• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Петрович (Николай Петрович) , встретились мы с вами на лесной тропинке , приподняли шляпы - поздоровались .
Вы : позвольте пожалуйста ваш охот. билет и путёвку
Я : простите пожалуйста а вы кто ?
Вы : я местный охотник !
Я : не егерь ?
Вы : нет
Я : не общественый инспектор ???
Я : не гос.инспектор ???
Я : Николай Петрович а на каком основании вы производите проверку документов не имея на это НИКАКИХ ПРАВ !!!!!!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
А все прозаично просто: Охотники охраняют ""СВОЕ"! Шило браконьера в мешке не утаишь, а если облаву на браконьеров охотники сделают, при нынешних средствах связи это просто, то тебе эта охота запомнится на всю оставшуюся жизнь и без охот инспекции, полиции и суда.
Верно, но когда охотники охотятся в своих, а не БАРСКИХ (арендованных, захваченных по понятиям и т\д угодиям) таким проверяющим от "Эффективного охотпользователя" скромно можно и патрон в патроннике предъявить и ножик выдать, чтобы шкурить помогал :)

КУРАТОР (Сергей) ,

Наш губернатор-любитель поохотиться, для него во многих районах зверя разводят и охраняют-зверя тьма-тьмущая.Расходятся лоси и кабаны в соседние угодья.Туда и берем лицензии.Беспредельных рож-чиновников и ментов там нет,ссыкуют(срывали погоны с некоторых).Егери там грамотные,собачек держат хороших.
ЕВРОПА!!!

За это губернатору респект!

В "свободных" районах менты и чинуши давят копытных на пару с егерями.
В браконьерах там простые мужичонки,живущие на данных территориях-по той причине,что для простого смертного лицензии не доступны.

Есть еще частные угодья,огороженные заборами,хозяева в них давно выбили лося,кабана и барсука.
Сейчас там содержат полудиких свиней: маток в период гоны крыли кабанами. Настроили вышек для городских охотников,бань -"охоты " ведутся полным ходом.
Все счастливы!

Выбор есть у всех,кроме мужичков"браконьеров",которые ,на мой взгляд,настоящие охотники.

Что с ними делать?Стрелять?Сажать в кутузку?

Последнее редактирование:
Русский (Олег) , РАЗРЕШИТЬ!...Моим Указом-разрешить! :ad:

Шаман (Илья) ,

А как же хозяин темы? Оружие служебное применить где-то надо. Дяденькам имущим его не покажешь,остаются мужичонки"БРАКОНЬЕРЫ" :ap:

Придется себе разрешить, т.к. выбора не оставили...

Одинокий (Алексей) написал(а):
как быть если участок в котором я например охочусь как две трети литвы, и то что у вас работает у нас нарвет на неприятности...
Общая площадь Литвы — 65 200 км.кв.
Площадь угодий нашей районной МОООиР (местной общественной организации охотников и рыболовов - 176 424 км.кв. :)

gorlvol (Владимир) , да, да Владимир, подловили, на самом деле если быть точным то меньше. вы были в прибалтике? я был в кохтла-ярве, по эммм.... делам амурным и в таллине, моя родня там была главой горисполкома в совковые времена, ну эстония не особо отличается от литвы... так что могу себе позволить в суждениях.

hunter69 (Андрей) написал(а):
: не егерь ?
Я : не общественый инспектор ???
Я : не гос.инспектор ???
Я : Николай Петрович а на каком основании вы производите проверку документов не имея на это НИКАКИХ ПРАВ !!!!!!

f А где вы видели, что Петрович сказал, что он так с вами сделает?

Повторюсь: - в советское время считалось правильным, возможным и честным поинтересоваться у человека в лесу, как и что он охотит, имеет ли документы и не является ли нарушителем..

ТЕма , как бороться с браконьерством?

Мой ответ:

Вначале надо принять правильный , жизнеспособный закон об охоте, а не это позорище! Затем изучив, дополнив и организовав вертикаль сверху вниз и по горизонтали наладить охотничье хозяйство и сообразуясь с законом принять должные меры.
Сейчас рычагов борьбы с браконьерством нет. Когда летают на охоту вертолетами, а презик по миллиону отстегивает потерявшим кормильца на браконьерстве, я первый пойду в угодья олигарха браконьерить.

Так было. Это правда и у меня спрашивали документы и самому приходилось проверять их в Архангельских , довольно глухих лесах и в Подмосковье возле Талдомы, в Клину..

Мне ни разу не пришло в голову обидеться на охотника за то, что он проверил у меня наличие путевки...

Один раз на Торос Озере правда на мое: "" Добрый день и откуда идете ?"

Получил ответ:
:: ""Откуда вышли, туда и придем! А ты что? Браконьеришь здесь?"

Потом познакомились.. Личность довольно колоритная , звать Костей , шел с Верховья..

Но об этом стоит подробнее и в другой теме.. :8:

да, да Владимир, подловили
Ни в коем случае не "подлавливал" :)
Просто стало интересно, когда сопоставил свои поездки на охоту с Литовскими расстояниями (переезд от одного загона к другому у нас равен путешествию через всю Литву. :)
(Ни кого не хотел задеть, просто мне это очень не привычно. В Прибалтике я не был, в Питере был).

gorlvol (Владимир) , да, да Владимир, подловили, на самом деле если быть точным то меньше. вы были в прибалтике? я был в кохтла-ярве, по эммм.... делам амурным и в таллине, моя родня там была главой горисполкома в совковые времена, ну эстония не особо отличается от литвы... так что могу себе позволить в суждениях.

Ну вот! Родня в начальниках, а вы не сумели даже заглавные литеры и запятые расставить! :ag:

Архангельская область гораздо больше, и что? Кричать теперь мне, что так как Петрович там охотился, то ЛООИР деревенька? Смешно право.

Лес большой.. Нато он ОХОТНИКОМ назван, чтобы уметь найти в лесу и зверя и человека, если понадобится..

Вспомните Дерсу- Узала; - "" ...плохой люди ходи туда!"

В угодья к рачительному хозяину "" плохой люди " не пойдет, он пойдет в другие угодья.. Плавали , знаем.. :ck:

Петрович (Николай Петрович) ,
Ну вот! Родня в начальниках, а вы не сумели даже заглавные литеры и запятые расставить!
Знаете Николай Петрович, когда кончаются аргументы - переходят на личности, очень жаль...

Тема интересная. Почему то раньше её не нашёл.
В кратце... Бороться с браконьерами наиболее эффективно в условиях современных реалий нужно их же методами. Просто напросто выживать их из охотугодий. Жечь избы, зимовья. Уничтожать транспорт и прочее им принадлежащее.
1. Не взирая на ранги и чины.
2. Особо жестоко поступать с обеспеченными брэками и теми, кто брэчит не от житухи хреновой и на крупняк. Или кто весной беспредельничает.
3. Можно простить нарушение нормы отстрела, мелкие другие "косяки", но не стрельбу лося по насту или с вертолёта или с мех.транспортных средств и группой лиц.
4. Индивидуально смотреть на всё это. Попытаться разобраться, почему (может жрать дома не чего, или просто по юности и незнанию), другое дело-умышленно, целенаправленно, систематически, нагло и бескомпромиссно. Разобравшись, предупредить, попытаться миром направить человека в нужное русло. Если эффекта нет... Действовать решительно и настойчиво.
5. С простыми мужичками часто хватает просто беседы и так сказать надпоминания-мы тут, имей в виду... С толстосумами часто не будет эффект должный от законных действий. Тут... Я уже сказал - называю это "их методами".
6. Прежде чем встать на тропу войны... Подумайте, а не слабо ли это вам? Если нет поддержки, единомышленников, плеча надёжного рядом друзей, единомышленников, родных и близких... Увольняйтесь с работы-это не ваше.
7. Особо хочу сказать о том, что хотя это по праву то вообщем дело не рядового охотника, но... Если вы считаете, что стучать на брэков-позор и егерь, охотинспектор-прихвастень, брэк в законе, холуй или холоп сильных мира сего, и не помогаете им в этом деле, то НЕ НУЖНО потом орать во все услышание, что брэки-суки и т.п всё перестреляли и в том духе... Вы сами - трус. И ваше нахождение в угодьях... Не совсем верно.
Всё ИМХО, но основано на проф.опыте с 1997 года работы после армии и до этого во время учёбы на Охотфаке.

В Америке ведь тоже было время когда зверя выбили почти под ноль. И их президент (не помню кто) призвал всех охотников соблюдать правила и давть зверю шанс на спасение. Не сразу, но это подействовало. Сейчас, во многих журналах, пишут про американскую концепцию честного преследования. Дело в чём? Президент страны сам являясь охотником, призвал всех охотников охотится правильно, и прислушиваться к своей совести охотника. И первый подал пример. И призывал всех остальных граждан своей страны следовать этому примеру и не оставлять безнаказанным, факты браконьерства.
Инициатива исходила от самых верхов власти и постепенно это подействовало. Вот с этого и надо начинать, все ведь знают сколько на самом деле зверей бьётся на одну лицензию. Кол-во выданных лицензий можно смело умножать на пять, а вообще больше. Почему бы не увеличить лимит отстрела и не снизить цену на лицензии? Кол-во реально добываемого зверя то, ведь не изменится. Сделать так, чтобы закон было выгоднее не нарушать, а соблюдать. Но всё это полумеры, если наши чиновки не поймут того, что им нельзя того же что, и всем, и что занимаемая должность, это ответственность, а не вседозволенность.
Менять надо образ мышления и взгляд на жизнь. Профессора Преображенского цитировать не буду, но с его высказываньем вполне согласен.

Добавлено через 1 минуту:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
потом орать во все услышание, что брэки-суки и т.п всё перестреляли и в том духе... Вы сами - трус.
вот золотые слова

oleneboi (Павел) ,
Так там президент призвал (кажется, Теодор Рузвельт), и личный пример показал, и от любого чиновника или богатея требуют того же, невзирая на лица. К тому же, охота общедоступна и браконьерство теряет смысл. У нас же противоположная ситуация: браконьерят как раз власть имущие, и не стесняются издавать в свою пользу законы и правила, отбирающие у большинства людей вообще право охотиться реально, лишая их права на среду обитания. Поэтому у нас ситуация совсем иная и никакие призывы и говорильня её не исправят.

когда лицензия нужна была только на лося- оленя и то не везде, не зазорным было, а правилом хорошего тона , проверить наличие документов в любого с ружьем в лесу
вот вот.. это когда деревья были большими.. что вспоминать то?
Сейчас другие реалии, и жить с ними надо сейчас и каждый день...
И лицензии сейчас на козла по 15 000, а его больше чем зайца..пойдите убедите кого нибудь, что это нормальная цена, при покупки этого же козла у государства по 300 р. за голову. Когда все видят и знают, что власть имущие и еже с ними могут козлов валить...а ты нет... тоесть ты понимаешь, что твоей честной оплатой, оплачиваются охоты нужных людей...
Нас делают браконьерами, а самое главное что делают это - БРАКОНЬЕРЫ.

Петрович (Николай Петрович) , не обижайтесь , я просто смоделировал ситуацию на сегодняшнее время .

Петрович (Николай Петрович) ,
Повторюсь: - в советское время считалось правильным, возможным и честным поинтересоваться у человека в лесу, как и что он охотит, имеет ли документы и не является ли нарушителем..
Я в советское время не охотил (ну почти, так в загоне с папкой).
Но сколько в лесу народа с ружьями не встречал, при этом прищурившийсь и косясь расходились. Максимум кивок, типа привет.

Жечь избы, зимовья
А если эти избы там задолго до тебя стояли?.
Если вы считаете, что стучать на брэков-позор и егерь, охотинспектор-прихвастень, брэк в законе, холуй или холоп сильных мира сего
Дак ты докажи обратное чтоб тебя уважали и помогали.

Назад
Сверху Снизу