дали и в лес бы меньше с целью наживы пошли.

Последнее редактирование:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Нет хозяина-придётся... Иначе брэков не выжить.
А ты её строил чтобы жечь, паскудное это дело избы сжигать.
Охотнадзор ещё своё покажет.
Дак не кто не против оходнадзора нужен он и должен быть.Ты думаешь мне приятно брыком быть,только при нашеи б....кои системе им хочешь не хочешь а станешь.

Я не вор, чтобы кого то бояться и прятаться
Тоже не вор, и ничего плохого не делаю, пользуясь средой обитания, имею право. Но сейчас так всё поставлено с ног на голову, извращено, что разумным оказывается избирать дальновидную линию поведения, а не хорохориться по мальчишески друг перед другом. Для безопасности встретившихся, в том числе.

очень бываю рад, когда группа брэков на других брэков капает.
Если речь о брэках в истинном смысле термина: хапугах, для личного обогащения уничтожающих природу, беспредельщиков, то да. Но сейчас эта категория, как раз, чувствует себя вольготно, у них всё схвачено и до таких не добраться реально. Как и до чиновных или ментовских брэков. Зато для выполнения плана и оправдывания своего существования некоторые деятели имеют тенденцию делать козлами отпущения обычных охотников-любителей, не смогших преодолеть все бумажные препоны, чтобы отстрелять утку или вальдшнепа, или выйти в лес с собакой.
Будет и на нашей улице праздник. Охотнадзор ещё своё покажет.
Праздник будет тогда, когда будет изменена вся законодательная и нормативно-правовая база в охотничьей сфере, и ещё когда она станет реально работать и быть обязательной для всех, а не только для простых охотников, не аффилированных с госструктурами коррупционными связями. Вот когда будет всё по честному, когда люди это будут видеть, тогда и будут помогать охотнадзору, а не встречать в лесу любого вооружённого двуногого как потенциальную угрозу.

• Like
Реакции: Arh
при нашеи б....кои системе им хочешь не хочешь а станешь.
ага..ситуация простая:
Путёвку покупаю в офисе своего Общества в Челябинске, на ней стоит штамп, мол без отметки егеря не действительна. То есть купив путёвку на открытие (суббота), после работы в пятницу уже по темну добираешься до угодий... какие нахрен егеря, которые в Кыштыме до 13 - 00 работают???. Тоесть с оплаченной путёвкой - я БРЭК...и это из года в год.

Если речь о брэках в истинном смысле термина: хапугах, для личного обогащения уничтожающих природу, беспредельщиков, то да. Но сейчас эта категория, как раз, чувствует себя вольготно, у них всё схвачено и до таких не добраться реально.
В этом и есть самая главная проблема. Хапуга и настоящий брэк чувствует себя вольготно. Так же вольготно чувствуют себя егеря и их приближенные. А нормальному охотнику то с путевками препоны, то цены непонятно за что НЕ В КАРМАН ГОСУДАРСТВА за охрану и воспроизведение, а в карман руководителя ООиР идут. Да еще все лакомое ООО "ЗЕЛЕНОЕ" прихватило и там ценники вообще не разумные. А на птицу ту же или зайца дык просто запрещают, чтоб не мешались эти мелочники и пацаны птичники. Тут же взрослые толпой в 20 человек лося гоняют. Со снегоходами и прочими атрибутами.

Охотнадзор ещё своё покажет.
Дык, уже показал свое истинное личико. Все охотсообщество в ступоре...Мало?

Doctor ,
у них всё схвачено и до таких не добраться реально.
это не значит, что перед ними нужно лапки к верху... Можно. Только очко должно быть крепкое.

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,Вы меня за живое не задевайте, пожалуйста. Охотнадзор ко всему этому не имеет отношения. По одной простой причине... Его нет. Когда Росколхознадзор создали уже не было...

///это не значит, что перед ними нужно лапки к верху... Можно. Только очко должно быть крепкое.///- Есть и такие.Честь им и хвала!Только давят таких нелюди.

Doctor ,
Праздник будет тогда, когда будет изменена вся законодательная и нормативно-правовая база в охотничьей сфере, и ещё когда она станет реально работать и быть обязательной для всех, а не только для простых охотников,
А вы думаете, что такого никогда не будет???

Добавлено через 3 минуты:
Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
То есть купив путёвку на открытие (суббота), после работы в пятницу уже по темну добираешься до угодий... какие нахрен егеря, которые в Кыштыме до 13 - 00 работают???. Тоесть с оплаченной путёвкой - я БРЭК...и это из года в год.
Ну эту то хню явно не придумывал тот, кто на земле работает, а тот, кто отношения к охотоведению никакого не имеет. Точно. Нам, здесь пока значит ещё везёт...

Вопрос сложный... Но часто обращаю внимание на то, что самые махровые браконьеры, а махровые браконьеры по нынешним чиновничьим понятиям, они и есть самые рачительные охотники... вот только лицензию этим людям никогда ни купить...
А истинные браконьеры это как раз и есть современные менеджеры в охотрыболовных органах, которые создают ситуацию при которой невозможно не быть браконьером или влес ни ногой...
И система проста - разреши, продавай лицензии всем по приемлимым ценам и контролируй, и тогда ажиотажа не будет, а так просто хочется поджечь лес вместе с егерем и толстопузами считающими себя хозяевами угодий, а какие они хозяева? но все кроме них браконьеры...

Добавлено через 5 минут:
Это как раньше за валюту и порнуху сажали, а сейчас норма жизни, так и охота...
На дормовые угодья и зверьё много желающих, и тока кричат все, что повыбъют, ну каким таким методом повыбъют, технику запрети и вообще зверья будет немеряно...

Добавлено через 9 минут:
А будет доступ в лес у всех желающих, так и беспредела барского будет меньше, вдруг кто фильм снимет про настоящие браконьерские дела...

Добавлено через 13 минут:
Про труса тоже круто взято, вы как не в России живёте...))) только воевать то за что, за воздух, за дождь, за дичь в природе которых ни один егерь и охотовед не принимают ни какого участия... И кормушки делают не для того, чтобы кормить, а для того, чтоб за бабосы отсрелять...)))

Но всетаки не догоняю:

- казалось БЫ: - браконьер , он и в Африке браконьер! Ан нет! Оказывается есть " правильные " браконьеры..,Это типа есть воры, воришки, воры в законе. Чикотилы , Чикотильчики и Чикотилы правильные..

Моежт как-то станем считать браконьера БРАКОНЬЕРОМ, а от содеянного им меру претензии к нему выдвигать?

Не, не подумайте, что Петрович такой правильный и пушистый, отнюдь.. Уличал и уличен был, всего случилось.. Понимаю , что иной раз подразумевает говорящий называя браконьером абсолютно не в тему..

Может надо ввести новые звания в этой области? Ну не поворачивается у меня язык назвать браконьером тех пацаноФ , разбившихся на вертолете с баранами Марко-Поло!
Как и для козла загнавшего на снегоходе по насту кабана или лосиху стельную, отстрелявшего на току копалуху, другие случаи..

У эскимосов более семидесяти названий снега по состоянию!
А у нас все одной меркой : - браконьер!

Очень много людей сейчас отдают дань моде-этакое элитное увлечение, это так называемые НЕ ОХОТНИКИ, А ЛЮДИ С РУЖЬЯМИ, они не то что повыбить, они и в привязанного кабана попасть не могут, и вот эти люди самая страшная категория браконьеров, так как нужен результат и тут уж не важно сезон не сезон, нужно мясо или не нужно, на снегоходе или из под фар, главное грохнуть... как на канале рыбалка и охота назвали браконьер выходного дня...
А охотник он поневоле браконьер, но никогда не стрельнёт дичь если это не нужно, ну типа стрельнуть куницу, одну, и думать потом что с ней сделать, охотник идёт на осмысленную охоту... и если на бобра, то 12 шт иначе шубу не сошьёшь, а попробуй взять лицензию...

Добавлено через 2 минуты:
Быть браконером сейчас дорогое удовольствие... но мне кажется это и выгодно системе, иначе чего бы в бюджете появилась статья доходов - штрафы, с плановым расчётом её содержимого...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
У эскимосов более семидесяти названий снега по состоянию! А у нас все одной меркой : - браконьер!
Значит надо ввести грейды:
-начинающий браконьер
-браконьер -профессионал
-заслуженный браконьер Российской Федерации.
-браконьер "в законе"-этим можно охотиться везде в любое время года.:ag:

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

Надо же как сходится(если по "понятиям"):
1.Мужик
2.Жулик
3.Положенец
4.Законник

Мужик как был мужиком,так им и останется, а вот остальные могут идти в гору.

Arh ,
Arh (Сергей) написал(а):
А ты её строил чтобы жечь, паскудное это дело избы сжигать.
А ты(извини, что на ты) видел зимовьё на 2 этажа да с поленницей дров из ног лосиных, с шкурами медвежат на полу и у собак в будке? Гирлянды из мяса, кругом капканы, тушки зверей пушных (в апреле месяце)? Всё в следах снегоходов, иномарки, мишени кругом с пристрелками из нарезняка... И при этом тебе в лицо говорили-ты скажи сколько штраф заплатить - мы заплатим, хочешь 30 в казну, тебе столько же?

Добавлено через 7 минут:
Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
Про труса тоже круто взято, вы как не в России живёте...))) только воевать то за что, за воздух, за дождь, за дичь в природе которых ни один егерь и охотовед не принимают ни какого участия... И кормушки делают не для того, чтобы кормить, а для того, чтоб за бабосы отсрелять...)))
Наслышан про Вашу губернию... Нам друг - друга не понять... Видимо.

Русский (Олег) написал(а):
Мужик как был мужиком,так им и останется, а вот остальные могут идти в гору.
Тогда надо вводить еще одну градацию-"потомственный браконьер" (он же "местный", он же "абориген", он же "сельский охотник".):ag:

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

По понятиям-"ушлый" :ag:

А ты(извини, что на ты) видел зимовьё на 2 этажа да с поленницей дров из ног лосиных, с шкурами медвежат на полу и у собак в будке
Нет не видел и ,дай Бог не увижу.Дак это надо у Охотнадзора спросить где они были когда эти козлы поленницу складывали. А по избушкам ты же понимаешь что я не эти дворцы имел в виду.
Сейчас не удел в полном понимании этого слова-оказался, как и многие
У вас что в области тоже идёт сокращение охотнадзора?.

Назад
Сверху Снизу